1С 8: Зарплата, ОПВ, СО и СН за ИП на ОУР
|
Фиалка Ю
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Чт Июн 24, 2010 14:40:16
|
Сообщить модератору
|
|
1. Вызвать обслуживающего специалиста.
2. Сообщить мне рег. номер в личку для проверки наличия подписки на ИТС и, при "некрасной реакции", получения ответа.
3. Ждать менее принципиального.
Нужное выбрать.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июн 24, 2010 14:43:15
|
|
|
Фиалка Ю говорит: |
По закону зарплатой ИП будет плучаемый доход и именно с него производится исчисление ОПВ и СО |
согласна ,зарплаты у ИП нет,но исчисление ОПВ производится согласно ЗАЯВЛЕННОГО дохода,вилка которого от 1 до 75 МЗП,т.е.если вы поставите для исчисления ОПВ 1МЗП в размере 14952 тенге,то это не будет противозаконным.По исчислению соц.отчислений здесь на Балансе есть очень много тем-суть такова:если ваш доход за месяц больше 10 МЗП,т.е.на сч.6010 собралось больше 149520 тенге,то и исчисление СО производится с 10 МЗП и в 2010 году составляет 7476 тенге.Как работника вы ИП не заводите.Зайдите в меню "Предприятие"-"Организации"-заполните все вкладки.И еще заполните меню"Кадровый учет"-прием на работу-вот там вы и занесете своего ИП в должности руководителя.А самое первое ,что вы должны сделать ,еще не начав работы в 8-ке,зайти "Предприятие"-"Стартовый помощник"и там пошагово произвести настройку своей 8-ки.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а вообще совет-все ответы на Ваши вопросы можно найти ,воспользовавшись поиском здесь,на Балансе
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Cleaner говорит: |
1. Вызвать обслуживающего специалиста |
можно и его вызвать,как вариант.Но мне ,допустим , интереснее самой "допетривать"
|
|
|
|
|
Фиалка Ю
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Июн 24, 2010 19:56:02
|
Сообщить модератору
|
|
Фиалка Ю, в каком из слов "в личку" я заикался? Таки я должен помнить все номера на память?
ИП он в Организациях. Как Физ. лицо и как Сотрудник он также должен быть в базе. Также необходимо настроить Учетную политику (налоговый учет)
Как таковой зарплаты у ИП нет, есть получаемый доход. Причем предел у ОПВ - 112140, СО - 7476, СН - 2826 в месяц и исчисляется ежемесячно. Документы Расчет ИПН, ОПВ, удержаний и Расчет СН и СО никто не отменял.
|
|
|
|
|
Фиалка Ю
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Июн 25, 2010 10:15:01
|
Сообщить модератору
|
|
т.е. как я поняла с ответов, ИП нужно отражать в 1С как сотрудника- руководителя. И пишите, что з/пл нет, так я и знаю, что з/пл ИП - это его доход... Но я спрашивала, как это все отразить в 1С? Правильно ли я поняла, что в 1С я все-таки формирую документы по начислению ему з/пл (которая ежемесячно будет равна ежемесячному доходу? ) а также формирую документы по удержанию ОПВ,СО и СН?
А по настройкам изначально все настроили... а вот сотрудник 1С, которая проводит инструктаж, к сожалению не может помочь мне в этом вопросе, сказала, что у нее ни разу не было ИП на ОУР, всегда только ТОО.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
[quote="Фиалка Ю"]Cleaner
получается ЗАЯВЛЕННЫЙ доход ИП для исчисления ОПВ м/б 1МЗП, а СО исчисляю, допустим с 10МЗП? И это точно не противозаконно?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Июн 25, 2010 12:54:00
|
Сообщить модератору
|
|
Правильно ли я поняла, что в 1С я все-таки формирую документы по начислению ему з/пл |
Неправильно. Начисление зарплаты не нужно. Нужны документы Расчет ИПН, ОПВ, удержаний для отражения суммы ОПВ и Расчет СН и СО для отражения суммы СН и СО. Вопрос о размере данных сумм и о законности/незаконности отражения различных сумм облагаемого дохода для различных отчислений к проблемам использования 1Сv8 не относится. Узнавайте в других подфорумах.
|
|
|
|
|
Фиалка Ю
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Июн 29, 2010 18:52:21
|
Сообщить модератору
|
|
Правильно ли я поняла, что в 1С я все-таки формирую документы по начислению ему з/пл |
Неправильно. Начисление зарплаты не нужно. Нужны документы Расчет ИПН, ОПВ, удержаний для отражения суммы ОПВ и Расчет СН и СО для отражения суммы СН и СО. Вопрос о размере данных сумм и о законности/незаконности отражения различных сумм облагаемого дохода для различных отчислений к проблемам использования 1Сv8 не относится. Узнавайте в других подфорумах. |
Пробовала следовать вашим указаниям... без заполнения документа "начисление з/пл" на ИП, автозаполнение в последующих документах "расчет ИПН, ОПВ", "расчет Сни СО" заполняется только по списку работников, которые есть в документе "начисление з/пл", т.е сам ИП-ка отсутствует.... в этих документах как-то в ручную его добавлять к списку работников?
помогите начинающему бухгалтеру
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
sh"oks1 говорит: |
По закону зарплатой ИП будет плучаемый доход и именно с него производится исчисление ОПВ и СО |
согласна ,зарплаты у ИП нет,но исчисление ОПВ производится согласно ЗАЯВЛЕННОГО дохода,вилка которого от 1 до 75 МЗП,т.е.если вы поставите для исчисления ОПВ 1МЗП в размере 14952 тенге,то это не будет противозаконным.По исчислению соц.отчислений здесь на Балансе есть очень много тем-суть такова:если ваш доход за месяц больше 10 МЗП,т.е.на сч.6010 собралось больше 149520 тенге,то и исчисление СО производится с 10 МЗП и в 2010 году составляет 7476 тенге.Как работника вы ИП не заводите.Зайдите в меню "Предприятие"-"Организации"-заполните все вкладки.И еще заполните меню"Кадровый учет"-прием на работу-вот там вы и занесете своего ИП в должности руководителя.А самое первое ,что вы должны сделать ,еще не начав работы в 8-ке,зайти "Предприятие"-"Стартовый помощник"и там пошагово произвести настройку своей 8-ки.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а вообще совет-все ответы на Ваши вопросы можно найти ,воспользовавшись поиском здесь,на Балансе
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
1. Вызвать обслуживающего специалиста |
можно и его вызвать,как вариант.Но мне ,допустим , интереснее самой "допетривать" |
А если мой доход будет 1 000 000, а я заявлю 14952, ко мне вопросов не будет со стороны налоговых органов, это точно? ведь для исчисления СО я буду брать реальный (фактический доход) , почему же ЗАЯВЛЯТЬ ДОХОД для исчисления ОПВ я буду намного ниже? ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАКОННО? помогите начинающему бухгалтеру
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Июн 30, 2010 01:56:48
|
Сообщить модератору
|
|
в этих документах как-то в ручную его добавлять к списку работников? |
Вручную. Хотя СН считается.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Если не перестанете с размерами отчислений и законностью, дам другую карточку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Окт 26, 2010 09:34:02
|
Сообщить модератору
|
|
я конечно извиняюсь, но эта тема про доход самого ИП, а меня интересует именно настройка правильного расчета соц.налога для работников, я подумала что нужно новую завести Я правильно понимаю, что программа не предусматривает начисление 1 МРП. И автоматом можно настроить только 11% для юр.лица на ОУР, или упрощенку без ИПН и Соц.налога?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|