Как правильно заполнить допформу 910 в связи с изменением МРП, МЗП в июле 2009 года?
|
kot_51
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вс Фев 28, 2010 12:47:17
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний
http://balans.kz/viewtopic.php?p=312642#312642
выделено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=24408 = Юнона
Юнона говорит: |
Получается сейчас, все сдают допформы к примеру по 200-ке, из-за уменьшения размера вычета по МЗП возникает задолженность в лицевом.
ПОэтому действия такие:
1. Сначала просчитайте сумму налога, которую необходимо доплатить + пеню.
2. Оплатите
3. Отправляйте допформу.
Причина таких действий - оплата все равно позже дойдет до НК, чтобы Вам не успели выставить за задолженность уведомления.
Elen
в 3 квартале - ИПН пересчитаете, в 4 квартале итого за год полетит. |
Ну теперь для тупых (для Тупого, по меньшей мере)! Поподробнее если можно! Ибо таких как я очень много, но вряд-ли все об этом задумываются. Именно об отправке допформ.
Интимные подробности: я ИП, сдаю только 910 форму. Сдаю через и-нет - меньше хлопот с отслеживанием обновлений и пр.
Теперь конкретно.
В связи с вышеизложенным я должен на некоторую сумму изменить (увеличить) сумму ИПН удерживаемого у ист. выплат за июль 2009 г.
Без проблем - увеличиваю, оплачиваю, считаю пеню и тоже оплачиваю.
А вот дальше интереснее. Чтобы в конечном итоге в лицевом счете все стало корректно, о должен послать доп 910 форму.
Если этом допе, в п.п. 910.00.019, в графе 1 месяц (отчет-то у нас квартальный) я ставлю полученную разницу, то что я должен поставить в графах "Итого за налоговый период", то бишь квартал и "Всего с начала года"? Поставить эту самую разницу я не могу по определению самих названий этих граф. Следовательно, я должен поставить туда ИМЕННО суммы ЗА КВАРТАЛ и с НАЧАЛА ГОДА. Ну и вдобавок я еще должен отправить такой же доп за 4 квартал, где у меня должна изменится сумма в графе "Всего с начала года". Но почему-то эта идея мне кажется совсем никудышней! С логикой программы я не знаком, а вот логика разработчиков этой программы не выдерживает никакой критики. Ну просто есть у меня подозрения, что эти суммы просто тупо просуммируются о отправленными ранее и окажется, что у меня жуткая задолженность по этому налогу.
Почему я так думаю? Ну давайте по другому.
Для того, чтобы абсолютно корректно решить эту задачку я должен отправить для начала два допа с минусами в п.п. 910.00.019, т.е. "обнулить" эти графы, а затем отправить допы с исправлениями! И все должно быть хорошо. Я было так и решил сделать. Но порывшись в залежах форума, нашел вот это: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=20495
Уже то, что программа не воспринимает ДОПы с минусами, многое говорит о логике разработчиков и, вдобавок, не позволяет провести корректно это изменение.
Итак, если я чего-то не так понимаю, и вообще написанное мной чушь, скажите как же действовать правильно?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
kot_51
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вс Фев 28, 2010 14:05:40
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо! Но это не ответ.
Я уже два раза прочитал всю ветку и Ваше МНЕНИЕ (или ЗНАНИЕ ФАКТА - разница немалая): "Не стоит менять итого за год, она ни на что в лицевом в НК не влияет. Если сильно хотите - пожалуйста, но это не будет основанием для доначисления налога." я видел!
Ну хорошо, "за год" не влияет, а за квартал?
В доп отчете за 3 квартал в графе "Итого за налоговый период" что я должен указывать??? Ноль или 25 тг? или всю сумму за квартал? Я задал абсолютно конкретный вопрос, на который не вижу ответа в этой ветке и не нахожу его в других материалах форума.
И если, как Вы утверждаете, в цифра в отчете "ни на что в лицевом в НК не влияет" то зачем она тогда там вообще? Я то ее туда вручную загоняю, а у представителя НК она формируется (должна по крайней мере) автоматически, т.к. в базе НК все эти цифры присутствуют.
Т.е. если в отчете есть какая-то цифра, то она должна (по логике) куда-то "садится"!
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Фев 28, 2010 16:16:21
|
Сообщить модератору
|
|
kot_51 ту ссылку которую я Вам давала - подходит к строке Итого с начала года.
Теперь по строке Итого за налоговый период формы 910.
kot_51 говорит: |
Если этом допе, в п.п. 910.00.019, в графе 1 месяц (отчет-то у нас квартальный) я ставлю полученную разницу |
что я должен поставить в графах "Итого за налоговый период", то бишь квартал |
Вот эту самую разницу и поставите в строку 910.00.019IV. В лицевой по 910 форме разнесется сумма из этой строки. Т.к. вы сдаете дополнительную форму, то в лицевом счете данные допформы плюсуются к данным основной формы.
Ваше МНЕНИЕ (или ЗНАНИЕ ФАКТА - разница немалая) |
Знание факта.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В доп отчете за 3 квартал в графе "Итого за налоговый период" что я должен указывать??? |
если вы верно все поняли, то при заполнении у вас должно получится
|
|
|
|
|
kot_51
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
k.lorik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Июл 07, 2011 14:34:38
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые ИП и бухи, ведущие ИП, помогите пожалуйста. Никогда не вела ИП, но представление имею. Попросили помочь сдать допы 910 за 2009 год (ИП не верно расчитывал СО, считал (МЗП 13470-ОПВ10%)*4%. Помогаю. Базой для исчисления ОПВ и СО для ИП на УР считаю 1МЗП в месяц, кнапомните, как МЗП менялась в 2009 году? До августа 13470, с августа до конца года 13717? Так? Будьте добры, кому не сложно вспомнить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k.lorik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июл 07, 2011 15:04:50
|
|
|
k.lorik, не могу найти письмо, где было это разъяснение
Добавлено спустя 5 минут:
До 01.01.2009- 13470
С 01.07.2009 - 13717
С 01.08.2009 - 13470
|
|
|
|
|
k.lorik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Июл 07, 2011 15:40:04
|
Сообщить модератору
|
|
Трудоголик2, получается июль все-таки 13 717? Я рассчитывала на помощь тех, кто постоянно ведет ИП и ему не сложно будет вспомнить как там все в 2009 году было в связи с изменениями в законодательстве. Смотрю вверху, где информация, написано: с 1 января 2009 г.: МРП 1273, МЗП 13470. Но в голове сидит, что МЗП менялась, вот только как это было по месяцам-не могу найти. Скачала файл авторасчета формы 910 на 2009 год, там с июля до конца года считает 13 717, но не знаю доверять или нет. Наверное придется копаться, хотя времени в обрез.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Июл 07, 2011 15:46:52
|
|
|
k.lorik,