» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли отсторнировать (-) доп.отчётом 910.00, ранее ошибочно отражённый доход и налоги в очер.910?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: gulya-dau
Добавлено: #1  Вт Ноя 02, 2010 18:59:14
Заголовок сообщения: Можно ли отсторнировать (-) доп.отчётом 910.00, ранее ошибочно отражённый доход и налоги в очер.910?

ИП, применяющий УР, ошибочно отражает сумму дохода за 1 квартал 2010г. в очередной 910.00. Ошибка заключается в том, что предыдущий бухгалтер отразила в отчёте сумму авансового платежа поступившего на расчётный счёт ИП, но акт выполненных работ был подписан 24.05.2010г. Затем, чтобы устранить ошибку, я сдала дополнительный отчёт формы 910.00 за 1 квартал 2010г., где всю сумму дохода и соответственно налоги отразила с (-), а вышеуказанный доход указала во 2 квартале 2010г.
Теперь инспектор утверждает, что мы не имели права минусовать весь доход, а должны были отозвать отчёт и ссылается на статьи 57 и 132 п.3 НК. В случае отзыва отчёта мы поподаем под штраф за несвоевременную сдачу отчёта.

Подскажите права ли инспектор? Где написано, что нельзя сдавать дополнительные отчёты с корректировками, при обнаружении ошибок?

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Вт Ноя 02, 2010 19:10:10
Заголовок сообщения:

gulya-dau говорит:
Где написано, что нельзя сдавать дополнительные отчёты с корректировками, при обнаружении ошибок?

что-то не правильное получается, всегда сдавали дополнительные отчеты с корректировками
gulya-dau говорит:
где всю сумму дохода и соответственно налоги отразила с (-), а вышеуказанный доход указала во 2 квартале 2010г

думаю, что только на сумму предоплаты? или это был единственный акт выполненных работ за тот период - 1 и 2 квартал?

Автор: Lubir
Добавлено: #3  Вт Ноя 02, 2010 21:24:53
Заголовок сообщения:

gulya-dau
А кроме авансового платежа, дохода не было? Я правильно поняла, что в дополнительной форме вы все цифры, что были в основной поставили с (-), и у вас вся 910 форма получилась 0?

Добавлено: #4  Ср Ноя 03, 2010 11:19:05
Заголовок сообщения:

Кроме авансового платежа, дохода не было, а отсторнировала всё кроме ОПВ и ОСО, так как в 1 квартале в базе 1С проведены начисление и выдача заработной платы.

Автор: Nemo
Добавлено: #5  Ср Ноя 03, 2010 11:21:37
Заголовок сообщения:

gulya-dau говорит:
Кроме авансового платежа, дохода не было,

тогда Вы все правильно сделали.

Автор: Рита
Добавлено: #6  Ср Ноя 03, 2010 11:23:44
Заголовок сообщения:

Считаю, что в любом случае инспектор не прав, т.к. Форма 910 не относится к тем, которые можно не сдавать в случае отсутствия объекта или базы налогообложения. То есть даже если у вас нет дохода, вы все равно должны сдать ее с нулями, тем более, что у вас
gulya-dau говорит:
в 1 квартале в базе 1С проведены начисление и выдача заработной платы.

Вы правы, когда говорите:
gulya-dau говорит:
В случае отзыва отчёта мы поподаем под штраф за несвоевременную сдачу отчёта.

Добавлено: #7  Ср Ноя 03, 2010 11:26:48
Заголовок сообщения:

Спасибо. Мало ли, что требуют в устном порядке, запрошу официальное уведомление, и письменно на него отвечу, но отзывать отчёты не буду.

Автор: Lubir
Добавлено: #8  Ср Ноя 03, 2010 14:21:12
Заголовок сообщения:

Я сдавала 910 без дохода, никаких проблем не было. Считаю, что ваше решение, не отзывать форму правильное.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ