» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При проверке с НУ, насколько проверяется аналитика по бухгалтерским счетам?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Елена@М
Добавлено: #1  Пн Сен 26, 2011 17:57:18
Заголовок сообщения: При проверке с НУ, насколько проверяется аналитика по бухгалтерским счетам?

ТОО -Проектный институт, выпуск проектной документации, все доходы и расходы разносятся по конкретным договорам, т.е. з/пл, командировочные и т.д. все ведется на производственных счетах, накапливается на незавершенке по конкретному договору, при подписании акта выполненных работ списывается на себестоимость. У меня экономист головной организации задает вопрос:
Где в законодательстве конкретно прописано, что проверка с НУ имеет право смотреть аналитику по бухгалтерским счетам?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Я сама немного не могу уловить логику задаваемого вопроса, поэтому обратилась к Вам

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Особенно ее интересует з/пл сотрудников она у нас распределяется конкретный человек или отдел привязывается, к конкретному договору, так вот это она и имеет ввиду, налоговая будет отслеживать по бух счетам?

Автор: Loga
Добавлено: #2  Пн Сен 26, 2011 19:53:30
Заголовок сообщения:

Ссылки на ведомости по счетам бухгалтерского учета есть в "Методических рекомендациях по проведению налоговых проверок". Т.к. утверждаются они приказом НК Минфина, то являются частью налогового законодательства.
Но в них не регламентируется детализация аналитического учета предприятия.

Вы вправе прописать в своих учетных политиках (налоговой и бухгалтерской) - такой порядок распределения затрат по договорам или другим объектам аналитического учета, который вас устроит.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ