» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Зем участок на промзоне относится к земле промышленности? |
|
Автор: | Арманай |
Добавлено: | #1  Вт Янв 18, 2011 15:00:45 |
Заголовок сообщения: | Зем участок на промзоне относится к земле промышленности? |
Всем привет! Коллеги подскажите пжл как делать расчет по земле находящийся на промзоне, за городом? |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #2  Ср Янв 19, 2011 00:36:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
На основании статьи 383 НК http://kodeks.kz/index.php?st=383 Надо еще иметь в виду статью 387:
|
Автор: | Арманай |
Добавлено: | #3  Ср Янв 19, 2011 11:12:22 |
Заголовок сообщения: | |
Привет! Рита, я имела в виду сам расчет как расчитывается? Допустим у меня площадь 7285 кв.м?Если не трудно помогите! |
Добавлено: | #4  Ср Янв 19, 2011 22:52:09 | ||
Честно говоря, у нас нет земли в промзоне за городом, но думаю, что в вашем случае земельный налог считается так:
[quote="Статья 388 НК"1. Исчисление налога производится путем применения соответствующей налоговой ставки к налоговой базе отдельно по каждому земельному участку. [/quote] Следовательно, во первых, надо перевести площадь вашего участка в гектары: 1 га = 10 000 кв.м, поэтому 7285 кв.м = 0,7285 га. Сумма земельного налога = 0,7285 га * балл бонитета * Базовая налоговая ставка, соответствующая этому баллу бонитета из таблицы в ст.383. Но эта сумма может оказаться неточной, потому что ее надо еще умножить на коэффициент, введенный решением вашего акимата согласно ст.387. (хотя его могут и не вводить). Обычно такое решение довольно трудно найти, все поступают проще: заказывают расчет земельного налога в местном земельном комитете. |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #5  Ср Янв 19, 2011 22:54:55 |
Заголовок сообщения: | |
Для этого обычно требуется копия Акта госсобственности на землю, копия РНН и квитанция об оплате (эта услуга платная). |
Добавлено: | #6  Чт Янв 20, 2011 00:16:13 | ||
Посмотрела у себя в расчете, его делает оказывается не земельный комитет, а например, в Алматы - ГКП "Алматыжер". Еще хочу спросить, Арманай, почему вы написали площадь участка в кв.м, ведь в акте пишут в га? У вас точно земля вне населенного пункта? |