Изменение уставного капитала за счет комиссии банка
|
|
#1 Вс Мар 27, 2011 01:25:51
|
|
|
Помогите пожалуйста! В первый раз открываем ТОО, нужно сдать КПН, имеется уставный капитал в тенге, и в долларах. Из каждого счета списаны комиссии банков. Как отразить комиссии банков в КПН, не было больше никаких раходов, даже заработной платы, ТОО открылось в октябре 2010. А также нужно ли показывать изменение капитала в других отчетах к КПН? Помогите пожалйста срочно завтра нужно составить форму, и сдать в понедельник
Posted after 2 minutes 13 seconds:
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вс Мар 27, 2011 01:42:45
|
Сообщить модератору
|
|
Лаурка, вы не обижайтесь, но я просто не могу сдержать своего удивления: вы задаете вопрос в полвторого ночи и через 2 минуты уже не можете дождаться ответа
Это во-первых.
Во-вторых: что это за название темы у вас такое? Как уставный капитал может измениться за счет комиссии банка?! Хотя в вашем посте постановка вопроса уже совсем другая и совсем не соответствует названию.
В-третьих, если хотите получить грамотный ответ, постарайтесь так же грамотно сформулировать вопрос. Конечно мы все тут телепаты и в конечном итоге догадаемся, о чем идет речь, но нельзя же так издеваться над терминологией, ваши перлы один лучше другого:
Лаурка говорит: |
нужно сдать КПН |
Из каждого счета списаны комиссии банков. |
Как отразить комиссии банков в КПН |
Ну а по существу вопроса: если зарплата никому не начислялась, у вас вообще какая-то деятельность, направленная на получение дохода, была? Если нет, то тогда на основании ст.100 вы не имеет права относить какие-либо расходы на вычеты. В этом случае надо просто сдать форму 100 с нулями.
Финансовая отчетность кое-какая у вас все же будет.
Только мне вот интересно все-таки: вы на самом деле решили уменьшить уставный капитал за счет комиссии банка?
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Мар 27, 2011 01:49:48
|
|
|
Уважаемая Рита! Я конечно извеняюсь, просто я на грани срыва, мне дали один день разобраться со всем этим, а я никогда не работала в ТОО, которое только начинает свою деятельность. Постараюсь объяснить получше, сформирован уставный капитал двух вкладчиков резидента и нерезидента. 50000 тенге на тенговом счете, и 320 долларов на валютном. Получение дохода только в 2011 году, в 2010 нет. В банке с обоих счетов списаны комиссия, в выписках банка теперь 48 500 тенге и 310 доларов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Мар 27, 2011 11:42:59
|
|
|
сформирован уставный капитал двух вкладчиков резидента и нерезидента. 50000 тенге на тенговом счете, и 320 долларов на валютном. |
сумма УК должна определяться Учредительными документами, и он конечно в тенге, Дт 5110 Кт5000
взнос на расчётные счета - это будет уже погашение задолженности участников по взносу долей. Дт деньги Кт 5110. ( Не факт, что 5110 "закроется")
Далее Деньги на расчётном счету - движение - снятие комиссии. Дт расход комиссия банка Кт деньги.
Далее так как есть остаток на вал. счете - расчёт курсовой на 31/12/10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вс Мар 27, 2011 14:17:47
|
Сообщить модератору
|
|
*САМ*, здесь не про это.
Сдается мне, что Лаурка считает, раз внесли на расчетный счет уставный капитал, то деньги эти и должны неизменно там оставаться.
Мара говорит: |
взнос на расчётные счета - это будет уже погашение задолженности участников по взносу долей |
вот этого видимо не понимает
|
|
|
|
|
|
#8 Вс Мар 27, 2011 15:16:52
|
|
|
Айнука говорит: |
Сдается мне, что Лаурка считает, раз внесли на расчетный счет уставный капитал, то деньги эти и должны неизменно там оставаться |
Я понимаю что капитал может измениться, только незнаю как эти суммы отражать в финансовой отчетности и КПН. Комиссию банка я не могу взять на вычеты, показывать ли мне убыток, или сдать 100 по нулям. А в формах к КПН показывать изменения или поставить сумму уставного капитала, без изменений?
|
|
|
|
|
|
#9 Вс Мар 27, 2011 15:39:15
|
Сообщить модератору
|
|
Я понимаю что капитал может измениться, только незнаю как эти суммы отражать в финансовой отчетности и КПН. |
Вот этого вы как раз и не понимаете.
Уставный капитал может измениться только по решению учредителей.
А вот на счетах в банке у вас сумма конечно будет меняться, вы будете тратить эти деньги, но это не значит, что при этом уменьшится уставный капитал.
Я не зря просила написать вас проводки, ведь если бы вы попробовали это сделать, то наверняка поняли бы свою ошибку.
Как вам уже писала Мара, взнос в уставный капитал путем перечисления на счет (возьмем пока теньговый) отразится такой проводкой:
Д-т 1030 К-т 5110 - 50 000 тенге поступила на р/с доля учредителя-резидента
Д-т 3310 К-т 1030 - 1 500 тенге услуги банка.
На счете 1030, так же как и на расчетном счете в банке, у вас деньги уменьшились. Но где тут уменьшение уставного капитала?
Posted after 1 minute 11 seconds:
показывать ли мне убыток, или сдать 100 по нулям |
Ответьте ей кто-нибудь еще на этот вопрос, а то мне она не верит.
|
|
|
|
|
|
#10 Вс Мар 27, 2011 15:48:48
|
Сообщить модератору
|
|
Рита говорит: |
Ответьте ей кто-нибудь еще на этот вопрос, а то мне она не верит. |
Лаурка, читаем п.1 ст.100
Цитата: |
Расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода, за исключением расходов, не подлежащих вычету в соответствии с настоящим Кодексом. |
У Вас не было этой самой деятельности, направленной на получение дохода, соответственно и вычеты Вы брать не будете.
|
|
|
|
|
|
#11 Вс Мар 27, 2011 15:58:14
|
Сообщить модератору
|
|
О, Рабиям, мы оказывается опять ее не поняли! Вопрос был гораздо экзотичнее:
Комиссию банка я не могу взять на вычеты, показывать ли мне убыток, или сдать 100 по нулям. |
То есть она понимает, что взять расходы на вычеты не может, но при этом спрашивает, показать ли ей убыток. Объясните, Лаурка, как вы хотите показать убыток без доходов и вычетов?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|