» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | если директор находился в отпуске без содержания, несет ли он за этот период ответственность? |
|
Автор: | Асема |
Добавлено: | #1  Вт Дек 21, 2010 12:29:18 |
Заголовок сообщения: | если директор находился в отпуске без содержания, несет ли он за этот период ответственность? |
Доброго всем дня! Вопрос следующий: если директор находился в отпуске без содержания, несет ли он за этот период ответственность? Если да , каким образом можно с него ее снять? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Вт Дек 21, 2010 12:39:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Асема,
Предлагаю: 1.Приказом, о возложении обязанностей директора на период отпуска без содержание,на другого работника с правом первой подписи на фин.документах. 2.Решением учредителя , о возложении обязанностей директора на период отпуска без содержания руководителя, на другого работника, с правом первой подписи на фин.документах. С ув. |
Автор: | Данияр Тенелов |
Добавлено: | #3  Чт Янв 06, 2011 20:53:07 |
Заголовок сообщения: | |
Мне, как юристу, не совсем ясно: У Вас директор находясь в отпуске фактически осуществляет функции директора или нет? |
Автор: | Асема |
Добавлено: | #4  Пн Янв 10, 2011 11:01:40 |
Нет не осуществляет, вообще он уволился... а новое руководство прошляпило дело с уведомлением налоговой о смене руководителя, и что бы не попасть на штраф хотят его отправить в отпуск без содержания. И уволенный по сути директор переживает на этот счет, стоит ли ему соглашаться с этим... |
Автор: | Данияр Тенелов |
Добавлено: | #5  Пн Янв 10, 2011 13:18:05 |
Была у меня в практике похожая ситуация. Вот моя рекомендация: Если отказать не получается, то надо вместе с приказом желательно подписать соглашение с учредителем/учредителями о том, что директор не несет ответственность за любые правонарушения в период отпуска без содержания, а такую ответственность несет либо лицо, которое его замещало, либо учредители. Если они откажутся такое соглашение подписывать, то можно им обоснованно отказать. |