» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Есть должность в штатном расписании, как на нее оформить сотрудника -по договору ИТД или ГПХ? |
|
Автор: | айза |
Добавлено: | #1  Чт Окт 21, 2010 16:20:44 |
Заголовок сообщения: | Есть должность в штатном расписании, как на нее оформить сотрудника -по договору ИТД или ГПХ? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=378643#378643 База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=378642#378642 Подскажите пожалуйста, В штатном расписании у нас есть единица - инженер ПТО. Мы наняли такого инженера на полставки по совместительству. Как нужно оформить? Обязательно ИТД или можно договор ГПХ. |
Автор: | Elis2 | ||
Добавлено: | #2  Чт Окт 21, 2010 17:10:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если у вас в штатном расписании есть такая вакансия, то вы должны заключить с ним Трудовой договор. Со всеми вытекающими последствиями - приказ о приеме на 0.5 ставки, табель, заработная плата, отпускные, больничные, компенсация в случае расторжения договора, налогами ИПН, ОПВ, СН, СО. Только я вот что-то не поняла, у вас инженер ПТО грузчиком работать будет? Почему именно в эту тему написали? Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: айза, основание для моего ответа следующие: Читаем Трудовой Кодекс:
|
Автор: | Бота Казангаповна | ||||||
Добавлено: | #3  Чт Окт 21, 2010 17:19:48 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
У вас
|
Автор: | айза |
Добавлено: | #4  Пт Окт 22, 2010 10:36:38 |
Заголовок сообщения: | |
Elis2 Большое спасибо за ответ. конечно же инженер будет работать инженером, просто это было моим превым сообщением написаным в Баланс. А кстати, то что инженер принят на время сезонных работ и по совместительству никак ни влияет на начисление налогов? |
Автор: | Поликсени | ||||
Добавлено: | #5  Пт Окт 22, 2010 10:42:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Добавлено спустя 53 секунды: и соответственно все налоги и отчисления будут. |
Автор: | Elis2 | ||||||
Добавлено: | #6  Пт Окт 22, 2010 13:28:34 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Правильно вам Поликсени ответила. Т.к. даже по совместительству или на период сезонных работ тоже следует заключать ТД.
И там же я четко про налоги вам, айза, оговорила
|