» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

если директор находился в отпуске без содержания, несет ли он за этот период ответственность?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Асема
Добавлено: #1  Вт Дек 21, 2010 12:29:18
Заголовок сообщения: если директор находился в отпуске без содержания, несет ли он за этот период ответственность?

Доброго всем дня! Вопрос следующий: если директор находился в отпуске без содержания, несет ли он за этот период ответственность? Если да , каким образом можно с него ее снять?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Вт Дек 21, 2010 12:39:21
Заголовок сообщения:

Асема,
Асема говорит:
если директор находился в отпуске без содержания, несет ли он за этот период ответственность? Если да , каким образом можно с него ее снять?

Предлагаю:
1.Приказом, о возложении обязанностей директора на период отпуска без содержание,на другого работника с правом первой подписи на фин.документах.
2.Решением учредителя , о возложении обязанностей директора на период отпуска без содержания руководителя, на другого работника, с правом первой подписи на фин.документах.
С ув.

Автор: Данияр Тенелов
Добавлено: #3  Чт Янв 06, 2011 20:53:07
Заголовок сообщения:

Мне, как юристу, не совсем ясно:

У Вас директор находясь в отпуске фактически осуществляет функции директора или нет?

Автор: Асема
Добавлено: #4  Пн Янв 10, 2011 11:01:40
Заголовок сообщения:

Нет не осуществляет, вообще он уволился... а новое руководство прошляпило дело с уведомлением налоговой о смене руководителя, и что бы не попасть на штраф хотят его отправить в отпуск без содержания. И уволенный по сути директор переживает на этот счет, стоит ли ему соглашаться с этим...

Автор: Данияр Тенелов
Добавлено: #5  Пн Янв 10, 2011 13:18:05
Заголовок сообщения:

Была у меня в практике похожая ситуация.
Вот моя рекомендация:
Если отказать не получается, то надо вместе с приказом желательно подписать соглашение с учредителем/учредителями о том, что директор не несет ответственность за любые правонарушения в период отпуска без содержания, а такую ответственность несет либо лицо, которое его замещало, либо учредители. Если они откажутся такое соглашение подписывать, то можно им обоснованно отказать.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ