» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

18 октября 2010 года было произведено отключение ИНИС. Это на долго?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Lu
Добавлено: #1  Вс Окт 31, 2010 13:31:32
Заголовок сообщения: 18 октября 2010 года было произведено отключение ИНИС. Это на долго?

Информация с сайта "Актау-бизнес"
"Налоговый департамент по Мангистауской области информирует - отключение программного обеспечения e-inis-client.
Уважаемые налогоплательщики,

Налоговый департамент по Мангистауской области доводит до вашего сведения о том, что НК МФ РК разработано web-приложение «Кабинет налогоплательщика», позволяющее налогоплательщикам представлять формы налоговой отчетности, просматривать лицевые счета, получать уведомления налоговых органов в электронном виде.

В связи с чем, 18 октября 2010 года было произведено отключение взаимодействия программного обеспечения e-inis-client и ИНИС РК"

Автор: Мара
Добавлено: #2  Вс Окт 31, 2010 13:34:38
Заголовок сообщения:

ну не знаю, работает пока ИНИС, сегодня отправляю запросы, получаю ответы, получаю уведы

Автор: Мусия Юрьевна
Добавлено: #3  Пт Дек 03, 2010 12:24:10
Заголовок сообщения:

По состоянию на 03.12.10 г e-inis-client работает великолепно. Быстро приходят лицевые счета и выписки из лицевых. Жалко если отключат. Хорошая программа.

Автор: дремасова
Добавлено: #4  Пт Дек 03, 2010 21:43:03
Заголовок сообщения:

Системное уведомление
В настоящее время работа e-inis-client не поддерживается, воспользуйтесь Кабинетом налогоплательщика по адресу http://cabinet.salyk.kz.

И что теперь делать, кн неделями висит, когда обрабатывет информацию, она уже не актуальна, инис летал, рука всегда была на пульсе, а теперь что все будет бесконтрольно, или отключение инис не навсегда

Автор: Маруся_123
Добавлено: #5  Пт Дек 03, 2010 23:17:03
Заголовок сообщения:

ИНИС ещё не отключили, пока работает, можно пользоваться и радоваться приходящим очень быстро выпискам.

Добавлено: #6  Пт Дек 03, 2010 23:25:56
Заголовок сообщения:

если бы!, я в предыдущем сообщении выложила текст системного уведомления, который приходит вместо выписки и после этого все замирает, как работает быстро инис я знаю, поэтому и расстроена, и хочу знать- это навсегда?, мне предприятие восстанавливать, а с темпами кн это может затянуться на неопределенный срок

Автор: Маруся_123
Добавлено: #7  Сб Дек 04, 2010 00:06:48
Заголовок сообщения:

А ещё вчера всё приходило. Жаль.

Автор: tn1
Добавлено: #8  Сб Дек 04, 2010 00:29:01
Заголовок сообщения:

Цитата:
В настоящее время работа e-inis-client не поддерживается, воспользуйтесь Кабинетом налогоплательщика по адресу http://cabinet.salyk.kz.

Это очень плохо

Автор: lada7878
Добавлено: #9  Вс Дек 05, 2010 22:09:42
Заголовок сообщения:

Модераторы не знают, надолго или нет? Жаль, если навсегда :(

Добавлено: #10  Вс Дек 05, 2010 22:21:36
Заголовок сообщения:

не то слово как жаль, опять стопор в работе

Автор: tn1
Добавлено: #11  Пн Дек 06, 2010 10:05:04
Заголовок сообщения:

Не знаю возможно ли ,но нельзя ли написать от имени форума письмо в МФ РК с просьбой оставить ИНИС. КН сайт и все крайне замедленно.

Автор: .det
Добавлено: #12  Пн Дек 06, 2010 11:05:57
Заголовок сообщения:

http://www.nda.kz говорит:
В настоящее время программное обеспечение e-inis-client дублирует ряд функциональных возможностей «Кабинета налогоплательщика». Кроме того, на одновременное сопровождение «Кабинета налогоплательщика» и
e-inis-client затрачиваются бюджетные средства.
Не забывайте о материальной стороне вопроса. Отладят КН окончательно, нарастят мощности и будет все нормально.

Добавлено: #13  Пн Дек 06, 2010 11:47:47
Заголовок сообщения:

нет, ну пока они отладят мы будем нарываться на кучу проблем и штрафов, мне вот срочно нужно восстановить предприятие и закрыть, а я с пятницы не могу получить лицевые, и если у меня раньше пятница была посвящена проверке ключей и уходило у меня на это около 5 часов, то сколько мне теперь нужно времени в кн, если он не работает или часами обрабатывает запросы, а если там уведы и ведь никто не будет считаться в нк, что их программа не работает, отсчитают 5 дней и будь здоров, ну все как всегда, сначала создадут проблему, а потом героически решают за наш счет, простите крик души, я начинаю плохо спать, потому что переживаю, у меня 50 предприятий и ни одно не является второстепенным, чтобы получать штрафы на ровном месте, еще раз простите

Автор: Lu
Добавлено: #14  Пн Дек 06, 2010 11:59:28
Заголовок сообщения:

В КН можно получить выписки и лицевые только с 2009г. За прошлые периоды он выдает, что запрашиваемые данные не существуют. И как быть, если нужны лицевые за 2004-2005 гг. В налоговой тоже отказывают, отправляют скачивать в КН.

Добавлено: #15  Пн Дек 06, 2010 13:37:17
Заголовок сообщения:

не знаю как пригласить специалистов, пригласите кто-нибудь, плиз

Автор: НацБух
Добавлено: #16  Пн Дек 06, 2010 15:21:55
Заголовок сообщения:

Здравствуйте!!! Мне пришло новое уведомление в ИНИС "Работа инис не поддерживатся".
А что теперь инис вооще не будет работать?????

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #17  Пн Дек 06, 2010 15:53:02
Заголовок сообщения:

НацБух изучайте тему
Lu говорит:
произведено отключение взаимодействия программного обеспечения e-inis-client и ИНИС РК

Добавлено: #18  Пн Дек 06, 2010 22:32:06
Заголовок сообщения:

Юнона говорит:
НацБух изучайте тему
Lu говорит:
произведено отключение взаимодействия программного обеспечения e-inis-client и ИНИС РК

хорошо они отключили ИНИС, а альтернатива, про КН можно не говорить, это полуинвалидка - не альтернатива, и что делать теперь, мне надо восстановить данные с 2003 года, проверить лицевые и закрыть предприятие, каким образом, кому задать вопрос, кто отвечает за работу ПО НК
Юнона, скажите пожалуйста, кому писать про очередной беспредел

Автор: .det
Добавлено: #19  Вт Дек 07, 2010 00:22:44
Заголовок сообщения:

По прошлым периодам: насколько я понял, ИНИС для налоговых инспекторов оставили, а значит можно получать выписки за прошлые периоды через них. Уточните в своем НУ.

Добавлено: #20  Вт Дек 07, 2010 00:36:19
Заголовок сообщения:

мне выписки не нужны, это сальдовка, она не о чем, нужна только тогда, когда предприятие в порядке и ты уверен, что все декларации и платежи сели, и то очень часто там такой бардак, когда сальдо не совпадает с моим, я разворачиваю лицевой и смотрю в чем проблема
а для восстановления предприятия нужны только лицевые, да в налоговой работают в инисе, но как вы себе представляете мою работу в данном случае, в налоговой четкий запрет на распечатку лицевых, я это проходила еще 2008 году, когда по этому поводу (тогда инис не работал нормально) бодалась с начальником налогового администрирования и мне паказали внутренне распоряжение, в котором четко прописано, что лицевые налоговая не имеет право предоставлять, для этого существует инис, у кураторов обрезана возможность давать лицевые (это в том случае, если просить о личной услуге), они только могут сами открыть, но на печать не выводится,
а я в данном конкретном случае сейчас по этому предприятию вообще не имею никакой информации и у ип нет никаких доков, мне обязательно нужно смотреть лицевые, что сдавалось, чтобы все поправить до начала комплексной

Автор: Поликсени
Добавлено: #21  Вт Дек 07, 2010 08:11:18
Заголовок сообщения:

дремасова
берем коньяк и конфеты, всеми усилиями души "обаиваем- от слова обаять" инспектора, делает скрины с ЛС, сбрасывает вам на флеш. Другого выхода нет.
С ИНИСом у вас не получится ничего.

Автор: Ange
Добавлено: #22  Вт Дек 07, 2010 10:17:58
Заголовок сообщения:

.det говорит:
По прошлым периодам: насколько я понял, ИНИС для налоговых инспекторов оставили, а значит можно получать выписки за прошлые периоды через них. Уточните в своем НУ.

Не знаю я сама по прошлым периодам в налоговую не обращалась, но буквально недавно была свидетелем как налогоплательщику был нужен акт сверки за один из прошлых годов. ему не дали. сказали даем только за 2010г. Вот так.
дремасова целиком и полностью поддерживаю ваше возмущение, но боюсь если ИНИС уже отключили врядли его будут включать.
А КН вчера за полдня так и не смогла просмотреть ни одной выписки :cry:

Автор: Технический
Добавлено: #23  Вт Дек 07, 2010 11:35:31
Заголовок сообщения:

Lu говорит:
Актау-бизнес
какой еще в зад бизнес. Для чего дана кнопка "Позвать специалиста"?
Лязат единственная которая в трезвом уме и памяти и позвала чтобы точку поставить в вопросе, остальные в тумане.
ИНИС вырубили с 24 на 25 ноября.
Еще вопросы?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Будет ли работать? Нет.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:

Lu говорит:
"Налоговый департамент по Мангистауской области информирует - отключение программного обеспечения e-inis-client.

В связи с чем, 18 октября 2010 года было произведено отключение взаимодействия программного обеспечения e-inis-client и ИНИС РК"

Почему не 18 октября, а 24 ноября? Потому что НК Мангистауской области бежит впереди паровоза. И меньше желтых онлайн газет читайте.

Автор: jklmn
Добавлено: #24  Вт Дек 07, 2010 11:57:40
Заголовок сообщения:

Коллеги, в КН можно получить лицевые счета, даже при смене 2 налоговых комитетов получаю все лицевые с 2005 года. Один совет- когда запрашиваете лицевые, чтобы получать в разумные сроки, а не ждать по 8-10 часов, отключайте антивирусник и другие программы безопасности. Сайт НК защищен, если в это время, пока ждете лицевые, никуда по Инету не шарахаться, ничего не нацепляешь. А для уверенности, после получения лицевых - запустить полную проверку компа.
Правда, если за 2010 лицевые получаю за 15 минут, то за 2008 можно ждать и до 2 часов. Но получить можно.

Автор: OLGASUN
Добавлено: #25  Вт Дек 07, 2010 12:01:20
Заголовок сообщения:

Целиком и полностью и во всем согласна с Дремасовой! В КН только 9-10 год и стопорит конкретно. Мне также нужны лицевые за прошлые года. Полнейший шок! Как работать?! Надо ведь прислушиваться к мнениям налогоплательщиков. Неужели все наши восклицания останутся не услышанными! :cry: Остается одна надежда на Патрона...

Автор: диз
Добавлено: #26  Вт Дек 07, 2010 12:06:30
Заголовок сообщения:

Здравствуйте !!! Пишу вам впервые. 19,11,10 отправила по инису запрос по лицевым счетам , до сих пор висят. Придется в НК идти, просить распечатать. Очень неудобно, раньше запросил и приходило. Неужели на самом деле больше не будет работать.?

Добавлено: #27  Вт Дек 07, 2010 12:17:01
Заголовок сообщения:

OLGASUN вопроса не понял. Какая еще надежда на меня?
Если у jklmn получается выписки доставать, а других нет, то где проблема?

Автор: qwaizer
Добавлено: #28  Вт Дек 07, 2010 12:17:17
Заголовок сообщения:

Хотелось бы уточнить по поваду Иниса, Сервер закрыли? будет ли работать?

Автор: biruza3
Добавлено: #29  Вт Дек 07, 2010 12:19:27
Заголовок сообщения:

У меня ИНИС работает отлично, сделала запрос 28 ноября, сразу же пришёл лицевой.
У меня 2 компьютера. Я заметила что ИНИС капрзная програмка. На одном компьютере она работает без проблем, на другом так и стоят в очереди запросы и ответов нет. Попробуйте переустановить ИНИС на другой компьютер. И ещё я заметила, нужно установить ЭФНО, тогда ИНИС работает как часы. Как они (ЭФНО и ИНИС) взаимосвязаны между собой не знаю...надо это спросить у програмистов.

Добавлено: #30  Вт Дек 07, 2010 12:25:38
Заголовок сообщения:

Проблема в том, Патрон, что раньше, ну скажем месяц назад, за прошлые года выписки в КН я не могла вытащить, поэтому перестала туда заходить. Сейчас попробую, может повезет...

Добавлено: #31  Вт Дек 07, 2010 12:41:53
Заголовок сообщения:

OLGASUN это другая тема, осторожно.

Добавлено: #32  Вт Дек 07, 2010 12:44:53
Заголовок сообщения:

Извините..

Автор: EVAS
Добавлено: #33  Вт Дек 07, 2010 13:49:30
Заголовок сообщения:

Дааа... ИНИС отключили, а в Кабинете второй день бьюсь чтобы обновить лицевой счет
и мне в ответ "Сервис временно не доступен".
Почему как только что то начинает идти к лучшем надо обязательно все усложнить.
Чтобы жизнь медом не казалась.

Автор: JohnMils
Добавлено: #34  Вт Дек 07, 2010 22:14:13
Заголовок сообщения:

Это точно , представляю что будет через лет 5 что там придумают - личный кабинет наверное покажется таким хорошим и быстрым

Добавлено: #35  Пт Дек 10, 2010 16:17:47
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Lu говорит:
Актау-бизнес
какой еще в зад бизнес. Для чего дана кнопка "Позвать специалиста"?
Лязат единственная которая в трезвом уме и памяти и позвала чтобы точку поставить в вопросе, остальные в тумане.
ИНИС вырубили с 24 на 25 ноября.
Еще вопросы?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Будет ли работать? Нет.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:

Lu говорит:

Почему не 18 октября, а 24 ноября? Потому что НК Мангистауской области бежит впереди паровоза. И меньше желтых онлайн газет читайте.

В связи с массовыми поступлениями обращений с Баланса, Налоговый комитет решил, что е-инис-клиент не будет отключен, за исключением получения уведомлений.
То есть все сервисы е-инис-клиента работают в прежнем режиме за исключением получения уведомлений. Уведомления по ИНИС необходимо запрашивать в Кабинете Налогоплательщика.

Добавлено: #36  Пт Дек 10, 2010 16:22:41
Заголовок сообщения:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Автор: Татьяна1709
Добавлено: #37  Пт Дек 10, 2010 16:22:58
Заголовок сообщения:

УРА!!! :Yahoo!: (Извините за эмоции)

Автор: Юля-Красотуля
Добавлено: #38  Пт Дек 10, 2010 16:30:30
Заголовок сообщения:

Какое счастье!!! А с какого момента приступать работать? уже подключили?? Надо ли делать обновление?

Автор: рыжик1966
Добавлено: #39  Пт Дек 10, 2010 16:40:08
Заголовок сообщения:

я так понимаю что пока не работает , так как документы находятся в стадии - передано в СГДС , потом - передано В ИНИС , а потом приходит уведомление системное что работа ИНИС не поддерживается

Добавлено: #40  Пт Дек 10, 2010 16:42:45
Заголовок сообщения:

Решаются тех. вопросы. Ожидайте.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

С понедельника пробуйте работать.

Добавлено: #41  Пт Дек 10, 2010 16:59:45
Заголовок сообщения:

ой, Патрон спасибо за радосную новость :Yahoo!: , КН хоть и дает лицевые, но обрабатывает часов по 8, а кроме того, поскольку вы лицо вхожее в высшие сферы НК, может закините словечко, в ИНИСЕ, если делал запрос на 31.12.05, он выдавал с 2005 по текущую дату, очень удобно было искать ошибки, а в КН если на 31.12.05, то только 2005 год выдает, вот уже второй день по годам запрашиваю лицевые, запарилась, так как неизбежно ИНИС отключать, пусть хоть допишут возможность выбирать период

Автор: Земфира
Добавлено: #42  Пт Дек 10, 2010 17:05:09
Заголовок сообщения: касательно СГДС и ИНИС

я установи на компьютере у себя СГДС у меня выход сообщение-ошибка криптосистемы, а когда я включая ИНИС он мне перезагружает компьютер и так всегда, как только хочу открыть ИНИС

Добавлено: #43  Пт Дек 10, 2010 18:50:30
Заголовок сообщения:

:dance2: :russian: :bravo: Ура!!! Спасибо всем кто написал на службу поддержки, я в том числе :oops: Спасибо компасу за хорошую новость!

Автор: Василиса
Добавлено: #44  Пт Дек 10, 2010 19:21:44
Заголовок сообщения:

Compas спасибо огромное за хорошую новость!!!!!!!!

Добавлено: #45  Пт Дек 10, 2010 19:57:27
Заголовок сообщения:

Научитесь пользоваться "Позвать специалиста" чем ныть, что-то не работает. Будет решаться быстрей.

Автор: Юля-Красотуля
Добавлено: #46  Пн Дек 13, 2010 09:57:53
Заголовок сообщения:

У кого-нибудь заработал ИНИС??? У меня все по прежнему...Может быть что-нибудь обновить надо???

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #47  Пн Дек 13, 2010 10:41:23
Заголовок сообщения:

Инис работает, за 5 минут пришли выписки и лицевые со всех НК.

Автор: Aliya
Добавлено: #48  Пт Мар 04, 2011 14:09:41
Заголовок сообщения:

Скажите, а ИНИС опять отключили? не могу получить лицевые несколько дней уже.

Добавлено: #49  Пт Мар 04, 2011 14:14:32
Заголовок сообщения:

ИНИС работает, только вот последние несколько дней выписки приходят только с 10 до 12 дня. потом сколько не отправляю запросы в ответ тишина. Так что попробуйте завтра с утра новый запрос отправьте, потому что у меня если в течении 10-15 минут запрос не обработан то даже на следующий день я захожу отправляю новый, он обрабатывается сразу. а старый ждать бесполезно не придет.

Автор: Aliya
Добавлено: #50  Пт Мар 04, 2011 15:23:58
Заголовок сообщения:

Спасибо большое за ответ, а то старые висят, и ощущение что ничего не работает))
и это ощущение последнее время все чаще появляется.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ