» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие нормы естест. убыли при приходе ГСМ на АЗС? |
|
Автор: | Elmira1982 |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 05, 2010 11:50:51 |
Заголовок сообщения: | Какие нормы естест. убыли при приходе ГСМ на АЗС? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=382490#382490 Спасибо большое, с декларантом я работала, правда в вручную, с формами 400 и 431 тоже, но вроде платежи по акцизу сейчас продлили до 20 числа. Таблица интересная, обязательно ею воспользуюсь. А как вы отражаете плотность и переводите в тонны по б/у , температура ведь всегда разная. А реализацию по талонам вы ставите сразу, или выписываете с/ф и накладную по факту . Какие нормы естест. убыли берете при приходе? Приход в тоннах переводите в литры и раскидываете по колонкам по своей плотности? |
Автор: | еркин |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 05, 2010 12:20:13 |
Заголовок сообщения: | |
Насчет плотности - в учетной политике приняли среднюю для списания и заложили в 1С по умолчанию, можно при необходимости менять( по актам замера) Срок платежей по акцизам - не слышала про продление ничего( дайте документ) Реализация по таланом - по факту отпуска с АЗС. Иначе с книгой учета счетчиков не сойдется. Это у меня. Знаю - у некоторых ведется по выдаче. Естеств. убыль не нормируем - эти нормы как-то скользко доказывать в налоговой. При приходе поставщики дают вес( тонны), плотность - переводим в литры, и приходуем по литражу. Реализация в литрах - по учетной плотности. |
Автор: | Elmira1982 |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 05, 2010 12:37:22 |
понятно.По оплате акциза скидываю вам изменения в НК-статья 292, введено в действие с 01.07.2010г. По нормам есетственной убыли я приняла по оптовой торговле приказ на 0.04 согласно. скину вам документ посм. |
Автор: | Elmira1982 | ||
Добавлено: | #4  Пт Ноя 05, 2010 13:38:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нормы естественной убыли Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Здесь Нормы естественной убыли нефти и нефтепродуктов установлены министерством энергетики, я приказ по ним делала. Добавлено спустя 13 минут 29 секунд: На нефтебазе (вроде на всех должно быть) составляют акт приема нефтепродуктов, и наши нефтебазы выводят недостачу. Эту недостачу я делю на недостачи по нормам естественной убыли и сверхнормы. По нормам ввела приказ об утверждении норм естественной убыли. По сверхнормативным потерям количество тонн облагаю акцизом(потери,порча, утрата в 431ф.), в декларанте включаю в столбец -"порча, утрата" , а с суммы сверхнормативных потерь убираю с зачета НДС, отражая в корректировке по 300ф. Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
|
Автор: | еркин |
Добавлено: | #5  Пт Ноя 05, 2010 14:36:37 |
Мы получаем ГСМ не с нефтебазы, а напрямую от поставщиков бензовозами, и развозим на АЗС. Убыль за это время - мало поддающаяся измерению, так мы приняли считать. При хранении на АЗС - поскольку у нас небольшая компания, период между заливом на АЗС и отпуском с АЗС - приняли считать нерешающим, т.к. закупаем небольшими объемами, и быстро распродаем. Емкости на АЗС небольшие. Короче- мы не применяем нормы убыли. Все равно, за нормативы благодарю... По распределению затрат - такого управленческого учета мы не ведем. Была у нас комплексная проверка за 5 последних лет - никто замечаний не делал. Конечно - можно вести учет до одури подробный, требующий множества первичных документов, но как-то есть необходимое и достаточное для каждого уровня. ИМХО Добавлено спустя 9 минут 37 секунд: Вот поставлю 1С 8 - буду управленческим учетом заниматься. Может быть. Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Да, еще - а на искренне любимом балансе пока не изменили сроки уплаты по ф.400 и 431. Или я опять прозевала? |