» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как поставить учет в ТОО по упрощенке. |
|
Автор: | Мэри |
Добавлено: | #1  Вт Сен 12, 2006 11:09:39 |
Заголовок сообщения: | Как поставить учет в ТОО по упрощенке. |
Я, собственно, что имею в виду. Налоги ТОО по упрощенке платить от выручки. Что пробито по кассе, от того и платит. Оборот крошечный. На учете по НДС не стоит. Насколько необходимо у них учитывать все произведенные расходы? Или все равно надо? Никогда не занималась такими ТОО. Подскажите, плиз, что необходимо вести, а без чего можно и обойтись. Лишнюю работу совсем не хочется выполнять. :) |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #2  Вт Сен 12, 2006 12:27:01 |
Заголовок сообщения: | Re: Как поставить учет в ТОО по упрощенке. |
Вы бухгатер? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Вт Сен 12, 2006 13:05:30 |
Заголовок сообщения: | |
Вести необходимо полноценный бух учет с доходами и расходами |
Добавлено: | #4  Вт Сен 12, 2006 13:30:17 |
Я- бухгалтер. Я работаю в нормальном полноценном ТОО, со всеми вытекающими последствиями. А это ТОО моего отца, оно малипусенькое. Вот и думаю, насколько необходимо разводить там полноценный учет. Если платятся налоги только от дохода, то какой смысл скрупулезно учитывать расходы? Или же их тоже проверяют? |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #5  Вт Сен 12, 2006 13:48:28 |
Если вы бухгалтер, то Вы должны знать, что учет ТОО, даже на УСН должен вестись согласно КСБУ 23. Что налог исчисляется не с кассовой выручки, а с дохода по реалиции товара(работ, услуг) не зависимо от времени получения расчета, т.е. метод начисления. Что, считать нужно обороты даже малюпусенькой тоошеечки :) , что бы видеть результат её деятельности, что бы при реорганизации, ликвидации и проч. действий, вы могли предоставить на проверку полноценные(как в Вашем ТОО :) )документы. Что работа бухгалтера никогда не бывает лишней и состоит из массы нужных мелких рутинных дел, от которых не отвертеться, а только уволиться. :o Удачи Вам! :) |
Автор: | Boris |
Добавлено: | #6  Ср Сен 13, 2006 10:23:36 |
Жестко... :) |
Автор: | IMHO | ||
Добавлено: | #7  Ср Сен 13, 2006 10:54:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Респект! |
Автор: | Мэри | ||
Добавлено: | #8  Ср Сен 20, 2006 08:19:34 | ||
Я бы даже сказала, что не жестко, а очень так, по-снобистки. В каждой фразе звучит этакий снисходительный снобизм. Жаль только, что ответа я так и не получила. :( |
Автор: | IMHO | ||
Добавлено: | #9  Ср Сен 20, 2006 08:36:36 | ||
Надо было добавить: Вы - жалкие, ничтожные люди!... |
Автор: | Мэри | ||||
Добавлено: | #10  Ср Сен 20, 2006 08:42:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А Вы считаете себя таким? |
Автор: | Boris | ||
Добавлено: | #11  Ср Сен 20, 2006 09:04:03 | ||
Уважаемая Мэри! Как бы резко или неадекватно вам было отвечено, но... вам было отвечено :)
Надеемся, что этот ответ вам поможет избежать дальнейших проблем с ведением учета и налоговой полиции. |
Добавлено: | #12  Ср Сен 20, 2006 10:17:14 |
Да, безусловно. Спасибо, всем откликнувшимся. |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #13  Ср Сен 20, 2006 10:28:29 |
А чего это вы вдруг? налоговой полиции испугались? |
Добавлено: | #14  Ср Сен 20, 2006 10:39:53 |
Не вижу смысла во взаимных оскорблениях. Просьба к модератору- Прошу закрыть тему, как исчерпавшую себя. |