» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как начисляется больничный, если работник не проработал ни одного дня и заболел |
|
Автор: | Оксана ВР |
Добавлено: | #1  Чт Авг 05, 2010 13:39:13 |
Заголовок сообщения: | Как начисляется больничный, если работник не проработал ни одного дня и заболел |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=361201#361201 Подскажите, пожалуйста, как начисляется больничный в конкретном случае, в частности: Если работник не проработал ни одного дня, ушел на больничный (инсульт мозжечка). Из кагого расчета начислять больничный? Средней зп нет. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Чт Авг 05, 2010 13:58:08 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Оксана ВР
Предлагаю: Исчислять средний дневной (часовой)заработок ,для оплаты пособия по временной нетрудоспособности, в данной ситуации, исходя из установленного ему должностного оклада(тарифной ставки) при приеме на работу. С ув. |
Автор: | Оксана ВР |
Добавлено: | #3  Чт Авг 05, 2010 14:10:00 |
Заголовок сообщения: | |
[Я тоже больше к этому склоняюсь, но есть ли документальное обоснование для данного расчета? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Чт Авг 05, 2010 14:17:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Оксана ВР
Обратите внимание на п.12 Единых правил исчисления ср.зар.платы. С ув. |
Автор: | nazym |
Добавлено: | #5  Чт Апр 23, 2020 11:50:54 |
Добрый день. Прошу прощения. Писала сначала в другой теме. И нашла еще ответы здесь. В правилах написано: 12. Если работник при поступлении на работу, не имеет начисленной суммы заработной платы, либо не имел заработной платы в течение 24 месяцев, предшествующих событию, то в случае наступления события средний дневной (часовой) заработок рассчитывается исходя из дневной (часовой) тарифной ставки (должностного оклада) работника. Меня смущает здесь либо не имел зп в теч.24мес. предшеств.событию, т.е. до прихода к нам он не имел дохода, то применяем расчет исходя из дневной ставки работника? А если имел работу до прихода к нам? Запросить справку о зп у сотрудника с предыдущей работы? Спасибо. Буду ждать ответа. Я понимаю, наверное, сейчас все заняты. Все равно буду ждать. |
Автор: | NZ |
Добавлено: | #6  Чт Апр 23, 2020 12:24:15 |
Вы начисляете согласно его оклада на вашем предприятии. Не зависит от его бывшей трудовой истории. Исходя из дневной ставки. То что было до вас не имеет отношения к расчету вашего среднего зароботка. |
Автор: | nazym |
Добавлено: | #7  Чт Апр 23, 2020 12:32:34 |
Спасибо большое! |