» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП пригласила на работу иностранца. Правильно ли посчитаны налоги? |
|
Автор: | Mercy |
Добавлено: | #1  Ср Июл 14, 2010 13:03:51 |
Заголовок сообщения: | ИП пригласила на работу иностранца. Правильно ли посчитаны налоги? |
Пожалуйста, проверьте, правильно ли посчитаны налоги? У работника-иностранца есть разрешение на работу на один год. Зарплата за 2 квартал 210 000 тг. ИПН - 21 000 тг. (10% без вычета МЗП) СО - 23 100 тг. (11%) ПО – нет |
Автор: | Оксана_К |
Добавлено: | #2  Ср Июл 14, 2010 13:36:12 |
Заголовок сообщения: | |
Mercy Работник-иностранец. У него есть вид на жительство? Если есть, то есть и СИК, должен быть заключен и договор с пенсионным фондом. Налогообложение работников с видом на жительство производится так же, как и резидентов - граждан РК. Т.е. Вы обязаны удержать и перечислить ОПВ. Расчет остальных налогов и отчислений так же по общим правилам. |
Автор: | Mercy | ||
Добавлено: | #3  Ср Июл 14, 2010 13:41:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нет, вида на жительство нет. Работник собирается проработать в Казахстане 2-3 года и уедет. СИК все равно получать?
ошибка СН хотела написать. |
Добавлено: | #4  Ср Июл 14, 2010 14:59:08 |
Позвонила в колл-центр, там говорят, что нужно платить только ИПН - 10%. Что-то никак не могу понять, ИП не нужно платить соцналог за работников -иностранцев? |
Автор: | Оксана_К | ||||
Добавлено: | #5  Ср Июл 14, 2010 15:25:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Mercy Соц.налог Вы платите
|
Добавлено: | #6  Ср Июл 14, 2010 15:46:32 |
Оксана_К В колл-центре мне сказали, что ИП не платит соцналог за работников, поэтому и за нерезидента не надо его платить. Но я не очень доверяю им, поэтому и переспрашиваю :) Тогда СН будет 11%, правильно? |
Добавлено: | #7  Ср Июл 14, 2010 15:47:33 |
Mercy ИП на упрощенном режиме или на ОУР? Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: ИП на УР соц.налог за работников не платит. Только с дохода. ИП на ОУР платит соц. налог в размере 2 МРП за себя и по 1 МРП за работника в месяц. (статья 358 п. 2 налогового кодекса) |
Добавлено: | #8  Ср Июл 14, 2010 16:06:33 |
ИП на упрощенном режиме, значит не надо платить? Я думала если иностранец, то надо всем платить. |
Добавлено: | #9  Ср Июл 14, 2010 16:11:04 |
Нет, у Вас, действительно, будет только ИПН |