» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

1С8: Проведение формы 328.00 Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ardak618
Добавлено: #1  Ср Сен 29, 2010 01:52:18
Заголовок сообщения: 1С8: Проведение формы 328.00 Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=372905#372905

Здравствуйте, скажите пожалуйста где в 1с ке заполняется заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

Автор: Айнука
Добавлено: #2  Чт Сен 30, 2010 17:30:14
Заголовок сообщения:

ardak618
На какой 1С работаете: 7 или 8 ?

Автор: Aylian
Добавлено: #3  Пт Окт 01, 2010 15:16:18
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 1Сv8,
не проводится документ: Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.
Пишет что: не заполнено значение реквизита "Счет затрат НДС (БУ)"!
А где тогда нужно указать это значение? Вроде такой графы и нет?
Спасибо.

Автор: Senator_I
Добавлено: #4  Пт Окт 01, 2010 16:11:18
Заголовок сообщения:

Посмотрите, может быть этот реквизит карточки товара в номенклатуре? Или привязан к какому-либо реквизиту шапки документа.

Автор: Aylian
Добавлено: #5  Пн Окт 04, 2010 12:23:38
Заголовок сообщения:

Senator I, спасибо! Нашла не заполненное значение и всё получилось! :Rose:

Добавлено: #6  Пн Окт 04, 2010 12:24:58
Заголовок сообщения:

На здоровье!! :wink: И с днем бухгалтера Вас!

Автор: Юльчик
Добавлено: #7  Вт Янв 18, 2011 11:14:48
Заголовок сообщения:

Добрый день. У меня вот такая проблема. Мы работаем в двух базах в торговле 1С-8 и бухгалтерии 1С-8. Заявление 328.00 формирую в Торговле, все нормально. Выгружаю из Торговли в Бухгалтерию , и в бухгалтерии Заявление 328 не проводится, так как при выгрузке Заявление добавляет в справочник номенклатуры новые позиции товара с префиксом Н и вид номенклатуры услуга. Помогите разобраться с проблемой. :(

Добавлено: #8  Вт Янв 18, 2011 11:31:45
Заголовок сообщения:

А какую ошибку пишет, почему не проводит?

Добавлено: #9  Вт Янв 18, 2011 11:45:51
Заголовок сообщения:

Ошибка В табличной части ТОВАРЫ содержится услуга. Услуг здесь не должно быть. А это происходит так как при выгрузке Заявления из Торговли в Бухгалтерию, в Бухгалтерии добавляются в справочник номенклатуры новые позиции товара с префиксом Н и вид номенклатуры услуга. Почему Бухгалтерия создает еще товары, какие уже есть только с другим префексом?

Добавлено: #10  Вт Янв 18, 2011 12:02:51
Заголовок сообщения:

Это из-за настройки переноса. Вероятно, где-то есть галочка, что при переносе создавать новые позиции. Посмотрите настройки, если есть.

Добавлено: #11  Вт Янв 18, 2011 14:25:08
Заголовок сообщения:

Но другие документы при выгрузке не создают новую номенклатуру? Что еще может быть?

Автор: margo
Добавлено: #12  Ср Янв 19, 2011 13:11:31
Заголовок сообщения:

Добрый день.У меня такие проблемы:1. В проводках докуметах покупки и реализации должно быть три закладки-бух.учет,налоговый учет и соответственно НДС.Закладка НДС отсутствует!!! 2.В закрытии периода ставлю галочку НДС к зачету-не закрывает!!! Что мне нужно сделать,чтобы решить эти проблемы?

Добавлено: #13  Ср Янв 19, 2011 15:20:37
Заголовок сообщения:

margo говорит:
Добрый день.У меня такие проблемы:1. В проводках докуметах покупки и реализации должно быть три закладки-бух.учет,налоговый учет и соответственно НДС.Закладка НДС отсутствует!!! 2.В закрытии периода ставлю галочку НДС к зачету-не закрывает!!! Что мне нужно сделать,чтобы решить эти проблемы?

Посмотрите все настройки, особенно Справочник-ВАшу организацию, выставлен ли там параметр "Ведение с НДС" в учетной политике.

Автор: margo
Добавлено: #14  Пт Янв 21, 2011 14:29:20
Заголовок сообщения:

Спасибо уже нашла! Ошибка заключалась в том,что в прдприятии стояла дата актуальности учета.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Добрый день!
Каким бух.счтом пользоваться при заполнении Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов окошке Счет затрат НДС (БУ)"?

Добавлено: #15  Сб Янв 22, 2011 11:07:46
Заголовок сообщения:

Мне кажется, нужно указать 3130 (Группа "обязательства по налогам", счет "Налог на добавленную стоимость".)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ