» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Актуализация регистрационных данных физических лиц в связи с введением ИИН |
|
Автор: | Татьяна0707 |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 29, 2011 20:35:29 |
Заголовок сообщения: | Актуализация регистрационных данных физических лиц в связи с введением ИИН |
Добрый вечер всем! В Костанае на подъездах развешивают объявления, чтобы все жители пришли в ПКСК или в ЦОН для сверки данных места жительства. срок - до 15.12.11. Якобы, что с 2012 года домовых книг не будет, введут адресные справки, адрес будет привязан к ИИН. В общем - информацию дал местный телеканал, при чем дал очень размыто и расплывчато. Я только точно знаю, что с сегодняшнего дня наши ЦОНы переполнены людьми, в ПКСК - люди в очереди даже на улице стоят. Подскажите, насколько это действительно актуально, какая ответственность за "неявку"? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #2  Вт Ноя 29, 2011 20:51:15 |
Заголовок сообщения: | |
Татьяна0707, я может и скажу что попало, но мне кажется, что таким образом аким Костаная решил избирателей посчитать. |
Автор: | Д.Евгения | ||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 30, 2011 01:38:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот что нашла по этому вопросу:
|
Автор: | Д.Евгения | ||||||||||
Добавлено: | #4  Ср Ноя 30, 2011 04:44:11 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Вот еще что нашла. Из вашей Костанайской газеты "Наша газета"
Вася правильно заметил, так и сказано в вашей "Наша газета".
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: :DТатьяна0707, вот вам еще, для сведения. Телераокомпания "Алау"
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Пока хватит, пошла я спать |
Добавлено: | #5  Ср Ноя 30, 2011 10:45:32 |
Ведмедь, Мужик, Спасибо за участие! Тогда можно расслабиться. а то с этими штрафами уже всего боишься. У меня муж не уложился в срок 10 дней - когда перепрописался не уведомил об этом участкового, в итоге - штраф - 5 МРП :%): |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #6  Ср Ноя 30, 2011 22:38:45 | ||
А что, когда человек прописывается по новому адресу, он еще должен идти искать своего участкового и извещать его об этом? А в какой форме - устно, письменно? Где написано? |
Автор: | Д.Евгения | ||||
Добавлено: | #7  Чт Дек 01, 2011 03:50:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Весело у вас в Костанае. Еще можно понять, если бы оштрафовали "условника" или иностранцев, например. Не сталкивалась с таким. Добавлено спустя 52 секунды: аааа, он скорее всего выписался и ходил без прописки. Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: по ст. 377 КоАП "Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность" штраф 5 МРП.
Нет, Лен, просто по этой статье штрафуют органы внутренних дел. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #8  Чт Дек 01, 2011 07:46:31 | ||
Растолкуйте, пожалуйста. |
Добавлено: | #9  Чт Дек 01, 2011 09:56:34 |
Мужик, я не пояснила ситуацию про мужа :D . у него просто пистолет имеется, и разрешение на ношение соответственно, и вот в связи с этим нужно уведомлять участкового о перемене места жительства :%): . А сейчас в связи с терактами органы оживились и начали перепроверять всех, у кого есть оружие, ну и вот, он пришел в тот отдел, который этим занимается, они документы посмотрели, покивали и выписали штраф. |
Автор: | Д.Евгения | ||||
Добавлено: | #10  Чт Дек 01, 2011 10:55:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, Христина Ивановна. При смене постоянного места жительства, после снятия с рег. учета гражданин в 10-ти дневный срок должен представить документы (дом. книга, уд. личности или паспорт, листок выбытия с прежнего места жительства + согласие собственника или документы, подтверждающие приобретение жилища) для регистрации по новому адресу в ЦОН.
Понятно. А я тут уже свои версии "толкаю" :D |