» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Командировка - полнота подтверждения расходов на предмет вычета/невычета и обложения ИПН? |
|
Автор: | Мариванна |
Добавлено: | #1  Ср Мар 09, 2011 11:19:00 |
Заголовок сообщения: | Командировка - полнота подтверждения расходов на предмет вычета/невычета и обложения ИПН? |
Скажите, пожалуйста, уважаемые специалисты Передо мной авансовый отчет, командировка (Киргизия и Россия), и документы вроде все есть, но я не уверена что они в полном комплекте для того чтобы их "посадить" на вычетаемые. А может, с них надо еще и ИПН удержать? Посмотрите, пожалуйста, на расходы и подтверждающие документы и посоветуйет что будет вычет/невычет/обложится ИПН? 1. Такси до Бишкека - нет фискального чека, (хотя оплачивалось наличными в Алматы) есть типа квитанции и копия патента водителя-ИП; 2. Гостиница в Бишкеке - нет фискального чека, (оплата была наличными) только счет гостиницы; 3. Гостиница в г. Пермь - счет гостиницы и фискальный чек (тут, думаю, всё в полном комплекте), думаю, сомнений нет и все "ляжет" на вычет красивенько. Спасибо большое, Искренне, Мариванна |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #2  Чт Мар 10, 2011 10:00:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вычеты производятся при наличии документов, подтверждающих расходы налогоплательщика (статья 100 пункт 3 НК), а так как фискальный чек является подтверждением расчетов за наличный расчет, то и он должен быть обязательно. Фискального чека может не быть в случае: а) отсутствие ККМ у поставщика услуг (разовый талон, либо патент- у вас должна быть копия); б) отсутствие электроэнергии на момент оплаты (товарный чек ). У вас нет ни того, ни другого, тогда в доход работника и удержать все налоги. |
Добавлено: | #3  Чт Мар 10, 2011 11:05:24 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, Марта, но на вычеты же я беру эту сумму? И еще: а как доказать отсутствие электроэнергии но момент оплаты? спасибо еще раз М |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #4  Чт Мар 10, 2011 11:08:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Добавлено: | #5  Чт Мар 10, 2011 11:15:03 |
При условии что я удерживаю все налоги, все-таки, на вычеты я отношу сумму расхода за гостиницу? спасибо Posted after 14 minutes 16 seconds: А потом..речь шла о гостиницах в ближнем зарубежье. (Кыргызстан и Россия). Оттудова тоже нужны фискальные чеки? Вон, сотрудники хором говорят, что редко чеки дают в Кыргызстане, при оплате налом? Спасибо! |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #6  Чт Мар 10, 2011 11:58:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Конечно, нужны чеки. В России выдают чеки.
Чеком и подтверждается расход. У вас на вычет пойдет доход работника. |
Автор: | доми1 |
Добавлено: | #7  Чт Мар 17, 2011 09:04:26 |
Добрый день ! Скажите ,плиз,как доначислить суточные ,если период уже закрыт .Аудиторы выявили что суточные надо доначислять 2 МРП , а мы начисляли 1 МРП за 2008,2009 и 2010 год. Сумма небольшая 10 000 тенге . каким документои и какие проводки я должна дать ? Спасибо . Мы АО С 100 % госпакет.я сдела проводки Дт 7210 Кт 1251 10 000 .Правильно ? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #8  Чт Мар 17, 2011 09:22:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
доми1,
Ответ.
С ув. |
Автор: | доми1 |
Добавлено: | #9  Чт Мар 17, 2011 09:24:19 |
Спасибо . |