» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Могу ли я взять НДС из авиабилета в зачет, если оплата была произведена посреднику - не плательщику

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Elis3
Добавлено: #1  Пт Мар 11, 2011 23:12:32
Заголовок сообщения:

А вы не волнуйтесь.
В Налоговом Кодексе же не сказано о том, чтобы НДС был выделен в фискальном чеке.
А пункт "наличие документа, подтверждающего факт оплаты стоимости электронного билета;" - вами выполнен.

Автор: Галия
Добавлено: #2  Пт Мар 11, 2011 19:32:17
Заголовок сообщения:

А то, что "..документ, подтверждающий факт оплаты.." (фискальный чек) выбит другой организацией, и на нем стоит "НДС - 0"?

Я чего-то волнуюсь по этому поводу.

Автор: Марта
Добавлено: #3  Пт Мар 11, 2011 17:25:27
Заголовок сообщения:

Статья 256
Цитата:
2. Суммой налога на добавленную стоимость, относимого в зачет в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, является сумма налога, которая:
8) выделена отдельной строкой в электронном билете, выдаваемом на воздушном транспорте с указанием идентификационного номера и номера свидетельства о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость налогоплательщика - перевозчика, при одновременном выполнении следующих условий:
наличие посадочного талона;
наличие документа, подтверждающего факт оплаты стоимости электронного билета;

Главное, чтобы НДС был выделен в электронном билете.
Галия говорит:
И что в пп.7) п.2 ст.256 НК называют "идентификационный номер налогоплательщика

До 2012 года - это РНН.

Автор: Галия
Добавлено: #4  Пт Мар 11, 2011 12:11:38
Заголовок сообщения: Могу ли я взять НДС из авиабилета в зачет, если оплата была произведена посреднику - не плательщику

Какие документы должны быть, чтобы взять НДС из авиабилета в зачет?

Я недавно пришла в компанию, где подотчетники предоставляют эл.билет, посадочный талон (зачастую тоже электронный) и счет-накладную от посреднической компании, продающей билеты.
В эл.билете НДС выделен. Но фиск.чек выбит компанией-посредником, и в нем нет НДС!
Это что получается - я не могу взять НДС по всем этим командировкам в зачет?

И что в пп.7) п.2 ст.256 НК называют "идентификационный номер налогоплательщика - перевозчика"? Это РНН, или БИН, или номер IATA?
В ж/д билетах я нашла только РНН.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ