» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

должен ли нерезидент предоставить счет -фактуру и акт-вып. работ на транспортные услуги по импорту?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ol4ik1904
Добавлено: #1  Пн Фев 14, 2011 16:33:43
Заголовок сообщения: должен ли нерезидент предоставить счет -фактуру и акт-вып. работ на транспортные услуги по импорту?

здравствуйте,прошу ответить на такой вопрос,должен ли нерезидент предоставить счет -фактуру и акт-выполненых работ на транспортные услуги по импорту (разные виды перевозки) попросила директора чтоб он предоставил,мне эти документы,в ответ "крики", для чего это нужно и что эти нерезиденты не понимают что от них хотят,может я не правачто требую чтоб эти документы были?спасибо

Автор: NZ
Добавлено: #2  Пн Фев 14, 2011 17:31:30
Заголовок сообщения:

ol4ik1904, думаю что вы совершенно правильно требуете, какой то документ подтверждающий оказанные услуги должен быть обязательно: либо инвойс, либо СФ и акт выполненых работ подписанный 2-мя сторонами.

Автор: Elmira_new
Добавлено: #3  Пн Фев 14, 2011 17:46:15
Заголовок сообщения:

нерезидент чем занимается? перевозками или поставляет Вам товар и в инвойс с товаром включает расходы, связанные с перевозкой?

Добавлено: #4  Пн Фев 14, 2011 17:54:05
Заголовок сообщения:

спасибо NZ!

товар обычно поставляет один поставщик,а перевозка другой,и стоимость включена в общую там.стоимость,инвойсые отдельные

за перевозку мы платим отдельно,по инвойсу,где могут быть транспортные+экспедиторские услуги от постащика

Автор: Мара
Добавлено: #5  Пн Фев 14, 2011 18:50:31
Заголовок сообщения:

А мне кажется, что не критично с поставщиком нерезидентом не иметь акта 2хстороннего. (Опять своего иностранного руководителя вспомнила, тоже сначала орал, потом ихидничать начал, что акт может быть только половым, англичанин, а такое дело знал :oops: )
Есть счет-проформа, есть сопроводительные всякие к ГТД(обычно типа товарно-транспортной, про то, как груз шёл),
сама есть ГТД, т.е. факт оказанной услуги - существование ГТД.

Добавлено: #6  Пн Фев 14, 2011 18:54:21
Заголовок сообщения:

спасибо Мара

Мара говорит:
сначала орал, потом ихидничать начал,

да тоже самое

Мара говорит:
акт может быть только половым

про акт пока молчит :oops:

да решила ,что не буду ничего просить,что есть на том и буду делать,по их мнению так всегда ничего не нужно,

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ