» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налоговые обязательства ИП при оказании услуг нерезиденту |
|
Автор: | Aliya_K |
Добавлено: | #1  Ср Янв 05, 2011 14:44:21 |
Заголовок сообщения: | Налоговые обязательства ИП при оказании услуг нерезиденту |
ИП (резидент РК, упрощенный налоговый режим, не плательщик НДС) оказывает фирме нерезиденту (из Киргизии) услуги по поиску поставщиков, за это получает вознаграждение. Какие возникают налоговые обязательства у ИП при получении данного дохода? |
Автор: | rapool |
Добавлено: | #2  Ср Янв 05, 2011 16:18:49 |
Заголовок сообщения: | |
3% с полученного дохода, который делится на 1,5 % ИПН и 1,5% соцналог. Отдельно рассчитываете ОПВ и соцотчисления. ОПВ 10 % с заявленного дохода, но не менее 4800 тенге, соцотчисления 5% (или в этом году 6%? тут надо уточнить) тоже от заявленного дохода, но не менее 2400 тенге. Соцналог будет равен за минусом суммы соцотчислений. |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #3  Ср Янв 05, 2011 17:14:18 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Во первых, это скорей всего консультационные услуги и на них СНР не распространяется.
|
Автор: | ElinaL |
Добавлено: | #4  Пт Янв 14, 2011 18:11:41 |
Скажите , а если услуги перевода ( тоже нерезиденту ) , там какие отчисления должны оплачивать ИПшники. Спасибо |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #5  Пт Янв 14, 2011 18:24:51 |
ElinaL, а у вас какие ОКЭДы указаны в видах деятельности? |
Автор: | ElinaL | ||
Добавлено: | #6  Пт Янв 14, 2011 18:43:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я в этом мало что понимаю , просто я предоставляла услуги по патенту , а сейчас перевелась на упращенку ...Я незнаю где их смотреть !!! С уважением |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #7  Пт Янв 14, 2011 19:01:29 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Ну по идее вы вообще не имеете право применять какие либо СНР (Специальные Налоговые Режимы) т.к.
А ваши услуги очень подходят под понятие указанное в ст.12 |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #8  Пт Янв 14, 2011 19:17:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вы писали в другой ветке, что получили электронный ключ, поэтому можете зайти в Кабинет налогоплательщика и там в разделе "Сервисы", "Регистрационные данные" посмотреть. |