» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Клиенту была выписана счет-фактура одной суммой - по котловому методу, включая транзитные суммы пере |
|
Автор: | arina. |
Добавлено: | #1  Чт Окт 05, 2006 16:11:09 |
Заголовок сообщения: | Клиенту была выписана счет-фактура одной суммой - по котловому методу, включая транзитные суммы пере |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=334473#334473 Как правильно произвести корректировку документов для клиента и декларации по НДС? Если СФ была выписана одной суммой по котловому методу (включая транзитные суммы перевозчика и вознаграждение экспедитора). Какой датой и каким образом теперь вывести правильно документ с раздельным учетом данных сумм? Ведь клиент взял в зачет НДС по неправильно выставленной СФ от нас. Заранее благодарна за ответ |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Чт Окт 05, 2006 16:39:28 |
Заголовок сообщения: | |
г-н Феликс, письмо не в тему... г-жа Арина - корректировочный СФ выданный известен в народе как СФ "с минусами"...минус на обл. оброт, минус на стоимость, минус на НДС... |
Автор: | arina |
Добавлено: | #3  Чт Окт 05, 2006 17:07:17 |
т.е клиенту с минусами выдать?..... |
Добавлено: | #4  Чт Окт 05, 2006 17:10:26 |
да. у вас будем СФ выданный "с минусами", у клиента соотв-но СФ полученный "с минусами"... вы по поводу котлового СФ с Бибигуль посоветуйтесь...котловой СФ не есть хорошо... |
Добавлено: | #5  Чт Окт 05, 2006 17:13:13 |
p.s. хорошо, когда Вы нормально отвечаете.. а не язвите.... :oops: Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Бибигуль этим не занимается.. котловой неправильно (2 года как) просто посоветовалась с другой фирмой, они так делают... да еще клиент настаивал.. что ему вынь да положь СФ.... вот и накосячила первый месяц. Аудиторы подтвердили. надо раздельно.. а как теперь вывести правильно, ума не приложу. Ведь при котловом проблем никаких не возникает. А теперь вылезло, что дорога меньше предоставила суммы за август, чем мы выставили в общем счете клиенту (вместе с нашей комиссией). Как правильно все откорректировать... Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: спросила аудиторов сколько стоит вывести правильно месяц (там всего 4 акта выполенных работ, они цену заявили 2500 $. Где бы нормального консультанта за приемлемую цену найти.... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6  Чт Окт 05, 2006 17:22:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
у Бибигуль эти суммы зависают на авансах, что с ними делать я пока не знаю...НДСа в авансах пока нет, по авансам же нету СФ никаких... 1. вернуть неиспользованный остаток аванса дороге 2. в счет авансов будущих месяцев |
Добавлено: | #7  Чт Окт 05, 2006 17:24:44 |
я наверно неправильно объяснила, могу в личку скинуть пример... можно? |
Добавлено: | #8  Чт Окт 05, 2006 17:29:39 |
можно..только отвечу поздно, к 23-00... |
Добавлено: | #9  Чт Окт 05, 2006 17:38:58 |
сбросила. нет проблем! у меня еще время есть.. пока еще следующую декларацию не отправила.. от дороги как всегда доки в последний день 14.... |