» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Вид расчета ф.851 при окончании срока действия договора |
|
Автор: | Марина У-Ка |
Добавлено: | #1  Чт Июл 10, 2014 07:51:18 |
Заголовок сообщения: | |
я сдала расчет, как обычно по сроку до 20 февраля, на год, но срок договора ставила старый (апреля 2013 года), документы все продлили, номер договора остался тем же номером, а следующий расчет за этот год, уже сдавала с новым сроком договора. |
Автор: | Образцова Анастасия |
Добавлено: | #2  Ср Июл 09, 2014 13:09:02 |
Марина У-Ка, как вы все таки сдали расчет? |
Автор: | Марина У-Ка |
Добавлено: | #3  Вт Янв 22, 2013 08:49:10 |
Здраствуйте, немного непонято, надо сдать расчет, у меня, договор аренды с апреля 2008 до апреля 2013 года, уже подала заявление на продление аренды, как сейчас сделать расчет-не пойму по сроку до 20 февраля. Т.е. подаю как обычно очередной, а когда будет толи новый договор, толи незнаю как он будет сделан, на словах сказали с даты окончания вроде продлят, а потом просто буду делать дополнительный и заполнять приложение 2 с новым участком и новыми периодами после апреля? Опять же я на этот участок вроде должна заверить нотариусом документы, и приложить к отчету, но тогда странно он должен быть первоначальным с апреля-голова пухнет, подскажите, кто как думает! |
Автор: | Delya |
Добавлено: | #4  Пн Июл 09, 2012 20:48:16 |
Сама задала вопрос, сама и отвечу. По окончании срока действия договора подается расчет с видом "очередной". И то, только в том случае, если не будет пролонгации договора. В противном случае, расчет не подается. |
Добавлено: | #5  Чт Июл 05, 2012 21:46:58 |
По окончании срока аренды земельного участка подаю расчет 851.00, нужно ли при этом заполнять приложение 851.01? |
Добавлено: | #6  Пт Июн 29, 2012 17:32:55 |
DreamDi, Вы все же подали расчет (ф.851) по окончании срока действия договора? Если подали, то в нем Вы корректировали первоначальный расчет? |
Автор: | Natali M |
Добавлено: | #7  Чт Авг 18, 2011 17:56:57 |
Получается если у Вас не было досрочного расторжения, и первоначальный отчет был составлен корректно на весь срок действия договора, то ничего сдавать не надо. В противном случае - будет дополнительный, так как он будет корректировать налоговый период к которому относятся изменения. А то, что ответ и сама норма Закона немного корявые, я согласна. Добавлено спустя 11 минут 53 секунды: В п. 3 статьи 63 говорится: 2) очередная - налоговая отчетность, представляемая лицом за налоговые периоды, следующие за налоговым периодом, в котором произведена постановка на регистрационный учет налогоплательщика и (или) впервые возникли налоговое обязательство по определенным видам налогов, других обязательных платежей в бюджет, обязанность по исчислению, удержанию и перечислению обязательных пенсионных взносов и исчислению и уплате социальных отчислений, по которым данное лицо является налогоплательщиком (налоговым агентом), а также по итогам налогового периода - в случае выбытия в течение налогового периода объектов налогообложения. То есть, в данном случае, имеются ввиду декларации по итогам года. По плате за пользование земельными участками они же не предусмотрены. |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #8  Чт Авг 18, 2011 17:35:23 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Natali M, я из этого ответа наоборот как раз таки поняла, что надо сдавать "очередной", но просто в программе это не предусмотрено. У меня в этом плане легче - очередной примется точно, потому как до этого был первоначальный Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: и вообще ответ немного-корявый: вначале пишут, что
а потом вообще
по их логике получается, что если в 2011 году я уже сдала хоть какой-то отчет по данному участку, то после расторжения уже ничего сдавать не надо. странно. |
Автор: | Natali M |
Добавлено: | #9  Чт Авг 18, 2011 17:20:54 |
Налоговики говорят: "дополнительный". |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #10  Чт Авг 18, 2011 17:05:40 | ||
Заголовок сообщения: | Вид расчета ф.851 при окончании срока действия договора | ||
Согласно статья 483:
Согласно 3-му пункту данной статьи я в этом году сдавала расчет с видом "первоначальный". Теперь срок договора закончился и я согласно пункту 5-му должна сдать еще один расчет. А какой вид указывать - очередной или дополнительный? ведь договор и заключен и расторгнут в течение 2011 года. Очередной - думаю читая п.5 вышеприведенной статьи Дополнительный - потому как расчет-то за 2011 год. Что-то запуталась. Как считаете? |