» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налог на имущество-ст.398-каким Законом внесены изменения п.3(7)? |
|
Автор: | zhenia |
Добавлено: | #1  Пт Фев 04, 2011 11:16:42 |
Заголовок сообщения: | Налог на имущество-ст.398-каким Законом внесены изменения п.3(7)? |
Уважаемые коллеги,помогите разобраться. Наше предприятие занимается питьевым водоснабжением. В новом Налоговом Кодексе, вступившем в силу с 01.01.2009 года, пункт 3 статьи 398 гласил,что "Юридические лица,указанные ниже,исчисляют налог на имущество по ставке 0,1% к среднегодовой стоимости объектов налогообложения...п.п.(7) юр.лица,эксплуатирующие объекты питьевого водоснабжения". В соответствии этому пункту мы исчисляли налог по ставке 0,1%. Открываем НК с изменениями на 01.01.10,п.3(7) статьи 398 звучит уже так"юр.лица ПО ОБЪЕКТАМ ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ". Согласитесь,смысл меняется! Однако в Законах,которыми вносятся изменения в НК на 01.01.10, НЕТ изменения п.п.7! Изменения,касающиеся статьи 398,внесены только в части замены слов"среднегодовая стоимость объектов налогообложения" на "налоговая база". Налоговый комитет заставляет нас пересчитать расчет на 2010 год,руководствуясь последней версией кодекса,а я считаю,что изменения,внесенные в кодекс не Законами об внесении изменений, НЕ ЗАКОННЫ,простите за каламбур. У кого какие мнения? |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #2  Пт Фев 04, 2011 11:47:11 |
Заголовок сообщения: | |
Изменения, про которые вы пишите: в пункт 3, внесенны ЗРК № 167-IV, и вводятся в действие с 1 января 2009 г. Посмотрите статью http://kodeks.kz/index.php?st=398 и можете посмотреть редакцию до внесения изменений. |
Автор: | zhenia |
Добавлено: | #3  Пт Фев 04, 2011 13:13:27 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо большое, "спасибку" нажала, получается, мне теперь надо сдать допики расчетов и 2009 и 2010 году? |