» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | По какой стоимости признать в учете бесплатно полученные запасы, полученные для тестирования? |
|
Автор: | Начинающий |
Добавлено: | #1  Чт Авг 26, 2010 12:03:14 |
Заголовок сообщения: | По какой стоимости признать в учете бесплатно полученные запасы, полученные для тестирования? |
Коллеги, добрый день! Значит ситуация следующая: Наша компания получает от иностранных партнеров ТМЗ для тестирования, а именно электронные чипы. Доставляют они нам бесплатно, то есть за их счет доставка и стоимость самого чипа. Дальше соответственно мы проводим таможенную отчистку, платим брокеру и все такое, т.е. начисляем удоражание. Как нам в соответствии с МСФО и НК признать данный чип: посадить его по нулевой и сажать дальше удоражание или признать доход (Дб. Чип Кр. Доход), стоимость доставки и номинальную стоимость чипа мы знаем с документов и дальше сажать удоражание. Заранее спасибо! Буду признателен! |
Автор: | Елена Т | ||||||||
Добавлено: | #2  Чт Авг 26, 2010 13:55:33 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Возврату после тестирования не подлежат? Вы их далее продадите? И Вообще ТМЗ будете продавать? Поподробнее.
Всё это войдет в себестоимость ТМЗ. |
Автор: | Начинающий |
Добавлено: | #3  Чт Авг 26, 2010 15:01:11 |
Заголовок сообщения: | |
Возврату и продаже не подлежат. Пойдет на списание. меня самое главное интересует, признавать ли доход на сумму транспортировки и номинальной стоимости? |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #4  Чт Авг 26, 2010 15:05:16 |
Заголовок сообщения: | |
У меня аналогичная ситуация. По акции, при покупке товара, получили от поставщика расходные материалы к товарам в подарок. Оприходовала по нулевой стоимости от поставщика, и прицепила к товару только накладные расходы (транспортировку, пошлины, сборы, услуги СВХ) |