» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сотрудник по совместительству. В те месяцы, когда ему не начисляется з-п нужно ли платить СН, СО, др |
|
Автор: | Аселечка |
Добавлено: | #1  Ср Авг 11, 2010 05:08:24 |
Заголовок сообщения: | Сотрудник по совместительству. В те месяцы, когда ему не начисляется з-п нужно ли платить СН, СО, др |
Подскажите пожалуйста, не могу найти ответ через поиск на следующий вопрос: ТОО на ОУР. Сотрудник работает по совместительству - приходит когда вызываем. В те месяцы, когда его вообще ни разу не вызывали - доход ему не начисляется. В эти месяцы нужно что то за него платить? ИПН и ОПВ думаю точно не нужно, а СН и СО? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Авг 11, 2010 07:35:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Аселечка
В данной ситуации считаю,что если нет дохода,то соответственно нет объекта для исчисления ИПН,ОПВ,СН,СО. С ув. |
Добавлено: | #3  Ср Авг 11, 2010 13:27:45 |
Заголовок сообщения: | |
а есть еще мнения? |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #4  Ср Авг 11, 2010 14:22:02 |
объектом обложения ИПН, ОПВ, СН И СО у сотрудника является начисленный этому работнику доход. соотвественно, если нет начисления дохода - нет ИПН, ОПВ, СН и СО, |
Автор: | Ланана | ||
Добавлено: | #5  Ср Авг 11, 2010 14:24:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
может проще подписать с ним не ИТД а договор ГПХ, и на налогах экономнее будет (ИПН 10% и все), и штатку засорять не нужно |
Добавлено: | #6  Ср Авг 11, 2010 14:44:04 |
да там гос закупки - сотрудник в штате желателен плюс коммандировки надо списать - приличная сумма |