» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Необходим образец трехстороннего соглашения для проведения взаимозачета |
|
Автор: | Татьяна0707 |
Добавлено: | #1  Ср Дек 08, 2010 11:49:22 |
Заголовок сообщения: | Необходим образец трехстороннего соглашения для проведения взаимозачета |
Заранее извиняюсь, если некорректно назвала тему. Ситуация следующая: заключили два контракта с китайцами, с фирмой А - на поставку товара, с фирмой Б - на контейнер, в котором товар приходит к нам. В соответстии с контрактами сделали предоплату. В итоге и товар и контейнер пришли от фирмы А. Для растаможки товара и контейнера сделали доп.соглашение с фирмой А. Сейчас у нас висит задолженность в пользу фирмы А, и аванс выданный в пользу фирмы Б. Возвращать деньги фирма Б нам не собирается, так как они там уже между собой "договорились". Теперь встал вопрос о переносе задолженности, как составить акт я понимаю, а вот какой должен быть договор - в этом я затрудняюсь. Или, может, есть какой-то другой путь решения вопроса? |
Автор: | naruto.aiman |
Добавлено: | #2  Ср Дек 08, 2010 11:55:54 |
Заголовок сообщения: | |
Татьяна0707 Может подойдет. С ув. |
Автор: | Татьяна0707 |
Добавлено: | #3  Ср Дек 08, 2010 12:00:03 |
naruto.aiman Что в виде этого я хочу в акте отразить. А договор такой шеф зарубит. Он любит, чтобы "воды" побольше было)) У нас была ситуация наподобе, вот только фирму ту давно ликвидировали... Будем искать дальше |
Автор: | naruto.aiman |
Добавлено: | #4  Ср Дек 08, 2010 12:08:30 |
Татьяна0707 Почти тоже самое, но нужно добавить, возможно, условия договоров, чтобы "воды" побольше было. С ув. Добавлено спустя 50 секунд: Извините, не прикрепилось. |