» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Правомерно ли оказание услуги, если данная услуга не указана в свидетельстве ИП? |
|
Автор: | Delfi |
Добавлено: | #1  Пн Дек 06, 2010 14:44:27 |
Заголовок сообщения: | Правомерно ли оказание услуги, если данная услуга не указана в свидетельстве ИП? |
ИП, упрощенка, вид деятельности - розничная торговля. Возможно ли оказать какую-либо услугу, например ремонт,если она (услуга) не указана в свидетельстве ИП? Могу ли я спокойно выписать документы(акт, с/фактуру)? Услуга разовая, поэтому нет смысла менять рег. данные. |
Автор: | rapool |
Добавлено: | #2  Пн Дек 06, 2010 15:45:19 |
Заголовок сообщения: | |
Реквизиты Свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя утверждены постановлением Правительства РК от 31.12.2008 года № 1325. К ним относятся: 1) Наименование ИП; 2) Ф.И.О. ИП; 3) РНН 4) ИИН (БИН) 5) документ, удостоверяющий личность; 6) место нахождения; 7) дата регистрации. Согласно ст. 566 НК 2. Индивидуальный предприниматель, частный нотариус, частный судебный исполнитель, адвокат обязан представить налоговое заявление, указанное в пункте 1 настоящей статьи, в налоговый орган по месту нахождения не позднее десяти рабочих дней со дня изменения: 1) регистрационных данных, указанных в свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя; Согласно всего этого думаю, что можете спокойно выписыватьдокументы, включать в доход и обложить налогами. |
Автор: | Delfi |
Добавлено: | #3  Пн Дек 06, 2010 16:18:41 |
еще есть мнения? ответ налог. инспектора на мой вопрос- только после внесения (регистрации) доп. вида деятельности, каким документом регламентируется данная "обязанность" затрудняются ответить.... |
Автор: | nadit |
Добавлено: | #4  Пн Дек 06, 2010 16:36:11 |
Еще могу посоветовать точно узнать, не является ли та услуга, которую Вы хотите оказать лицензируемой. Иначе при проверке у Вас будут большие неприятности. |
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #5  Пн Дек 06, 2010 17:17:07 |
Регистрация ИП подразумевает, что предприниматель уже определился с направлением в бизнес сфере, в которой планирует работать. Подавая заявление на регистрацию, заявитель должен указать в документах вид деятельности, которой он собирается заниматься (наименование и код). При подачи заявления вы указывали вид деятельности по которому работали и этот вид был занесен в гос реестр. Мое мнение: Вы должны подать заявление на изменение вида деятельности, либо на вторичный вид деятельности, так как это дополнительная отчетность в статистику (в случае необходимости) Посмотрите тут http://www.balans.kz/topic20205.html Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Хотя за это нет адм ответственности, если вы не измените вид деятельности, либо не укажите вторичный вид деятельности. |