Закрытие периода в 1С 7 при производстве продукции.
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пн Ноя 19, 2007 09:33:35
|
Сообщить модератору
|
|
Да хоть каждые полчаса... Правда расчет амортизации тоже надо будет делать каждые полчаса... Ну и остальные регламентные операции...
А вот для чего Вам каждый день себестоимость?
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Ноя 19, 2007 10:55:46
|
Сообщить модератору
|
|
Если я на опр.продукт списала материалов с 1 числа а реализация была 15 числа, продукт поступил на склад 14 числа. Я должна закрыть период 14 числом потом оприходовать товар? Я просто не знаю как это правильно в производстве делается ...хотелось бы услышать производственников... ..
Правда расчет амортизации тоже надо будет делать каждые полчаса.
а вот это как?
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Ноя 19, 2007 11:07:31
|
Сообщить модератору
|
|
Мы всегда делаем так:
Промежуточные закрытия периода делаются в течении месяца по мере необходимости ,При этом никто амортизацию не расчитывает, это делается для реализации готовой продукции. Просто старое закрытие периода перепроводится новой датой или временем(если в один день), а в конце месяца уже проводится амортизация, считается ЗП и пр.пр.пр. делается окончательное закрытие периода. Тогда и получится оканчательная с/стоимость товара.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Ноя 19, 2007 11:09:00
|
Сообщить модератору
|
|
Ну и была реализация 15-го, ну и лук с ней... И 16-го будет и 27-го... И каждый раз будете период закрывать?
Цитата: |
Правда расчет амортизации тоже надо будет делать каждые полчаса.
а вот это как? |
А никак... перепахивать модуль документа надо... что лично я не рекомендую...
Смысл делать выпуск продукции перед каждой реализацией?
И вообще, это уже проблемы использования 7.7... Перенесу туда тему...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Tary, Гость, вот объясните мне, пожалуйста, для чего Вы делаете выпуск продукции среди месяца?
Tary говорит: |
Просто старое закрытие периода перепроводится новой датой или временем(если в один день), а в конце месяца уже проводится амортизация, считается ЗП и пр.пр.пр. делается окончательное закрытие периода |
Дайте телефон Вашего программиста по 1С... Если это он посоветовал - пристрелю... если сами догадались - посочувствую...
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Ноя 19, 2007 11:27:46
|
Сообщить модератору
|
|
Извиняюсь сразу, я долго писала предыдущий пост и пыталась написать понятно для гостя. У нас эта процедура называется не закрытие периода, а закрытие производства. Если говорить иначе, у нас этой кнопкой условно завершается изготовление и получается готовый продукт, который можно реализовать (Поймет ли кто , себя я понимаю )
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Ноя 19, 2007 12:12:59
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Ну вот... у Вас есть, а у Гостя?.. А Гость будет искать у себя в типовой документ "Закрытие производства"... |
Ну вот... у Вас есть, а у Гостя?.. А Гость будет искать у себя в типовой документ "Закрытие производства"... |
Cleaner,Tary, спасибо..просто я не могу понять надо ли делать закрытие ? Если я не делаю закрытие периода, то он мне не приходует продукт по той с/с, кот. я рассчитала, и пишет что произв.расходы меньше расчета. а когда делаю закрытие периода на эту дату, то все нормально проводится...Вот недавно один "опытный бухгалтер" услышав, что я так закрываю период, возмутился и сказал что неправильно ..я вот в замешательстве...при том при закрытии периода я ставлю галочки токо на производственные счета, а НДС и прочее без галочек...Правильно ли это?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Ноя 19, 2007 12:23:13
|
Сообщить модератору
|
|
Без разницы... |
Что без разницы?
Для чего Вам приходовать продукт в начале-середине месяца?.. |
приходую продукт по мере готовности и сразу реализуем. А вот всю продукцию приходовать в начале месяца не получается. У нас позаказный метод., по договору поставки. Вот многие материалы комплектующие поступают намного позже чем надо. В связи с этим делаем такую реализацию. Разве неззя приходовать товар в середине месяца?
А другие как приходуют?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пн Ноя 19, 2007 12:33:46
|
Сообщить модератору
|
|
Asya говорит: |
Что без разницы? |
при том при закрытии периода я ставлю галочки токо на производственные счета, а НДС и прочее без галочек |
Позаказный метод калькуляции в типовой ПРОФ-ке 7-ке не предусмотрен. Без дописки Вам не обойтись... Без амортизации оборудования, зарплаты и отчислений себестоимость будет неверной...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Да и не к чему это... Всем своим клиентам советую выпуск готовой продукции делать один раз в конце месяца... Пока все довольны...
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пн Ноя 19, 2007 15:58:27
|
Сообщить модератору
|
|
Если вам нужно продать товар в середине месяца - продавайте, а в документе "Реализация" поставьте флажок "Не формировать проводки по списанию ТМЦ". Программа проведет реализацию и НДС, а с/ст списывать НЕ БУДЕТ, но запомнит эту релизацию.
Затем, когда с/ст будет готова, делаете документ "Списание товара", ставите в нём флажок "Списание ранее реализованных ТМЦ", нажимаете "Заполнить" - появляется список реализованного товара, и проводите.
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Ноя 19, 2007 16:14:23
|
Сообщить модератору
|
|
NoName говорит: |
Если вам нужно продать товар в середине месяца - продавайте, а в документе "Реализация" поставьте флажок "Не формировать проводки по списанию ТМЦ". Программа проведет реализацию и НДС, а с/ст списывать НЕ БУДЕТ, но запомнит эту релизацию.
Затем, когда с/ст будет готова, делаете документ "Списание товара", ставите в нём флажок "Списание ранее реализованных ТМЦ", нажимаете "Заполнить" - появляется список реализованного товара, и проводите. |
Одна проблема для меня решена ...вторая: значит приходовать готовую продукцию могу в конце месяца, хотя товар ушел в начале месяца?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пн Ноя 19, 2007 16:26:42
|
Сообщить модератору
|
|
значит приходовать готовую продукцию могу в конце месяца, хотя товар ушел в начале месяца? |
А почему бы и нет? Именно про это я и говорю: продавайте когда угодно в течение месяца (с галочкой "Не формировать проводки по списанию ТМЦ"), в конце месяца делаете все необходимые операции (зарплата производственных рабочих, амортизация, закрытие производственных счетов), выпускаете готовую продукцию и списываете ее себестоимость (уже фактическую, "настоящую")
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Ноя 19, 2007 16:37:23
|
Сообщить модератору
|
|
А почему бы и нет? Именно про это я и говорю: продавайте когда угодно в течение месяца (с галочкой "Не формировать проводки по списанию ТМЦ"), в конце месяца делаете все необходимые операции (зарплата производственных рабочих, амортизация, закрытие производственных счетов), выпускаете готовую продукцию и списываете ее себестоимость (уже фактическую, "настоящую") |
СУПЕР, СУПЕР
Но логика, куда-то пропала...на складе нет, но я продаю ....кажется я Вас недопонимаю ...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|