» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

как в 1с 267 версии сделать два курса валют

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Галина Ступкова
Добавлено: #1  Пт Ноя 26, 2010 16:09:57
Заголовок сообщения:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в 1с 267 версии сделать, чтобы было два курса валют, т.к у меня 100 предоплата. Я беру приход товара по курсу отправки предоплаты, а когда заполняю 328 заявление, то у меня другой курс, т.е. курс когда я приходую товар на склад. Спасибо.

Автор: VFrol
Добавлено: #2  Пт Ноя 26, 2010 18:10:22
Заголовок сообщения:

"в графе 8 – установленный Национальным банком Республики Казахстан курс тенге к валюте, указанной в счете-фактуре или транспортном (товаросопроводительном) документе, на дату принятия на учет импортированных товаров; " Правила заполнения 328.
Стало быть Вам необходим курс на дату заполнения заявления,т.е. тот что прописан в справочнике "Валюты" на этот день.
И нет нужды искать второй курс в 1С7.7

Добавлено: #3  Пн Дек 06, 2010 21:15:47
Заголовок сообщения:

Добрый вечер! Приход товара по бух. учету я беру курс по предоплате. А по налоговому по курсу принятия товара на склад. Они эти курсы разные. Когда в накладной по импорту я нажимаю на печать, у меня выходит заявление, но курс по налоговому учету, а не бух.учет.

Автор: Марта
Добавлено: #4  Пн Дек 06, 2010 22:54:54
Заголовок сообщения:

Галина Ступкова
Вы хотите это заявление выгрузить для загрузки в СОНО?
Да, есть такая проблема. Я делаю следующее, вначале заполняю по курсу принятия товара на склад (для заявления 328), выгружаю.
Затем меняю на курс предоплаты и по этому курсу провожу в 1С.

Добавлено: #5  Вт Дек 07, 2010 11:44:56
Заголовок сообщения:

Я так и сделала. Спасибо Вам!

Автор: ptt
Добавлено: #6  Вт Дек 07, 2010 12:57:00
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! При проведении предоплаты Вы должны сделать переоценку валюты в 1С по коммерческому курсу на день проведения операции, затем после поступления товара и принятия на склад сделать переоценку на текущую дату по курсу нацбанка и по этому курсу оприходовать, разницу между суммой предоплаты и суммой оприходования отнести либо на убыток от курсовой разницы либо на доход. А если после сдачи 328 по курсу нацбанка Вы переоцениваете обратно на коммерческий курс, Вы теряете вычеты по КПН, которые могут быть весьма значительны, в зависимости от оборотов по импорту.

Автор: Марта
Добавлено: #7  Вт Дек 07, 2010 13:22:43
Заголовок сообщения:

ptt
Если была предоплата, то товар принимаем по курсу аванса. Курсовой разницы не будет.

Галина Ступкова
Галина Ступкова говорит:
Спасибо Вам!

Если хотите сказать спасибо, нажимайте на кнопку "спасибо".

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ