» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Форма 300 за 3 кв отправленная по последнему шаблону не принята, есть ошибки. |
|
Автор: | еркин |
Добавлено: | #1  Чт Окт 21, 2010 13:46:36 |
Заголовок сообщения: | Форма 300 за 3 кв отправленная по последнему шаблону не принята, есть ошибки. |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=378562 Вышла из бани, сделала, как советовали. Отправила форму 300 с приложениями реестров с/фактур ( за 3 кв по последнему шаблону) - ответ: форма не принята - есть ошибки - см приложение Что делать - кроме похода в баню... |
Автор: | .det | ||
Добавлено: | #2  Чт Окт 21, 2010 15:05:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Пока что видно, что проблема была с подписью отправленного документа. Ключ рабочий? Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Предыстроия Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Да, как вариант. Если ключ меняли, то в СОНО его заново сконвертировали, путь в профиле прописали? Другие формы уходят? |
Добавлено: | #3  Чт Окт 21, 2010 16:59:57 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемый .det! Я удалила СОНО 127 полностью, установила СОНО 143. Загрузила ф300 последний шаблон. Импортировала профили ( у меня четыре предприятия). Вручную забила сведения в ф300 и 300.07, 300.08 Проверка показала неверную сумму оборота без НДС ( т.к. из-за округлений поставить точно ее не получится). Отправила и получила отказ из-за ошибки. После этого отправила ф300 нулевку - получила увед о приеме тут же. Еще отправила нулевку от другой организации - тоже получила увед о приеме. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Ключи все рабочие. |
Автор: | .det |
Добавлено: | #4  Чт Окт 21, 2010 22:02:42 |
Очевидно, была ошибка при подписании формы или на сервере глюк. Вы можете отправить уже набранную и вернувшуюся с ошибкой форму вновь. Не набирать же заново. Для этого откройте ее, сохраните в XML (фактически будет файл tar.bz2), закройте (форму, не СОНО), щелкните "ФНО - Мои формы - Импортировать файл" и выберите выгруженный файл (для этого, возможно, потребуется поменять фильтр - нижнее поле со списком). В вашем случае нужно будет поменять вид формы с очередной на дополнительную в самой форме и всех приложениях. И отправить :-) Если набирали вручную, то, я подозреваю, что строк в реестрах было меньше пятиста. В таком случае, лучше набирать и отправлять 300-ю форму в Кабинете Налогоплательщика, это позволит избежать многих ошибок, характерных для СОНО, в том числе и той, что случилась у вас. |
Добавлено: | #5  Пт Окт 22, 2010 10:58:35 |
Рапорт сегодняшнего дня : - по прежнему форма( теперь дополнительная) не отправляется из СОНО - та же ошибка. Уже и удаляла профиль вообще, создавала как новый. Ничего... Набью ее( форму, а не морду) в Кабинете и попробую отправить. |
Автор: | АННА |
Добавлено: | #6  Пт Окт 22, 2010 11:46:55 |
еркин Путь к новому ключу правильно выбираете, в КН тоже пройдите путь, иначе информация со старого ключа работает. |
Добавлено: | #7  Пт Окт 22, 2010 15:37:46 |
Убрала из СОНО вообще профиль этого предприятия. Заново создала, с конвертацией ключа СГДС. Форму импортировала и отправила - получилось, и увед получила - все в СОНО 143. Жду разноску на лицевой. |
Автор: | .det | ||
Добавлено: | #8  Сб Окт 23, 2010 23:16:16 | ||
А я о чем писал? Эх вы :-)
|
Добавлено: | #9  Пн Окт 25, 2010 10:07:09 |
Да не поняла я сразу, думла , что имортирую профль -и все получится. Поупражнялась, в общем... |
Автор: | МАРИНА KV. |
Добавлено: | #10  Ср Окт 27, 2010 14:55:04 |
Всем добрый день ! Отправила ф. 300.00 доп. за 2 кв. 2010 года, ревизия-70-я, версия-13.Скачала вчера шаблоны реестров с сайта НК, успешно импортировала в СОНО(версия..143), при запуске проверки выдает ошибки валидации ( нет БИН , нет статуса поставщика), но я на это естественно не обращаю внимания, потому , что БИН мы пока не вводим, и статуса поставщика тоже нет особенного( я имею ввиду комитент , комиссионер и т.д. и т.п.) , ключ рабочий , в СОНО проделала все операции после получения нового сертификата. Ушла форма и пришло уведомление , что не принято . В примечании написано : 1. Цифровой сертификат невалиден . Что сие означает? У еркин посмотрела - другая ошибка. Просвятите кто знает, что дальше предпринимать ? Добавлено спустя 55 секунд: А в Каб. Налог. в уведомлении просто пишет - есть ошибки . |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #11  Ср Окт 27, 2010 15:34:33 | ||
А Вы ключ в НК обновляли? |
Добавлено: | #12  Ср Окт 27, 2010 15:44:09 |
Уважаемая @SOVA@, я поменяла, и уже с этим ключом , прежде чем отправлять, сделала запрос на сервер о ранее отправленных формах, и использовала конечно же его . Проверила таким образом работает или нет. Звонила только что нашим программистам в НК они тоже не знают в чем дело ( да они никогда не знают , потому что вместе с нами тоже видят впервые все эти заморочки ) .Говорят приносите на флэшке, посмотрим . Вот и весь ответ . Пробую сохранить в XML из СОНО. Сохраняет архивом с расширением tar. В общем, что делать не пойму. Хотела попробовать в кабинет импортировать , да наверное зря. 300.00 импортируется туда или нет ? Вы не знаете? |
Автор: | АННА | ||
Добавлено: | #13  Чт Окт 28, 2010 12:00:30 | ||
Т.е. вы сделали: 1. Создали сертификат, через генерация ключей; 2. Открыли профиль и прописали НОВЫЙ ПУТЬ к новому ключу и пароль? 3. Затем отправили. |
Добавлено: | #14  Чт Окт 28, 2010 13:02:14 |
Всем спасибо кто откликнулся, все получилось. Отправила. Просто один " страшно умный" работник удалил с рабочего компа новый ключ ( я же знала , что я ключ обработала ) и я как вы уже догадались, не подозревая ничего ,тупо пыталась отправить со старым ключом . Хорошо уже ночью посмотрела на дату создания ключа и все поняла. Слов нет . Одни буквы. Так , что все в порядке. Извиняюсь за лишнюю суету. |