» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Могу ли я взять НДС из авиабилета в зачет, если оплата была произведена посреднику - не плательщику |
|
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #1  Пт Мар 11, 2011 23:12:32 |
Заголовок сообщения: | |
А вы не волнуйтесь. В Налоговом Кодексе же не сказано о том, чтобы НДС был выделен в фискальном чеке. А пункт "наличие документа, подтверждающего факт оплаты стоимости электронного билета;" - вами выполнен. |
Автор: | Галия |
Добавлено: | #2  Пт Мар 11, 2011 19:32:17 |
Заголовок сообщения: | |
А то, что "..документ, подтверждающий факт оплаты.." (фискальный чек) выбит другой организацией, и на нем стоит "НДС - 0"? Я чего-то волнуюсь по этому поводу. |
Автор: | Марта | ||||
Добавлено: | #3  Пт Мар 11, 2011 17:25:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Статья 256
Главное, чтобы НДС был выделен в электронном билете.
До 2012 года - это РНН. |
Автор: | Галия |
Добавлено: | #4  Пт Мар 11, 2011 12:11:38 |
Заголовок сообщения: | Могу ли я взять НДС из авиабилета в зачет, если оплата была произведена посреднику - не плательщику |
Какие документы должны быть, чтобы взять НДС из авиабилета в зачет? Я недавно пришла в компанию, где подотчетники предоставляют эл.билет, посадочный талон (зачастую тоже электронный) и счет-накладную от посреднической компании, продающей билеты. В эл.билете НДС выделен. Но фиск.чек выбит компанией-посредником, и в нем нет НДС! Это что получается - я не могу взять НДС по всем этим командировкам в зачет? И что в пп.7) п.2 ст.256 НК называют "идентификационный номер налогоплательщика - перевозчика"? Это РНН, или БИН, или номер IATA? В ж/д билетах я нашла только РНН. |