» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Смена учредителя_2 |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #51  Вт Сен 19, 2006 10:24:41 |
Заголовок сообщения: | Смена учредителя_2 |
ТОО "Б" продает ТОО "А" свою действующую компанию, но название и деятельность компании остается неизменным, только учредителем будет учредитель ТОО "А". Все документы (стат карта, свид ЮЛ)ТОО "Б" перерегистриваны. Какая будет проводка в данном случае у ТОО "А" и ТОО "Б"? ТОО "Б" должен выставить с.ф.? Как изменится Уставной Капитал? |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #52  Вт Сен 19, 2006 13:51:11 |
Заголовок сообщения: | |
А что решению учредителей? Доля 100% учредителя Б? Она переуступается? продается? |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #53  Вт Сен 19, 2006 19:55:21 |
Уставной капитал не меняется в связи со сменой учредителя. Для ТОО Б - Продавца: Д-т Денежные средства (касса, р/счет- исхожу из того, что расчет уже был) К-т Инвестиции в дочерние компании Для ТОО А - Покупателя: Д-т инвестиции в доч.компании К-т Денежные средства |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #54  Чт Сен 21, 2006 12:06:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Компания продается полностью 100%. ТОО Б должен выставить счет-фактуру и облагаются ли какими нить налогами. Добавлено спустя 16 минут 31 секунду: Проводки между учредителями, правильно ли? (Для ТОО А) дт 503 учредитель ТОО Б кт 503 учредитель ТОО А |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #55  Чт Сен 21, 2006 12:53:45 | ||
Вы наверное имели ввиду компанию,которую продали???? Или все-же компанию А, которая покупатель???? |
Добавлено: | #56  Пт Сен 22, 2006 11:57:20 |
нет я ошибся, проводки у ТОО Б дт 503 учредитель ТОО Б кт 503 учредитель ТОО А потом есть возможность перевести деньги обратно с р/с ТОО Б на ТОО А, чтобы закрыть счет "инвестиции в доч.компании" |
Добавлено: | #57  Пт Сен 22, 2006 12:32:24 | ||
А зачем??? :shock: |
Добавлено: | #58  Пт Сен 22, 2006 18:02:36 |
Дальше как будут проводки у ТОО Б? 1. Учредитель снял деньги с р/с. 2. Должен ли выставить счет-фактуру с указанием НДС 3. Можно будет вернуть инвестиции обратно |
Добавлено: | #59  Вт Сен 26, 2006 09:11:18 |
Я советую вам сначала взять и прочитать теорию по инвестициям (что это такое, с чем их едят), а потом мы продолжим дискуссию... |
Добавлено: | #60  Ср Сен 27, 2006 15:51:38 | ||
А за что так резко?! Если знаешь, надо ответить, а не ссылаться ссылками, я так думаю, а ВЫ Talik. А если взять и прочитать книгу, я не задал бы вопрос вообще. Просто хотел здесь наити более быстрый, рабочий, точный ответ, а Вы мне в лоб прямо. |
Автор: | IMHO | ||
Добавлено: | #61  Ср Сен 27, 2006 16:01:17 | ||
Мдя уж... Прямо в лоб это нехорошо... Зачем вы так, Талик?... А вообще, чем прямой хук в лоб, лучше апперкот снизу в челюсть.... Ну или свинг в ухо.... |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #62  Ср Сен 27, 2006 16:02:31 | ||
. слово надо здесь не уместно. Может быть я вас разочарую, но здесь никто никому не должен. Если ваших знаний недостаточно, то Вам собственно это и посоветовали: почитать и вести разговор более предметно.Обижаться ни накого не стОит, качественную и быструю консультацию обычно можно получить за деньги, в какой-нибудь аудиторско-консалтинговой фирме, а здесь с вас денег не берут-просто беседа. :D :) |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #63  Ср Сен 27, 2006 16:23:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Извиняйте, я не обиделся, а зачем беседовать просто, не знаешь ответа, не надо поститься лишний раз. Тогда всем форумчанам которые задают вопросы, прямо в какой-нибудь аудиторско-консалтинговую фирму :roll: |
Добавлено: | #64  Ср Сен 27, 2006 16:26:59 | ||
взнос в УК не облагается НДС |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #65  Ср Сен 27, 2006 16:28:51 |
Ихон, вам нужно действительно почитать книжки по предмету... Я это подтверждаю... Обижаться ни на кого не нужно... Вам вполне нормальным языком сказали, что в предмете беседы вы не разбираетесь... Беседовать следовательно им с вами не о чем.... Конечно это звучит обидно... Я вас понимаю... Но тем не менее... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #66  Ср Сен 27, 2006 16:39:05 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Никаких взносов в УК не было, всего лишь смена учредителя, один отправляет деньги, а другой принимает деньги и оформляет договор продажи. Добавлено спустя 29 минут 50 секунд:
Имно, да Вы правы по поводу книжек, но не правы по поводу предмета беседы. Я нормальным языком сказал, что "А если взять и прочитать книгу, я не задал бы вопрос вообще". И мне нет причин обижаться, что не ответили. г-н имНО, если Вы прочитали книжки по предмету, можешь ответить на вопросы. |
Добавлено: | #67  Ср Сен 27, 2006 17:14:26 | ||
Да я ответить могу... Мне не жалко... Просто видите ли для этого надо чтоб вы понимали о чем вы спрашиваете... Вы например говорите
Это показывает что вы не понимаете о чем говорите... Ну ладно. Поробуйте задать вопрос... Постараюсь ответить... |
Добавлено: | #68  Ср Сен 27, 2006 17:16:55 | ||
ни в учете у ТОО А, н ив учете у ТОО Б данная операция НЕ облагается никакими налогами. |
Добавлено: | #69  Ср Сен 27, 2006 17:27:03 | ||
Помоему имхо, Вам надо с начала поста читать, а не последнее сообщение :) НУ ладно я слушаю, и буду весьма благодарен на любой Ваш ответ. |
Добавлено: | #70  Ср Сен 27, 2006 17:41:41 |
хахахаха :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: |
Автор: | Talik | ||||
Добавлено: | #71  Ср Сен 27, 2006 18:18:35 | ||||
Я знаю и хотела помочь. Но вы действительно не понимаете, о чем речь, либо не умеете выразить мысль... Надеюсь, без обид? |
Автор: | Boris |
Добавлено: | #72  Ср Сен 27, 2006 21:55:12 |
В спорах рождается истина :beer: |
Добавлено: | #73  Чт Сен 28, 2006 10:08:10 | ||||
Я знаю и хотела помочь. Но вы действительно не понимаете, о чем речь, либо не умеете выразить мысль... Надеюсь, без обид? [/quote] Я не сомневаюсь, что Вы знаете, и хотела помочь. Но неужели ВАМ не понятно суть вопроса? Вы все прекрасно поняли с самого начало. Вы не знаете ответы, вы уж признайтесь, надеюсь без обид?! Только зачем тянуть с ответом, который известен? Зачем эти отмазки, раздражение, наезды? Добавлено спустя 20 минут:
Как я понял, счет-фактуру не надо выписывать? А как насчет учредителя ТОО Б который снял с р/с деньги? |
Добавлено: | #74  Чт Сен 28, 2006 10:29:41 |
СФ выписывать надо. НДС не облагается. КПН не облагается. ни у кого. |
Добавлено: | #75  Чт Сен 28, 2006 10:42:51 | ||
Спасибо, но ответ по-моему сомнительный по поводу КПН. Снял деньги и смылся, а потом ФинПол как напомнят про налоги ... |
Добавлено: | #76  Чт Сен 28, 2006 10:52:02 | ||
есть статотчет по инвестициям, или раздел в 1 ПФ, кажется...не помню... проработайте ваш вопрос по литературе...огромное кол-во статей по поводу УК написал г-н Э.Нурсеитов, в Файле бух-ра и прочих изданиях ЦДБ, и брошюрках... |
Добавлено: | #77  Пт Сен 29, 2006 09:15:47 | ||
Без комментариев... |
Добавлено: | #78  Пт Сен 29, 2006 10:48:18 | ||||||
Безусловно, без комментов. А вообще-то госпожа Талик, не ожидал от Павлодарца, города известному как городом знания. Вы не считаете свои слова как "СПАМ"? |
Добавлено: | #79  Пт Сен 29, 2006 10:58:54 |
Вобче то она - павлодарка... А почему Павлодар - город знаний?.. Не я не против... Просто остальные города чего?... Города НЕзнания?... И вообче город Павлодар будет скоро Кереку... Добавлено спустя 48 секунд: А то что модератор форума пишет спам - это что-то новенькое.... |
Добавлено: | #80  Пт Сен 29, 2006 12:09:19 | ||||
Опечатка, сорри, сам президент говорил, что г. Павлодар - город знания. А так на деле я не видел :) Талик, подтвердите пожалуйста?! Был этим летом в Павлодаре, не слышал что переименует.
? |
Добавлено: | #81  Пт Сен 29, 2006 12:14:16 | ||
Талик - модератор здесь... В функции модератора входит помимо прочего чистить форум от постронних собщений... Бессмысленных (флуд), рекламных (спам) и т.д. А вы ее обвиняете в том что она сама распространяет спам... Вот я и удивляюсь... Теперь понятно? |
Добавлено: | #82  Пт Сен 29, 2006 12:45:44 | ||||
Понял, но не это я имел ввиду, как Вы говорите ее слова КАК "бессмысленные (флуд)" и "рекламные (спам)". 1. почему флуд? - хочет чтоб я перед тем начать дисскуссию взял и прочитал, а САМА??????? 2. почему спам? - Рекламирует себя как всезнающей. Вот только не пойму, зачем столько бессмысленных, пустых сообщении, если не знаешь, пускай пост будет нераскрытым. Ее слова теперь слова побежденного!!! Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: ВСЕМ СПАСИБО, включая конечно Талика! |
Добавлено: | #83  Пт Сен 29, 2006 12:54:10 | ||
Вот эти ваши слова мне понравились... По определению, это слова победителя! |
Добавлено: | #84  Пт Сен 29, 2006 13:24:59 |
Да? какая скромность....В словословии? Рыцарь в блестящих доспехах, где САМА победа? Мда...уж... |
Автор: | Talik | ||||||||||||||||||||
Добавлено: | #85  Пт Сен 29, 2006 18:25:01 | ||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||||||||
Чего не ожидали?? :shock: Того, что отправлю книжки читать??? Так сами говорите – город знаний… :wink:
Нет, не считаю… Наоборот считаю, что слова Семена подтвердили мои, что вам нужно обратиться к литературе… …
Надеюсь, что нет… :( Очень уж мне название нравится… :)
И наше вам с кисточкой… …
Ага, мне тоже… С таким чувством!!!
А зачем она? Главное – вера!!!
Действительно новенькое %) …
С президентом спорить не буду… 8))) Ему видней!!! (а мне просто приятно за наш город :roll: ..) Добавлено спустя 19 минут 34 секунды: А если серьезно - давайте это обсудим. Если уж вам это покоя не дает… (хочется чтобы выходные прошли у вас спокойно). 1.Я действительно хотела, чтобы вы перед тем как начать дискуссию – почитали что-нибудь, потому что вы ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ, о чем спрашиваете… И все мои сообщения были направлены на то, чтобы этого добиться… Но видимо безуспешно, т.к. вы восприняли это как личную обиду… А зря… 2.Где я рекламировала себя всезнайкой??? :shock: Не нужно голословных фраз… 3.Насчет фразы «А САМА?» : Если вы внимательно прочтете мой пост, отбросив эмоции, то вы поймете, что теоретически я это уже знаю, (благодаря литературе, и посещениям различных курсов), а столкнулась с проблемой на применении теории на практике, о чем и хотела посоветоваться с форумчанами… [color=blue]
Если это не теория, то что это???? :shock: Если бы я даже не читала, то вопрос звучал по-другому… Типа – какой метод написать в УП и все… По-моему, есть разница… Согласитесь… 4.И громкие фразы типа «Ее слова теперь слова побежденного!!!» - это детство. А мы здесь все взрослые люди... |
Добавлено: | #86  Пт Сен 29, 2006 22:03:29 |
Действительно, "детство" присутствует в некоторых сообщениях и замечаниях :) |
Добавлено: | #87  Пн Окт 02, 2006 11:53:22 | ||||
Здесь нет победителя, по-моему Вы грозились ответить, чего ждемс? Как долго Вы будете подстраиваиваться под них, г-н ИмХО? Не считаете ли Вы, что мой вопрос для Вас (Вы, Талик, Техвест) как об стенку горох. У меня на этом все, извиняюсь за свои слова. |
Добавлено: | #88  Пн Окт 02, 2006 12:07:06 | ||
А где вопрос?... В мой адрес вопроса не слышал... Повторите если можно... Только постарайтесь его сформулировать корректно.... |
Добавлено: | #89  Пн Окт 02, 2006 12:43:09 |
Учредитель ТОО А купил, переводил деньги, Учредитель ТОО Б продал компанию и снял деньги. 1. Должен ли выставить С.Ф., с указанием НДС или без 2. Проводки ТОО А и ТОО Б (учитывая что он уже снял деньги с р/с) 3. Удерживается ли КПН с учредителя ТОО Б 4. Можно ли потом обратно перечислить с р/с ТОО Б на ТОО А, если Да, то проводка как будет. (Чтобы не висела сумма) |
Добавлено: | #90  Пн Окт 02, 2006 13:55:06 |
Я бы сделал так: Две ТООшки должны были переписать устав проданой ТООшки... Т.е грубо говоря тама вместо ТОО Б будет значиться ТОО А... Больше ничего не меняется... В бух учете проданой ТООшки тоже ничего не измениться... Единственное, на сч.503 измениться контрагент... Теперь у ТОО "Б" нет инвестиций... По получению деньги на р/с надо закрыть инвестиции. А проводки будут такие: Дт 441 Кт 141 - закрытие суммы ранее внесеных инвестиций Дт 441 Кт 727 - на сумму превышения продаж.ст-ти над ранее внес.ст-тью. У ТОО "А" теперь есть инвестиции.... Проводки будут такие: 141 - 441 - взнос на сумму устав.капитала 845 - 441 - на сумму превыш.ст-ти приобр. капитала Никто ни кому СФ не выставляет т.к. это не операционная, а инвестиционная деятельность.... У ТОО "Б" на сумма превышения полученой от продажи суммы от ранее внесенной в устав.капитал проданной ТОО войдет в СГД и будет обложена КПН. ЕЕ заплатит не учредитель ТОО Б, а само ТОО "Б". Деньги перегонять никуда не нужно. Сумма и так закроется. Ничего не забыл? ALL, поправьте если где ошибся... |
Добавлено: | #91  Пн Окт 02, 2006 16:08:10 | ||
Случайно по дебету 441 - не двойная |
Добавлено: | #92  Пн Окт 02, 2006 16:21:15 | ||
Я имел ввиду следующее: Допустим устав.капитал в проданой ТООшке - 100 тыс.тенге Ну а если ТОО "Б" продало не за 100 тыс., а скажем за 150 тыс.тенге, то проводки по суммам 441 - 141 - 100тыс. 441 - 727 - 50 тыс. В сумме они дают 150 тыс. и "закрывают" всю сумму получ. денег |
Добавлено: | #93  Пн Окт 02, 2006 17:15:54 |
А счет 141 в сумме 100 тыс. будет висеть, таки и должно быть? в СГД какую сумму включить, полную 150, или же 50? |
Добавлено: | #94  Пн Окт 02, 2006 17:29:43 |
Иксон, зачем вам это все?... У меня нет желания учить вас бухучету... Один-два вопросика еще куда не шло... А заниматься вашим ликбезом не хочу... И говорите сколько угодно, что мол "если сам не знаешь - не надо отвечать"... Мне все равно... |
Добавлено: | #95  Пн Окт 02, 2006 18:08:42 | ||
Задал вопросик, теперь вам кажется что я у Вас упрашиваю учить меня? Так у Вас стоит ограничение только на 2 вопросика? Я хотел узнать только Ваши мнения, больше ничего, г-н Имхо |
Добавлено: | #96  Пн Окт 02, 2006 18:17:07 |
можно закрывать тему? мнение узнали? |
Добавлено: | #97  Пн Окт 02, 2006 18:22:12 |
Да неа Техвест.. Вы знаете ведь, я принципиально против ваших привычек закрывать темы... Может у кого еще появиться желание отвечать?... |
Добавлено: | #98  Пн Окт 02, 2006 18:32:06 | ||
Не хотел бы, А как насчет Вашего мнения?! |
Добавлено: | #99  Пн Окт 02, 2006 18:42:23 |
Тема вялая...3 страницы....а взять нечего..Я тоже не люблю закрывать темы, там где идет горячий спор или просто интересный флейм....лана, вдруг оживет.... ixon, мне если не интересно, я не отвечаю. |
Добавлено: | #100  Вт Окт 03, 2006 11:54:43 | ||||||
Так мы сами превратили ее в вялую ...
А как спорить если кроме Имхо, никто даже не откликнулся.
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен. Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. (Лао-Цзы) |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #101  Вт Окт 03, 2006 17:00:22 | ||
Ixon, родненький!!!!вылечи меня!!! Заболела поди совсем, а врачей и вовсе нету!!!!!!!!На тебя вся надёжа!!!!!!!! |
Добавлено: | #102  Вт Окт 03, 2006 17:03:38 |
:ROFL: :ROFL: :ROFL: |
Добавлено: | #103  Вт Окт 03, 2006 18:53:19 | ||
Заблуждаются не потому, что не знают, а потому, что думают, что знают. Ж. Руссо Вот так и заболели Вы, рядом врачей нет, и меня тоже, значит Вам скоро ... З.Ы. Как замечательны, интересны, оригинальны люди - на расстоянии. |
Добавлено: | #104  Вт Окт 03, 2006 19:07:43 |
Вот ваш дом... Но все ли в нем? |
Добавлено: | #105  Вт Окт 03, 2006 23:07:00 |
Тема закрыта. |