|
Ошибка СОНО java.lang.NullPointerException при создании ключа RSA
|
|
#1 Чт Окт 07, 2010 22:47:30
|
|
|
Добрый вечер, помогите пожалуйста, получили в НК новый ключ ЭЦП, конвертируем в СОНО, с созданием ключа ГОСТ все прошло успешно, а вот при создании ключа RSA выдает ошибку и ничего не создает. Должно выйти обновление СОНО, возможно ли, что эта ошибка выходит из-за того, что версия не обновлена?
Добавлено спустя 5 минут:
Не совсем до конца объяснила ситуацию, при выборе первого ГОСТ- создать- выдает вышеуказанную ошибку, при выборе 2-го ГОСТ далее пишет, что RSA успешно создан, но в папке с ключевым контейнером его нет.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Окт 07, 2010 23:59:02
|
Сообщить модератору
|
|
Кira, а вы после получения нового ключа в налоговой его сначала активизировали в СГДС, чтобы в Мониторинге он стал Ready?
А это ошибка (как в прикрепленном файле) при создании RSA-ключа всегда выходит.
Не обращайте внимание, нажмите кнопку "Очистить и закрыть" и забудьте.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Вот эту фразу поясните:
Кira говорит: |
Не совсем до конца объяснила ситуацию, при выборе первого ГОСТ- создать- выдает вышеуказанную ошибку, при выборе 2-го ГОСТ далее пишет, что RSA успешно создан, но в папке с ключевым контейнером его нет. |
Какой именно файл вы ищите в папке с ключевым контейнером?
Случаем не RSA.p12 ?
Если его, то вы ошибаетесь - это ключик для Кабинета Налогоплательщика, а не для СОНО.
Для СОНО ключ называется sono_key.p12 и содержит в себе и ГОСТ-овский сертификат и сертификат RSA.
Похоже, у вас все получилось нормально, вас просто смущает выпавшее окошко с ошибкой.
Попробуйте соединиться с сервером, например для того, чтобы посмотреть ваши сданные отчеты на сервере.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Окт 08, 2010 09:43:39
|
Сообщить модератору
|
|
Кira Из комментария к спасибке говорит: |
Спасибо Elis, да, смущает ошибка и то, что отсутствует файл RSA.p12, наверное я не до конца владею информацией по созданию этого ключа, первые ключи мне активировали сис.админы, а теперь вот сама, но в КН я захожу также при помощи ключа SONO.p12 |
Ну тогда это пусть вас не смущает.
Файл RSA.p12 появляется только при создании сертификата из КН. Я вам тут даже картинку выложила, обратите внимание.
Говорит, что RSA успешно создан и сохранен в файле keysSONO.p12
Так что все у вас нормально.
Но вот я никогда не думала, что в КН можно подписывать что-либо ключем из СОНО.
Знаю, что родным RSA.p12 можно, и что СГДС-овским MGD00001.bin можно.
Сейчас попробовала подписать запрос на лицевой счет ключем keysSONO.p12 - получилось!
Получается, что в КН любой ключ из трех работает.
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Окт 09, 2010 00:35:13
|
|
|
Да, Elis2, я всегда заходила в КН через ключ СОНО, а для чего нужен тогда ключ RSA?
У меня вышла такая же картинка, что и выложили Вы. Значит ключ СОНО работает, надо проверить. Может не по теме пишу вопрос, но тогда как создать ключ RSA?
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Окт 09, 2010 02:10:46
|
|
|
я всегда заходила в КН через ключ СОНО |
В КН заходят через сертификат, сохранённый в браузере, который может быть создан из ключа СГДС или ключа СОНО.
У меня вышла такая же картинка |
Если у вас вышла такая же картинка, то ключ RSA в контейнере СОНО вы уже создали. А нужен он для выполнения операций, требующих установки защищенного соединения с сервером (например, поиск документов на сервере).
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Окт 09, 2010 09:23:06
|
Сообщить модератору
|
|
, а для чего нужен тогда ключ RSA? |
Для работы с КН.
Т.е. это родной ключ для КН.
Он создается, если вы еще раз пройдете в КН пошаговую процедуру "Настроить компьютер".
Но в то же время если вы в КН уже один раз эту процедуру проходили (т.е. сертификат КН уже существует и рарегистрирован на сервере в Астане), то с КН можно работать и с ключем СГДС, и, как выяснилось, с ключем СОНО.
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Окт 09, 2010 23:09:22
|
|
|
Спасибо еще раз,
Маруся_123 говорит: |
Если у вас вышла такая же картинка, то ключ RSA в контейнере СОНО вы уже создали |
просто файл с названием "RSA" существует как отдельный ключ, по крайней мере так было раньше, а сейчас я его не обнаруживаю
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Окт 09, 2010 23:23:55
|
Сообщить модератору
|
|
просто файл с названием "RSA" существует как отдельный ключ, по крайней мере так было раньше, а сейчас я его не обнаруживаю |
Elis2 говорит: |
Он создается, если вы еще раз пройдете в КН пошаговую процедуру "Настроить компьютер". |
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Окт 09, 2010 23:29:16
|
|
|
Прошла, в 3-ем шаге мастера настройки выбрала пункт "получить регистрационный сертификат из ключа Клиента НП СОНО ", но файл RSA не появился, хотя запросы в КН отправляю и получаю ответы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вс Окт 10, 2010 02:14:58
|
|
|
ТОЧНО! Теперь он появился, еще раз спасибо, получается ранее я его нигде не применяла, потому что всегда заходила в КН через sono.p12
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Единственное смущает, что ключ sono весил 6 КБ, а сейчас 4, а RSA весил 2, а теперь 3 КБ
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|