» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | какими законами или др.документами в суде можно доказать, что я не являлась бухгалтером в ТОО |
|
Автор: | Корсак |
Добавлено: | #1  Пн Дек 05, 2011 16:12:01 |
Заголовок сообщения: | какими законами или др.документами в суде можно доказать, что я не являлась бухгалтером в ТОО |
Подскажите, пожалуйста, какими законами или др.документами в суде можно доказать, что я не являлась бухгалтером в ТОО. На меня в этом ТОО нет ни трудового соглашения, ни какого-либо другого документа, только мой почерк в журналах-ордерах, потому что я помогала директору единовременно привести доки в порядок. |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #2  Пн Дек 05, 2011 16:26:18 |
Заголовок сообщения: | |
А почему вы должны это доказывать. Вы ведь действительно не работали там. Вопрос в том, как мне кажется, как директору теперь доказать, что Вы там работали. |
Добавлено: | #3  Пн Дек 05, 2011 16:42:34 |
Меня хотят привлечь вместе с директором, так как в доках мой почерк. А директора запугали в финансовой. Добавлено спустя 29 минут 25 секунд: мне нужен какой-нибудь нормативный документ, в котором указывается, кто является работником ТОО, а в частности бухгалтером, чтобы доказать, что я под эту категорию не попадаю |
Автор: | betmen |
Добавлено: | #4  Пн Дек 05, 2011 17:15:26 |
Есть трудовой договор? Приказы подписывали? если нет то и суда нет |
Автор: | Корсак | ||
Добавлено: | #5  Пн Дек 05, 2011 17:19:13 | ||
Заголовок сообщения: | Re: какими законами или др.документами в суде можно доказать, что я не являлась бухгалтером в ТОО | ||
Но финансовую это не останавливает, у них на меня "зуб" имеется. |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #6  Пн Дек 05, 2011 17:28:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А они что - экспертизу почерка сделали? на каком основании они говорят, что это ваш почерк?
|
Добавлено: | #7  Пн Дек 05, 2011 17:31:43 |
Да, экспертизу почерка сделали Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: мне нужен какой-нибудь нормативный документ, в котором указывается, кто является работником ТОО, а в частности бухгалтером, чтобы доказать, что я под эту категорию не попадаю. |
Автор: | Мелена | ||||||
Добавлено: | #8  Пн Дек 05, 2011 17:44:38 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Тогда все сложней. Могут сказать, что вы работали не официально, что опять же является сокрытием доходов.
только
|
Добавлено: | #9  Пн Дек 05, 2011 18:13:56 |
Сокрытие дохода, это вопрос другой, тем более, что я за бесплатно делала. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: меня хотят привлечь от 3 до 7 с конфискацией, только за то, что помогла приятелю |
Автор: | Elis | ||||||
Добавлено: | #10  Пн Дек 05, 2011 20:03:06 | ||||||
А чем вам Трудовой Кодекс не нравится? Нормативнее некуда. Там сказано, кто является работником.
Есть еще Налоговый Кодекс
Ну а "нормативный документ, в котором указывается, кто является ... бухгалтером" - такого, увы, не бывает. Потому как бухгалтер - это всего лишь должность, которая указывается все в том же Трудовом договоре с вами (если бы он был) и в приказе о приеме на работу. |
Добавлено: | #11  Пн Дек 05, 2011 20:11:55 |
Elis, спасибо! Кнопку нажала. |
Автор: | Д.Евгения | ||
Добавлено: | #12  Пн Дек 05, 2011 20:36:50 | ||
Срочно, срочно, срочно, нанимайте адвоката. Не теряйте время, задавая вопросы по поводу должности. Вас ни как бухгалтера, вас как соучастницу "прогнать" могут, будете подельницей своего друга и не важно являлись ли вы бухгалтером или нет. Статья 192 ч.2 п б) группа лиц по предварительному сговору. Если по этой статье, то статья очень тяжелая. А если уже провели почерковедческую экспертизу и заключение эксперта не в вашу пользу, без адвоката вам не справиться. Это вам не административное дело. |
Автор: | Elis | ||||||
Добавлено: | #13  Пн Дек 05, 2011 20:39:44 | ||||||
А кроме журналов-ордеров где ваш почерк еще есть? И только ли почерк, или где-то может и подпись ваша "затерялась"? Потому как не в вашу пользу говорит вот эта статья все того же Трудового Кодекса -
Но даже в этом случае, мне вот кажется, что "привлечь от 3 до 7 с конфискацией" можно только должностное лицо. И таким должностным лицом может быть либо Руководитель, либо Главный бухгалтер, либо лицо, на которого возложили обязанности Главного бухгалтера. Т.е. даже не простого бухгалтера, даже если бы он был в штате. Это должно быть прописано в каком-то Уголовном или Процессуальном Кодексе. Какую статью вам инкриминируют? А то вот представим ситуацию, что вы самая обычная секретарша. Ну или пойдем еще дальше, уборщица помещения. Приняты в организацию на должность "принеси-подай", "налей чаю", "подними трубку", "отксерь вот это", "набери в Excel`е вот этот файлик". Ну и одним из заданий было - "перепиши циферки с вот этого листочка в вот эту вот тетрадочку". Не думаю, что даже при таком раскладе можно привлечь "от 3 до 7" простую секретаршу в штате предприятия. Ну а если вы при этом вообще не работали в этой организации и ваш почерк только фигурирует в журналах-ордерах, то легко разыгрывается ситуация - "слушай, совсем в кино опаздываем", "- да, да, вот тут доделать надо срочно. поможешь переписать вот эти цифры? и пойдем". Добавлено спустя 58 секунд:
Слушай, неужели все так серьезно? Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Корсак,
|
Добавлено: | #14  Пн Дек 05, 2011 20:58:46 |
ст. 192 ч.2 п.б Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: Адвокат уже есть, но как я поняла из опыта, сам за себя не постоишь... Помогла приятелю в 2007, когда его другой человек подставил, там финпол стал требовать взятку, КНБшники его взяли с поличным, заявителем пришлось быть мне, думала все будет хорошо, а не тут-то было. Финик освободился и началось...затравили совсем. Написала в прессу, в Ген.прокуратуру, не знаю чем дело закончиться.. Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: Директора запугали, наобещали ему манны небесной, он на меня все и валит... |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #15  Пн Дек 05, 2011 21:47:35 |
Так Ваша помощь в чем заключалась? |
Автор: | Д.Евгения | ||||||||||||
Добавлено: | #16  Пн Дек 05, 2011 21:52:45 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
Доводится мне, тут не журналы-ордера, а счета-фактуры. Простите за прямоту.
Очень серьезно... Сами адвокаты, специализирующиеся на экономических преступлениях говорят, что статьи как "Мошенничество" и "Лжепредпринимательство" тяжелее статьи "Убийство".
Зря вы так... Вы себе "замечательно" помогаете
:fool: снова простите, уже за смайлик, другого не подобрала.
|
Добавлено: | #17  Пн Дек 05, 2011 21:58:55 |
Счета-фактуры - нет, только бух.регистры А можно узнать поподробнее насчет прессы какое мнение? Просто еще статьи не вышли, можно все вернуть.. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #18  Вт Дек 06, 2011 12:17:09 | ||
Я думаю если на самом деле
на этом и стоит держаться. Тем более что есть экспертиза подчерка, уже не отвертитесь - если конечно Вы не отрицаете своих подписей. Директор это Вам кто? Почему Вы ему бесплатно помогали? Как именно Вы ему помогали? - Все эти вопросы Вам зададут, и Вы должны на них ответить максимально правдоподобно. Насколько я знаю, в таких делах имеет значение именно умысле и добросовестность - т.е. знали ли Вы, что это лжепредприниматель? Вам нужно доказывать, что не знали. Просто масса таких предприятий, у которых бух работает на дому или приходящий, и вот ему говорят - выпиши сф, мы поставили товар - он и выписывает, принесли документы - он их и проводит. А на самом деле даже не видит, что там на самом деле было - поставляли ли фактически товар, или это фикция. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #19  Вт Дек 06, 2011 12:22:37 | ||
пустая трата времени и денег. Я всегда старалась привлечь прессу (между прочим защищая гос.интересы) через прессу, через неделю все о статье забывали, никакого результата. |
Автор: | Нейти |
Добавлено: | #20  Вт Дек 06, 2011 12:35:44 |
Корсак, смайлик видимо относится не к фразе про прессу, а про директора, который на вас все валит. Мне кажется, хуже не будет, если ваше дело получит общественную огласку. |
Автор: | Д.Евгения | ||
Добавлено: | #21  Вт Дек 06, 2011 15:29:16 | ||
Корсак, Слушайте свое сердце, советуйтесь со своим адвокатом. Предварительно, перед судом обсудите все вопросы со своим адвокатом. Не зная тонкостей дела, заочно, вам никто не окажет помощи в полной мере, одни разговоры, да ненужные вопросы.... Верьте, что прорветесь.
Иногда бывает кажется просто, что адвокат, либо не знает как, либо не стремится к тому,чтобы "вытащить" своего подзащитного. А на прениях как "толкнет" речь, что участники процесса плачут. Я вам искренне желаю, чтобы адвокат оправдал ваши надежды и добился оправдательного приговора. Аминь. |
Добавлено: | #22  Вт Дек 06, 2011 22:48:17 |
Всем большое спасибо за поддержку и мнения! |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #23  Вт Дек 06, 2011 22:54:15 |
Ну тут уж точно - либо сговор, либо просто свидетельские показания по поводу того, что доки видел, отчеты составлял. Одно крупное дело со схемой и все - и директора и гл.бухи = свидетели, а ни как не участники схемы. так как знать не знали :( как оно есть на самом деле, хоть зарплату и получали. |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #24  Вт Дек 06, 2011 23:21:42 |
Корсак, а вы не пробовали жалобу в прокуратуру написать - описать, что на Вас в финансовой полиции оказывается давление. Прокуратуры они побаиваются. У меня было два случая, правда не с финполом, а с милицией. Первый раз хватило сказать, что я звоню дежурному прокурору. Второй раз предупредила, нахамили -"звони куда хочешь", позвонила прямо в их присутствии, потом бегали извенялись, лишь бы жалобу отозвала. |
Добавлено: | #25  Вт Дек 06, 2011 23:28:48 |
Я вообще с Мужик, согласна, наверняка есть ньюнсы. И даже не исключаю, что как раз упор на то, что не делалая я ничего - не самое лучшее. Может быть как раз наоборот - ну да, доки видела, проводила их по бухгалтерии, но в суть дела не вникала, просто отражала в учете. Адвокату явно виднее. Ну а то, что кто то давление оказывает, тоже понятно м.б. надо хоть шерсти клок-то? |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #26  Ср Дек 07, 2011 00:14:22 |
Мара, просто потм на суде говорить, что давили будет практически бесполезно. У нас в Костанае был случай, возможно Корсак, знает, дело громкое было. Там бухгалтер дала показания против директора, а потом на суде сказала, что финики на нее давление оказывали. Так на суде на ее слова уже никто внимания не обратил. Директора осудили с конфискацией. А тут еще и Корсак, в деле фигурирует в качестве обвиняемого. Нужно делать все возможное сразу, конечно посоветовавшись с адвокатом. |
Добавлено: | #27  Ср Дек 07, 2011 00:35:52 |
Так я тоже про следствие пока говорю....а про фиников - на понт берут похоже.... |
Автор: | Kira_mass | ||
Добавлено: | #28  Ср Дек 07, 2011 00:42:03 | ||
|