» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какой должна быть структура взаимодествия отдела кадров, бухгалтерии, сотрудников в большой фирме |
|
Автор: | Viсtor |
Добавлено: | #1  Пн Авг 23, 2010 09:50:42 |
Заголовок сообщения: | Какой должна быть структура взаимодествия отдела кадров, бухгалтерии, сотрудников в большой фирме |
Добрый день. Помогите наладить кадрово-зарплатную службу. Дело в том что документы связанные с зарплатой вовремя не доходят до бухгалтерии. К примеру сегодняшний случай с больничным: Сотрудник болел с 10 июля по 5 августа. Больничный принесли 23 августа. Вопрос: когда сотрудник должен был принести больничный – 10 июля или 5 августа или может в середине как-то. Ему положено 2 раза по 15 МРП. Налоги за июль я уже оплатил, придется переделывать. Как вообще принято работать (когда сотрудник должен ставить в известность о больничном, кого, как должно это быть поставлено в известность бухгалтерии и т.д.) в больших организациях, с подразделениями, с централизованной бухгалтерией, с целью вовремя получать подобные документы, вовремя обрабатывать и ничего не переделывать по 3 раза (в реальности я переделываю з-п гораздо больше). Может у кого есть готовые регламенты, схемы документооборота по вопросам связанным с зарплатой, какие-то должностные инструкции... |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #2  Пн Авг 23, 2010 11:07:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | NetA |
Добавлено: | #3  Пн Авг 23, 2010 11:25:29 |
Заголовок сообщения: | |
Viсtor вот вам. В свое время в каком-то из казахстанских сайтов нашла данную статью. Надеюсь статья вам поможет. |
Автор: | Viсtor | ||
Добавлено: | #4  Пн Авг 23, 2010 11:59:42 | ||
Я всегда думал что нужно разбивать на 2 месяца. В июле и в августе. Тогда получается что больничный должен предоставляться по окончании болезни даже если он болел скажем 3 месяца. |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #5  Пн Авг 23, 2010 12:36:34 | ||
|