Религиозное объединение, как вести бух. учет?
|
Абдыкарим
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Май 06, 2009 12:01:14
|
|
|
Смотря как вы в в налговом комитете зарегестрировались. Может быть упрощенный режим будет, может общеустановленный. В налоговом комитете нужно все это выснить.
Добавлено спустя 35 секунд:
выяснить то есть...
|
|
|
|
|
гость15
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Июл 22, 2009 19:28:09
|
Сообщить модератору
|
|
не смогла найти, какие ФНО сдает религиозная община,а в НК между собой до ругачки спорили налоговики. Религиозня община существует на деньги пожертвований прихожан, денег едва хватает на деятельность, а то и не хватает. Дохода никакого побочного нет. Благодетеля тоже нет. Подскажите, пожалуйста, какие ФНО сдавать
|
|
|
|
|
гость15
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Июл 22, 2009 19:52:10
|
Сообщить модератору
|
|
гость15
бух учет ведете так же как и все по НСФО №2, по налоговой сдаете годовую Ф130, ежеквартально 200.00, если есть иностранцы 210.00, если есть им-во земля расчет 701.01, годовая 700.00, если земля в аренде 851.00, если есть машина или техника кака и идет списание ГСМ то 870.00 ежеквартально. вроде бы все.
|
|
|
|
|
гость15
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Июл 22, 2009 21:15:45
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь
скажите, пожалуйста, а 100 надо нам сдавать,если у нас нет доходов и если мы не действуем на протяжении 3 лет, просто числимся как юр.лицо, а здание оформлено на ф.лицо.
|
|
|
|
|
гость15
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Июл 22, 2009 21:30:10
|
Сообщить модератору
|
|
гость15
100 сдается по юр лицам, осуществляющим деятельность с целью получения дохода, а
сдается некоммерческими организациями, т.е. вами если конечно у вас в уставе так прописано.
|
|
|
|
|
гость15
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Попова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Окт 22, 2009 11:28:02
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли вести в РО материальную ведомость. Доход прихожан очень маленький. только мыломойка и др.мелочи покупаются. Нужно ли вести списание материалов и др. ???
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
... и еще, если РО была предоставлена материальная помощь на покупку здания. На него подается декларация и платится имущественный?
|
|
|
|
|
Наталья Попова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Попова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Сб Окт 24, 2009 09:31:13
|
|
|
Наталья Попова говорит: |
нужно ли вести в РО материальную ведомость. Доход прихожан очень маленький. только мыломойка и др.мелочи покупаются. Нужно ли вести списание материалов и др. ??? |
Обязательно нужно, т. к. вести или не вести бух учет могут лишь лица, работающие по патенту.
Наталья Попова говорит: |
А если поступила безвозмездная фин помощь, на покупку помещения для церкви? |
Только "не перешагните" предел по сумме разовой сделки =4 000 МРП.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Окт 26, 2009 10:06:21
|
|
|
Проводка верная! А насчет материальной ведомости - если вы работете в 1С то она делаеться автоматически, при условии если у вас есть склады и вы приходуете ТМЗ (склад у РО может быть - столовая куда покупают регулярно продукты, канцелярия - канцтовары в больших количествах, церковный транспотрт - на них покупают ГСМ) и т.п. А вот тас своетывали о 4000 МРП это к чему?
|
|
|
|
|
Наталья Попова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пн Окт 26, 2009 13:38:00
|
Сообщить модератору
|
|
Спрашиваю, платить ли имущественный, при покупке помещения? Была предоставлена мат помощь на покупку помещения для церкви. Говорят коллеги, что РО освобождены от имущественного (сумма не превышает 1 800 000). Так ли это? Не хотелось бы ошибиться.
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Окт 26, 2009 13:42:03
|
|
|
Цитата: |
Статья 394. Налогоплательщики
....
4. Плательщиками налога на имущество не являются:
...
4) религиозные объединения. |
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Окт 26, 2009 14:49:17
|
|
|
Платить налог на имущество не нужно, а вот эти деньги они к вам как пришли как пожертвование? или как помощь- с возвратом? Или займ это нужно разделять. И соответственно от суда дальше будут ваши действия, налог на имущество платить не надо, так же как и на землю если она у вас не в аренде - мы освобождены от этих налогов, а вот недвижимость незабудьте поставить на ОС Церкви.
Добавлено спустя 58 секунд:
Платить налог на имущество не нужно, а вот эти деньги они к вам как пришли как пожертвование? или как помощь- с возвратом? Или займ это нужно разделять. И соответственно от сюда дальше будут ваши действия, налог на имущество платить не надо, так же как и на землю если она у вас не в аренде - мы освобождены от этих налогов, а вот недвижимость незабудьте поставить на ОС Церкви.
|
|
|
|
|
Наталья Попова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пн Окт 26, 2009 15:03:01
|
Сообщить модератору
|
|
Деньги пришли как пожертвование. На ОС мы поставили. по поводу мат ведомости - с 1С мы не работаем, в церкви прихожан очень мало, следственно, и пожертвования очень маленькие. продуктов берем немного и канцелярии (на тг 500 в месяц, продуктов на 2000 в среднем), транспорта тоже нет, все пешочком. Думаю материалы все равно буду списывать в ведомость. Даже компьютера нет. Господь милостив, думаю, постепенно прибавится. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Янв 19, 2010 09:43:46
|
|
|
Здравствуйте друзья!
Подскажите пожалуйста, если продукты питания покупались на базарах, как быть с документами???
Пожертвования есть, а деньги уходя еженедельно на еду, как отразить расходы, могу я просто поставить все на учет без документов. или документы важны??? и еще если мы будем все покупать в супермаркетах является ли чеки выдаваемые ими документом, если они без счетов фактур??????7
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Вт Янв 19, 2010 09:49:42
|
Сообщить модератору
|
|
olyapr_g говорит: |
еще если мы будем все покупать в супермаркетах является ли чеки выдаваемые ими документом, если они без счетов фактур |
сч.ф. нужна для зачета НДС, я так понимаю, что вы не плательщик НДС, следовательно она вам не нужна,далее-в супермаркетах в чеках есть вся необходимая инфа, вплоть до наименования приобретаемого, значить вывод- вы можете чек взять за основу.
olyapr_g говорит: |
если продукты питания покупались на базарах, как быть с документами |
можно оформлять закупочными актами, к ним копию разового талона продающего.
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Янв 19, 2010 09:50:57
|
|
|
Продукты покупаемые на базаре должны быть правильно оформлены, как правили это заморочки. Мы не рекомендуем там брать несмотря что дешевле лучше магазины и супермаркеты, склады оптовые где дают нарамльный пакет документов.
2. Деньги приходовать обязательно в кассу и брать по расходному ордеру в под отчет.
Как ставить на учет без документов? Чек правильно оформленный это документ. С\фактуры для РО не так важны мы не плательщики НДС, но с\ф не заменяет чек и другие документы.
3. Продукты для каких нужд? Много или мало (тонны, или 2 кг)?
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Янв 29, 2010 08:03:24
|
|
|
Здравствуйте все!
Подскажите пожалуйста,
1. обязательно ли церковь РО должна иметь расчетный счет или мы можем обойтись без него???
2. Могу ли я на основании чека с супермаркета составлять расход, потому что мы покупаем в основном продукты на деньги пожертвования. Мне сказали что никакой чек не действителен без счет-фактуры. и могу ли я вообще покупать продукты на базаре и ставить их на расход???
3. КАкие отчеты по стату я должна сдавать???
Помогите пожалуйста!
Спасибо заранее.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
О спасибо я оказывается задавала один из моих вопросов. благодарю за ответы.
Вячеслав Тарнакин говорит: |
3. Продукты для каких нужд? Много или мало (тонны, или 2 кг)? |
Продукты в основном для бурбродов колбаса, хлеб, чтото к чаю, печенье булочки. Ну и на праздники конечно там все в кг но не в тоннах точно.
И еще не могли бы вы посоветовать может курсы или консультации по ведению РО в 1С, для меня это намного удобнее.
Спасибо
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Фев 19, 2010 14:46:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
1. Расчетный счет иметь не обязательно, но он очень нужен для оплаты ком услуг, для работников РО как без счета оплачивать платежи в бюджет?
2. Чек моожет заменить все другие документы так как это документ, при его правильном оформлении (чека) он хорош, особенно в супермаркетах пишут что по чем и даже количество. С\ф нужна для плательщиков НДС, вы сильно за ней не гоняйтесь.
3.Труд и зарплата 1 раз в квартал и полугодовой и годовой.
В каком РО вы работаете? Какой город?
Покупая продукты в кг, приходуйте их и списывайте, тот кто покупает (желательно штатный сотрудник РО) он пусть и отчитывается на общих основаниях.
По поводу курсов: 1. Для РО нет курсов, но есть курсы бух учета с 1С, вам нужно их обязательно пройти?
2. Работая в РО мы стараемся сами делать семинары для своих бухгалтеров если вам это интересно то ответьте на мои вопросы и я дам информацию далее более подробно. Но следите за рекламой Баланс и другие устраивают семинары и они полезны для всех. Успехов
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Фев 19, 2010 17:03:38
|
|
|
Уважаемый Вячеслав!
Я работаю в Алмате, РО АЦ "Агапе"
Если у вас будут проводится семинары, пожалуйста дайте мне знать, буду рада посетить их.
у меня очень много вопросов, так как я впервые сталкиваюсь с РО, поэтому я думаю мне будет полезно пообщатся с теми кто в этом уже профи.
Спасибо за инфу,
Вячеслав Тарнакин говорит: |
2. Чек моожет заменить все другие документы так как это документ, при его правильном оформлении (чека) он хорош, особенно в супермаркетах пишут что по чем и даже количество. С\ф нужна для плательщиков НДС, вы сильно за ней не гоняйтесь. |
Что вы имели в виду, правильном оформлении???
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Фев 23, 2010 11:13:58
|
|
|
Чек должен содержать необходимые реквизиты: РНН, № название организации, а если есть наименование купленного (как в супермаркете то это в двойне хорошо). Вот это я имел виду и такой чек годиться для отчета.
Насчет семинара: Мы сейчас думаем о подготовке семинара для Бухгалтеров, я не против чтобы вы его посетили и задавали вопросы вас волнующие. Если не трудно напишите немного о себе, и о ваших профессиональных навыках как бухгалтера. Спасибо, пишите. Чем сможем поможем (Я бухгалтер в церкви Евангельских христиан баптистов "Вифлеемская звезда" г. Караганда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Июн 18, 2010 10:37:41
|
|
|
Ведмедь говорит: |
если есть им-во земля расчет 701.01, годовая 700.00 |
Скажите пожалуйста, если в РО есть земля и дом и они не платят налог земельный и имущественный, все равно нужно сдавать эти формы?
|
|
|
|
|
ilyasdayo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Вт Июл 13, 2010 11:25:20
|
Сообщить модератору
|
|
Люди помогите плз
Дело вот такое, есть мечеть и надо вести ее бухгалтерию, а также сдавать их отчеты.
Я знаю как вести ИП, ТОО по упрощенке, по общеустановленной, но в упор не знаю как мечеть вести
какие отчеты и куда их сдавать, к какому режиму относится, если кто знает буду очень признателен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Окт 14, 2010 14:20:53
|
|
|
Подскажите пожалуйста как отразить в 1С 7.7, мы перечислили безвозмездную помощь РО. Мы являемся также РО.
Спасибо заранее
|
|
|
|
|
|