» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как начисляется больничный, если работник не проработал ни одного дня и заболел

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Оксана ВР
Добавлено: #1  Чт Авг 05, 2010 13:39:13
Заголовок сообщения: Как начисляется больничный, если работник не проработал ни одного дня и заболел

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=361201#361201

Подскажите, пожалуйста, как начисляется больничный в конкретном случае, в частности:

Если работник не проработал ни одного дня, ушел на больничный (инсульт мозжечка). Из кагого расчета начислять больничный? Средней зп нет.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Авг 05, 2010 13:58:08
Заголовок сообщения:

Оксана ВР
Оксана ВР говорит:
Если работник не проработал ни одного дня, ушел на больничный

Оксана ВР говорит:
Из кагого расчета начислять больничный?

Предлагаю:
Исчислять средний дневной (часовой)заработок ,для оплаты пособия по временной нетрудоспособности, в данной ситуации, исходя из установленного ему должностного оклада(тарифной ставки) при приеме на работу.
С ув.

Автор: Оксана ВР
Добавлено: #3  Чт Авг 05, 2010 14:10:00
Заголовок сообщения:

[Я тоже больше к этому склоняюсь, но есть ли документальное обоснование для данного расчета?

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Чт Авг 05, 2010 14:17:10
Заголовок сообщения:

Оксана ВР
Оксана ВР говорит:
есть ли документальное обоснование для данного расчета?

Обратите внимание на п.12 Единых правил исчисления ср.зар.платы.
С ув.

Автор: nazym
Добавлено: #5  Чт Апр 23, 2020 11:50:54
Заголовок сообщения:

Добрый день. Прошу прощения. Писала сначала в другой теме. И нашла еще ответы здесь. В правилах написано:
12. Если работник при поступлении на работу, не имеет начисленной суммы заработной платы, либо не имел заработной платы в течение 24 месяцев, предшествующих событию, то в случае наступления события средний дневной (часовой) заработок рассчитывается исходя из дневной (часовой) тарифной ставки (должностного оклада) работника.
Меня смущает здесь либо не имел зп в теч.24мес. предшеств.событию, т.е. до прихода к нам он не имел дохода, то применяем расчет исходя из дневной ставки работника?
А если имел работу до прихода к нам? Запросить справку о зп у сотрудника с предыдущей работы?
Спасибо. Буду ждать ответа. Я понимаю, наверное, сейчас все заняты. Все равно буду ждать.

Автор: NZ
Добавлено: #6  Чт Апр 23, 2020 12:24:15
Заголовок сообщения:

Вы начисляете согласно его оклада на вашем предприятии. Не зависит от его бывшей трудовой истории. Исходя из дневной ставки. То что было до вас не имеет отношения к расчету вашего среднего зароботка.

Автор: nazym
Добавлено: #7  Чт Апр 23, 2020 12:32:34
Заголовок сообщения:

Спасибо большое!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ