» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как и когда происходит процедура уведомления налоговой о смене руководителя?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мариванна
Добавлено: #1  Пн Янв 17, 2011 19:54:20
Заголовок сообщения: Как и когда происходит процедура уведомления налоговой о смене руководителя?

Подскажите, уважаемые, у нас увольняется руководитель.

По какой цепочке будут меняться документы?

Меня, как бухгалтера, интересует моя часть работы, (помнится, меняли раньше стат.карту, и после получения новой стат.карты, бухгалтера брали ноги в руки и неслись в налоговую в течение 10 раб. дней, если мне не ищменяет память).

А теперь, вместо стат.карты дают какую-то промокашку с перечнем стат. отчетов.

После обновления каких документов и когда нужно бежать в налоговую, чтобы известить их о новом первом подписанте?
(У нас будет временно исполняющий обязанности первое время).
Спасибо!
М.

Автор: Галина Б.
Добавлено: #2  Пн Янв 17, 2011 20:21:49
Заголовок сообщения:

Последний раз при смене руководителя понесли в налоговую заявление. Но мне его вернули, сказали,что все данные о новом руководители они получают из ЦОНа. Да данный момент нет надобности оповещать НК.

Добавлено: #3  Вт Янв 18, 2011 09:02:20
Заголовок сообщения:

Спасибо, Галина, надеюсь, в Алматы тоже так.

А как меняются данные в ЦОНе?

Спасибо.

Автор: Асема
Добавлено: #4  Пн Янв 24, 2011 16:48:20
Заголовок сообщения:

Я не давно (20-го января 2011г)прошла процедуру смены руководителя/директора. В течении 10 раб дней надо будет бежать в налоговую и предоставить им заявление, приказ о в ступлении в должность, копии РНН и уд личности нового руководителя/директора , протокол собрания/ решение ед учредителя (нотариально заверенная копия) и доверенность на лицо которое подает эти доки.

Добавлено: #5  Вс Апр 03, 2011 16:19:31
Заголовок сообщения: Как уведомляют статистику о смене руководителя?

Как уведомляют статистику о смене руководителя?
(процедура, сроки и т.п.)

спасибо
Мариванна

Автор: Prima
Добавлено: #6  Пн Апр 04, 2011 16:27:56
Заголовок сообщения:

В нашем случае, при смене НУ(юр.адрес) и руководителя, по принципу одного окна органы юстиции уведомили Налог.Управление и стат.органы.
В новом НУ в рег.отделе проверили по базе и сказали не сдавать заявл.№17 все новые данные уже есть.
Стат.органы тоже уведомлены и с 16 апреля 2010 г. выдача стат.карт прекращена. Можете позвонить в стат.органы по тел. 376-03-90. Лучше везде пробежаться и уточнить для спокойствия души.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ