» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП на УР оказывает юридические консультации Нерезиденту, все действия такие же как с резидентами? |
|
Автор: | Асема |
Добавлено: | #1  Ср Авг 18, 2010 12:42:56 |
Заголовок сообщения: | ИП на УР оказывает юридические консультации Нерезиденту, все действия такие же как с резидентами? |
Добрый день! ИП на УР собирается заключить договор с Нерезидентом на оказание юридических услуг(консультации), я должна буду оплатить налоги как обычно, т.е 3% от общ сумму дохода (1,5% ИПН и 1,5% СН)? заранее благодарю, Асема. |
Автор: | Шамота |
Добавлено: | #2  Ср Авг 18, 2010 12:54:31 |
Заголовок сообщения: | |
Каким образом, Вы, находясь на упрощенном режиме, собираетесь оказывать консультационные услуги, ведь это противоречит условиям применения спец. режимов? (ст. 428 п.4) |
Добавлено: | #3  Ср Авг 18, 2010 13:10:33 |
я так понимаю, спец режим не распространяется на консультационные услуги, а под консультационными услугами следует понимать услуги по предоставлению разъяснений, рекомендаций, советов и иных форм консультаций, включая определение и (или) оценку проблем и (или) возможностей лица, в целях решения управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом И ни слова о юридической консультации. Или я что то путаю? |
Автор: | Шамота | ||
Добавлено: | #4  Ср Авг 18, 2010 13:46:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сами ответили на свой вопрос. |
Добавлено: | #5  Ср Авг 18, 2010 14:50:30 |
А еще будут коментарии? |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #6  Ср Авг 18, 2010 15:02:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Асема Согласна с Шамота - нужно переходить на ОУР, со всеми вытекающими последствиями (отчетность и т.д.).
в том числе юридическая или иная консультация |