» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сотрудник по совместительству. В те месяцы, когда ему не начисляется з-п нужно ли платить СН, СО, др

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Аселечка
Добавлено: #1  Ср Авг 11, 2010 05:08:24
Заголовок сообщения: Сотрудник по совместительству. В те месяцы, когда ему не начисляется з-п нужно ли платить СН, СО, др

Подскажите пожалуйста, не могу найти ответ через поиск на следующий вопрос:

ТОО на ОУР. Сотрудник работает по совместительству - приходит когда вызываем. В те месяцы, когда его вообще ни разу не вызывали - доход ему не начисляется. В эти месяцы нужно что то за него платить? ИПН и ОПВ думаю точно не нужно, а СН и СО?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Ср Авг 11, 2010 07:35:27
Заголовок сообщения:

Аселечка
Аселечка говорит:
Сотрудник работает по совместительству - приходит когда вызываем. В те месяцы, когда его вообще ни разу не вызывали - доход ему не начисляется. В эти месяцы нужно что то за него платить? ИПН и ОПВ думаю точно не нужно, а СН и СО?

В данной ситуации считаю,что если нет дохода,то соответственно нет объекта для исчисления ИПН,ОПВ,СН,СО.
С ув.

Добавлено: #3  Ср Авг 11, 2010 13:27:45
Заголовок сообщения:

а есть еще мнения?

Автор: DreamDi
Добавлено: #4  Ср Авг 11, 2010 14:22:02
Заголовок сообщения:

объектом обложения ИПН, ОПВ, СН И СО у сотрудника является начисленный этому работнику доход. соотвественно, если нет начисления дохода - нет ИПН, ОПВ, СН и СО,

Автор: Ланана
Добавлено: #5  Ср Авг 11, 2010 14:24:32
Заголовок сообщения:

Аселечка говорит:
Сотрудник работает по совместительству - приходит когда вызываем

может проще подписать с ним не ИТД а договор ГПХ, и на налогах экономнее будет (ИПН 10% и все), и штатку засорять не нужно

Добавлено: #6  Ср Авг 11, 2010 14:44:04
Заголовок сообщения:

да там гос закупки - сотрудник в штате желателен плюс коммандировки надо списать - приличная сумма

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ