» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Учет товара, которые на ответ хранении? |
|
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #1  Ср Янв 19, 2011 13:04:05 |
Заголовок сообщения: | Учет товара, которые на ответ хранении? |
Здравствуйте, мы ТОО на ОУР занимаемся реализацией сот. телефонов и продаем актив карты по ксел, пасфорд и т.д. Эти карточки нам передают на ответ хранение Мобайл Телеком - Сервис без счет фактуры по акту, но за эти товары мы оплатили. Мы от каждого проданного товара имеем 3 % вознаграждение. Они нам никаких документов не дают, но мы им на эти 3 % выписываем счет-фактуру. Скажите, пожалуйста, как я должна у себя вести учет по этим карточкам? |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #2  Ср Янв 19, 2011 13:59:13 |
Заголовок сообщения: | |
Может в "MS Exel". |
Добавлено: | #3  Ср Янв 19, 2011 14:00:16 |
А акт-сверку как потом им делать? |
Автор: | VFrol | ||
Добавлено: | #4  Ср Янв 19, 2011 14:11:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Салтанат, А где Вы учет ведете . Об этом надо сразу говорить . |
Добавлено: | #5  Ср Янв 19, 2011 14:12:34 |
в 1С предприятие 7.7. бух учет |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #6  Ср Янв 19, 2011 14:14:26 |
Салтанат, у вас вопрос именно по 1С-7,7 ? |
Добавлено: | #7  Ср Янв 19, 2011 14:15:16 |
Айнука, Вот и я пытаюсь понять ? |
Добавлено: | #8  Ср Янв 19, 2011 14:18:42 |
Не только, вообще как я должна вести учет по этим карточкам? Звонила к бух.Мобайл Телеком - Сервис которая отправляют нам эти карточки ничего не говорит, не знаю у кого спросить. Звонила к знакомой бух говорит, что должна какой то отдельный счет завести. Просто я не могу понять, если она мне не будет выписывать с-ф, как я закрою ту сумму которая я оплатила и где эти 3 % будут отражаться? |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #9  Ср Янв 19, 2011 14:28:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
На сумму вознаграждения должны выписывать счет-фактуру и АВР. На карточки можно завести забалансовый счет, где будет учитываться только колличество карточек.
Что вы пишите в этой счет-фактуре? |
Добавлено: | #10  Ср Янв 19, 2011 14:28:59 |
Салтанат, посмотрите здесь - http://balans.kz/viewtopic.php?t=32974&highlight= А по 3% выставляем услуги Вашему Мобайл Телеком , они оплачивают , Вы получаете доход. в 1С 7.7 документ "Выполнение работ" , на его основании "Счет-Фактура". Но если Вы продаете карточки с накруткой в 3% тогда можно как описано здесь - http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=33368&highlight=%F0%E5%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF |