» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Присвоение инвентарных номеров ОС |
|
Автор: | Чайник |
Добавлено: | #1  Вт Янв 18, 2011 13:47:51 |
Заголовок сообщения: | |
Я к чему завел тему. Примерно знал что так отвечать будут. Все по своему. Из кинофильма "Служебный роман" помните как они инвентаризацию делали. Но это варварство - на дне прозрачной вазы краской писать от руки номер. Может кто знает как за кардоном делают. Все равно мы к ним идем, за 500 лет они наверняка уж этот момент проехали. Может вообще не присваивают никаких номеров... |
Автор: | Yanina |
Добавлено: | #2  Вт Янв 18, 2011 11:39:24 |
а мы клеим только номер, все остальное у бухов в учети, меньше знают...)) |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #3  Вт Янв 18, 2011 11:34:10 |
А мы маркером рисуем. Еще вариант распечатать мини-карточки, типа ценников в магазине и на скотч их. |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #4  Вт Янв 18, 2011 11:06:59 |
Чайник, Можно по зарубежному : Какая - то "машина" , присваивает инв.номера , потом эта -же машина распечатывает этикетку с внутреннем штрих - кодом и др.красивыми словами , которую приклеивают к ОС , а потом пользуются сканером или терминалом сбора данных для инвентаризации. У меня так. |
Автор: | Чайник |
Добавлено: | #5  Вт Янв 18, 2011 11:00:13 |
Заголовок сообщения: | Присвоение инвентарных номеров ОС |
Добрый ден. Поступили 2 принтера. Машина присвоила им инвентарные номера 000001 и 00002. Теперь думаю как его "прилепить". С одной стороны нужно чтобы крепко - 5 лет держаться должен минимум. С другой стороны чисто теоретически вдруг поставщику вернем или продадим - нужно чтобы был в товарном виде. Решил бумажку распечатать и приклеить скотчем к задней стороне. Не краской же рисовать. И опять же что писать в бумажеке решил так. ТОО, номер, номер и дата приходных документов, поставщик, срок службы, бухгалтер. Может кто поделится своим опытом как лучше, удобнее, информативнее. Или кто знает как там за рубежом делают. |