» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Передача ТМЗ филиалу в РК от нерезидента (голова) страны участника ТС - облагаемый импорт или нет? |
|
Автор: | Aselka |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 19, 2010 13:19:31 |
Заголовок сообщения: | Передача ТМЗ филиалу в РК от нерезидента (голова) страны участника ТС - облагаемый импорт или нет? |
Мы филиал нерезидента с пост.учреждением (Беларусь) Головной офис передал нам в распоряжение основные средства и материлы. Это будет облагаемым импортом? Мне нужно сдавать 328 форму с заявлением? Раньше при растаможке мы платили ндс по ГТД. А теперь я что-то запуталась. И сразу, елси вовремя не сдали 328 декл. с заявлением, какие штрафы будут? |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 19, 2010 16:19:53 |
Заголовок сообщения: | |
помогите. |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 19, 2010 19:17:19 |
никто не знает? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 19, 2010 19:30:33 |
Aselka подождите до понедельника, спецы придут с выходных и помогут вам. |
Добавлено: | #5  Пн Ноя 22, 2010 16:51:39 |
я подождала. хотела еще раз о себе напомнить. |
Автор: | LALA |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 22, 2010 18:35:16 |
Такой же вопрос. Головная фирма в России направляет в казахстанкий филиал товар для реализации. Я думаю, тоже самое\. как при импорте товаров. Но смущает то, что оплаты нет и какие документы нужны не понятно. Как это будет выглядеть?Aselka какие документы вам предоставлял головной офис при передаче товара, неужели те же самые, что при реализации товаров в Казахстан. Инвойс, смр. ГТД. и т.д. Как у вас это происходило? |
Автор: | Алиса | ||||||
Добавлено: | #7  Пн Ноя 22, 2010 19:59:29 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Aselka Почему вообще такой вопрос возник? Почему Вы решили, что для ПУ нерезидента что-то меняется? Конечно, при ввозде оборудования, товаров, материалов надо платить НДС
Санкции за несвоевременную отчетность и оплату налогов конечно же есть, но об этом лучше в другой теме |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #8  Пн Ноя 22, 2010 21:28:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ведь передача товаров, ОС или материалов между головным и структуркой происходит не на территории одного государства. |
Автор: | Aselka | ||
Добавлено: | #9  Вт Ноя 23, 2010 09:43:10 | ||
LALA Нам передали инструменты и основные средства для выполнения работ. Документы дали такие: распоряжение директора головной организации, товарно-транспортная накладная, авизовка с бухгалтерии и ОС-1 для основных материалов.
Ну, я начала сомневаться, потому что данная операция это не оборот по ндс. И скорее всего я неверно понимаю что такое импорт. Я думала это приобретение чего-то из-за рубежа за деньги, а из всех ваших ответов я понимаю, что это просто физический ввоз товаров-услуг. Правильно? |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #10  Вт Ноя 23, 2010 10:57:07 | ||
Aselka Это между головной и структуркой
А если рассматривать ситуацию по таможенному и налоговому законодательству, то это просто импорт товаров, со всеми вытекающими последствиями. |