» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Надо ли выделять НДС в авансовом отчете ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Margarita
Добавлено: #1  Чт Ноя 11, 2010 17:23:37
Заголовок сообщения: Надо ли выделять НДС в авансовом отчете ?

Здравствуйте.
При обработке командировочных документов, НДС по авиабилетам я могу не выделять ?

Автор: AndreyD
Добавлено: #2  Чт Ноя 11, 2010 20:12:44
Заголовок сообщения:

смысл?
если вы плательщик НДС почему терять зачетный НДС, если конечно документы соответствуют требованиям для возможности взять НДС в зачет
- эл.билет с выделением серии и ном.св-ва НДС перевозчика, РНН, выделенная сумма НДС
- посадочные талоны
- подтверждение оплаты

Автор: Рита
Добавлено: #3  Чт Ноя 11, 2010 20:29:20
Заголовок сообщения:

AndreyD, судя по названию темы, мне показалось, что Margarita спрашивает немного о другом: нужно ли выделять НДС при формировании документа "Авансовый отчет" в 1С?
Если я правильно поняла, то ответ такой - не нужно. При формировании авансового отчета задайте корр.счет 3310 или 1610 ( в зависимости от ситуации). А приобретение билетов оформите документом "Услуги сторонних организаций", и там уже у вас выделится НДС.

Добавлено спустя 30 секунд:

Margarita, вы про это спрашивали?

Автор: Алиса
Добавлено: #4  Чт Ноя 11, 2010 20:36:03
Заголовок сообщения:

А у меня еще одна версия смысла вопроса:)

Мне показалось автор вопроса интересуется, обязательно ли по билетам брать НДС в зачет.
Мне в ряде случаев тоже неудобно брать НДС по авиабилетам в зачет. И поскольку отнесение в зачет - это право, а не обязанность, я не всегда отношу НДС по билетам в зачет. Но на вычеты при этом, конечно, беру.
Margarita
Кто из нас правильно понял вопрос? :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ