Контейнеры где храняться товары считаються ли сооружением? Облагаются ли они налогом на имущество?
|
|
#1 Пн Фев 07, 2011 16:02:00
|
|
|
У нас на базе имеются большие металлические контейнеры где хранятся моторные масла в большом количестве. Теперь мы не знаем нужно ли эти контейнеры отнести к сооружениям или так же считать их прочими ОС. Должны ли они облагаться налогом на имущество?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomcha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Фев 07, 2011 17:11:00
|
|
|
контейнеры установлены на к-нибудь фундамет? или их можно в любой момент подцепить и перевезти в другое место?
Основная характеристика сооружения, это прочная привязка к земле.
|
|
|
|
|
Tomcha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Фев 07, 2011 17:21:25
|
Сообщить модератору
|
|
Существует классификатор ОС. Контейнеры находятся в разделе 141.000000 Транспортные средства и оборудование, подраздел
141.290000 Автомобили, прицепы и полуприцепы.
Посмотрите этот классификатор и все станет ясно. Контейнеры для перевозки грузов не являются сооружением.
141.292021 Контейнеры, специально предназначенные для перевозки грузов одним или несколькими видами транспорта 29.20.21
Posted after 7 minutes 15 seconds:
Статья 396 Объект налогообложения. п.1 п.п. 1 Объектом налогообложения явл-ся зд. и сооруж., относящиеся к таковым в соответствии с классификацией, установленной гос.уполном. органом, а не в соответствии с определением понятия сооружения.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Фев 07, 2011 17:28:45
|
|
|
У нас на прежней фирмы из контейнеров сделали склады, установили их на фундаметы, например. Они стали т.о. сооружениями.
|
|
|
|
|
Tomcha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Фев 07, 2011 17:32:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Tomcha говорит: |
У нас на базе имеются большие металлические контейнеры где хранятся моторные масла в большом количестве. |
Изначально выпрос состоял в этом.Используются в качестве складов.
|
|
|
|
|
Tomcha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Фев 07, 2011 19:53:02
|
Сообщить модератору
|
|
Тогда бы я этот вопрос сначала решила с руководством, как долго планируется хранить это масло. Если постоянно, используя контейнеры как склад, то возможно есть смысл перевести эти контейнеры в ОС и платить с них налог на имущество. Если в дальнейшем масло будет распродано, контейнеры освободятся, не думаю, что директор скажет вам "спасибо" за лишние налоги. В любом случае, этот ответ не такой однозначный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomcha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пн Фев 07, 2011 20:09:21
|
Сообщить модератору
|
|
Мара, вы предлагаете платить налог только по одному этому признаку? А если налоговая на вашем земельном участке обнаружит какой-нибудь бетонный лом (он тоже прочно привязан к земле), вы тоже будете с него платить налог? Я привела статью НК(ст.396), дала ссылку на нормативный акт(классификатор), а вы снова о своем?
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Фев 07, 2011 20:35:27
|
|
|
Согласна с Tomcha.
Tomcha, прошу прощения за оффтоп, рада что вернулись на баланс через столько лет. А я отлично помню вашу старую аватарку .))
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Фев 07, 2011 22:04:56 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мара, вы предлагаете платить налог только по одному этому признаку? |
я сказала только про один признак? Контейнеры используются надолго, есть причины учитывать их как ОС, а если рассматривать в плане налога на имущество - то тут уж и про привязку к земле и понятие сооружения подумать есть смысл, что бы не сочли или сочли за сооружение..
бетонный лом (он тоже прочно привязан к земле), |
это что такое? просто интересно? оно тоже используется в предпринимательской? и речь у нас о мусорных корзинах? бетонном и прочем ломе? Я тоже люблю по-утрировать.Оно же яснее становится - ситуация. Но как бы я не про то, а про полное описание этих контейнеров и их использования. Наши из контейнера сделали офисную каптёрку на месторождении, например. На лом не похожа, используется как сооружение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomcha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пн Фев 07, 2011 22:49:11
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо за теплые слова всем, кто меня помнит. Я никуда далеко и не уходила, я всегда была рядом. Этот форум меня всегда выручал, особенно когда нужна была оперативная информация, только зависать на форуме все равно не могу, самой всегда времени не хватает.
И для Мары: В споре конечно рождается истина, только о чем мы спорим? Уже все и так ясно. Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Фев 08, 2011 09:23:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
спасибо Вам большое. Теперь уже можно смело предьявлять директору что с этого года мы берем эти контейнеры в ОС и будем платить налог...Лучше сейчас заплатить налог чем потом платить налог+штраф+пеня
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Фев 23, 2011 15:17:17
|
|
|
День добрый всем. Пожалуйста , помогите разобраться в следующей ситуации: контейнеры используем в качестве временных складских помещений (на фундамент не ставили, утеплили и провели освещение).В будущем планируем строительство складов. На какой счет отнести затраты связанные с "обустройством" контейнеров?[/b]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|