» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приобрели бензин в 2008 году, но не использовали его. Как списать? |
|
Автор: | NowBuh |
Добавлено: | #1  Пт Июн 11, 2010 00:57:12 |
Заголовок сообщения: | Приобрели бензин в 2008 году, но не использовали его. Как списать? |
Здраствуйте! В 2008 году приобрели бензин (талонами), точнее будет сказать директор взял себе, но доки принес на фирму, мы его не списывали, и соответственно не сдавались формы 871 и 870 за 2008-2009 года. Пришло уведомление НК что не сдали отчеты за два года. Что мне сделать с этим бензином чтобы не сдавать эти формы и соответственно не платить штраф в НК? Можно как нибудь избавиться от этого бензина, списание или улетучивание может быть за два года бензина? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #2  Пт Июн 11, 2010 09:06:27 |
Заголовок сообщения: | |
NowBuh Оприходуйте бензин (талоны) как товар, и отдайте своему директору под зарплату, т.е. реализацию проведите. Соответственно, если фирма плательщик НДС - накручиваете НДС. 1330-3310 - приобрели бензин по талонам 1210-6010 - продали директору 1210-3130 - НДС 3350-1210 - удержали с зарплаты директора |
Автор: | Наталья 1108 |
Добавлено: | #3  Пт Июн 11, 2010 09:21:16 |
Заголовок сообщения: | |
Продавать нельзя сразу станет вопрос по акцизу, тогда уже оформляйте как недостачу в подотчете директора и как недостачу через заявление относите в счет з\п директора. Или пусть он он за свой счет приобретет талоны на бензин и эти таллоны будут подтверждением того, что он не использован соответственно и не может быть отчетов. |
Автор: | NowBuh | ||
Добавлено: | #4  Пт Июн 11, 2010 17:25:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
это мне в конце года сделать инвентризацию да?, сделать как будто не хватает этого бензина и удержать с директор? Тогда могут быть чисто пере НК ? НЕет бензина, нет надобности в отчете, так получается? |
Автор: | Наталья 1108 | ||
Добавлено: | #5  Пт Июн 11, 2010 17:42:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да инвентаризацию с оформлением описи и выведением недостачи, далее проводка на счет недостач, затем заявление директора об удержании суммы недостачи из з\п, далее приказ. Соответственно у Вас не будет списания бензина и не возникает обязательство по отчету. по сроку проведения инвентаризации смотрите сами когда Вам лучше.
а вот что означает эта фраза я не поняла. |