» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Надо ли выделять НДС в авансовом отчете ? |
|
Автор: | Margarita |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 11, 2010 17:23:37 |
Заголовок сообщения: | Надо ли выделять НДС в авансовом отчете ? |
Здравствуйте. При обработке командировочных документов, НДС по авиабилетам я могу не выделять ? |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #2  Чт Ноя 11, 2010 20:12:44 |
Заголовок сообщения: | |
смысл? если вы плательщик НДС почему терять зачетный НДС, если конечно документы соответствуют требованиям для возможности взять НДС в зачет - эл.билет с выделением серии и ном.св-ва НДС перевозчика, РНН, выделенная сумма НДС - посадочные талоны - подтверждение оплаты |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 11, 2010 20:29:20 |
AndreyD, судя по названию темы, мне показалось, что Margarita спрашивает немного о другом: нужно ли выделять НДС при формировании документа "Авансовый отчет" в 1С? Если я правильно поняла, то ответ такой - не нужно. При формировании авансового отчета задайте корр.счет 3310 или 1610 ( в зависимости от ситуации). А приобретение билетов оформите документом "Услуги сторонних организаций", и там уже у вас выделится НДС. Добавлено спустя 30 секунд: Margarita, вы про это спрашивали? |
Автор: | Алиса |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 11, 2010 20:36:03 |
А у меня еще одна версия смысла вопроса:) Мне показалось автор вопроса интересуется, обязательно ли по билетам брать НДС в зачет. Мне в ряде случаев тоже неудобно брать НДС по авиабилетам в зачет. И поскольку отнесение в зачет - это право, а не обязанность, я не всегда отношу НДС по билетам в зачет. Но на вычеты при этом, конечно, беру. Margarita Кто из нас правильно понял вопрос? :) |