» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Пенсионные отчисления для ИП, не осуществляющего деятельность |
|
Автор: | simko_o |
Добавлено: | #1  Сб Дек 30, 2006 00:03:53 |
Заголовок сообщения: | Пенсионные отчисления для ИП, не осуществляющего деятельность |
ИП не осуществлял деятельность в 2006 году и не платил пенсионные и соц отчисления.(сдавал пустографки). Как заполнить налоговую отчетность по итогам 4 квартала и года и оплатить за весь год пенсионные и соц отчисления. Не хочется платить штраф и пени. Есть ли дополнительная декларация к 201.04 форме и как она заполняется. Правомерно ли требования налоговой платить ОПВ и соц отчисления, если деятельность временно не осуществляешь? |
Автор: | vvv |
Добавлено: | #2  Ср Янв 03, 2007 13:44:45 |
Заголовок сообщения: | |
По идеи, если вы не работали значит ОПВ и соц отчисления вы не должны платить. Мож вас в стране не было на тот момент. Но налоговая любит начислять штраф и пеню. Лучше уточните в НК. Хотя я сдавала пустографку они даже не придерались. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Ср Янв 03, 2007 14:52:05 |
Когда я закрывала своё ИП, то по предаставлении ликвидационной отчётности в отдел аудита мне ничего по этому поводу (сдачи постограф) не сказали. Закрыли без проблем. Но есть одно "но" Я по-мимо этого работала на другом предприятии, где с меня отчислялись все налоги. Действитель, уточните в своей налоговой |
Автор: | Лилия |
Добавлено: | #4  Чт Янв 04, 2007 11:29:21 |
Как вы можете плататить то, чего не начисляли и не показывали. Годовые отчеты также сдаете пустыми. Свертесь по налогам с НК для страховки. Если там все пусто ничего не надо платить. |