» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Недоначислены и не оплачены ИПН, СН, СО и ОПВ за март и апрель. Какие последствия? |
|
Автор: | Лайм |
Добавлено: | #1  Ср Июн 02, 2010 13:57:20 |
Заголовок сообщения: | Недоначислены и не оплачены ИПН, СН, СО и ОПВ за март и апрель. Какие последствия? |
Если я за март и за апрель не доначислила и не доплатила налоги, чем это мне грозит? |
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #2  Ср Июн 02, 2010 13:59:38 |
Заголовок сообщения: | |
во - первых режим? во вторых март -1 квартал, апрель 2 квартал в - третьих какие налоги? и наконец в четвертых: в самых главных: http://balans.kz/help/ как правильно назвать тему мы же не телепаты, додумывать вашу информацию. полнее вопрос - полнее ответ |
Добавлено: | #3  Ср Июн 02, 2010 14:11:18 |
Простите :) ТОО на ОУР Налоги: соц. налоги и ИПН. Пенс. и соц. отчисления. Все это я не доначислила и не доплатила март, апрель. |
Автор: | naomi |
Добавлено: | #4  Ср Июн 02, 2010 14:13:26 |
Можно сдать дополнительный отчет и доплатить налоги, пени тоже оплатить. |
Добавлено: | #5  Ср Июн 02, 2010 14:14:34 |
Пеня понятно будет, а вот штраф будет или нет, на какую статью НК мне можно опереться. |
Добавлено: | #6  Ср Июн 02, 2010 14:15:48 |
Пока вам ничего не грозит, сами нашли ошибку - исправьте. У вас что налоговая проверка идет? |
Добавлено: | #7  Ср Июн 02, 2010 14:22:30 |
Нет, я нашла сама, но где мне это прочитать, что штраф не грозит? |
Автор: | mamarkovaolga | ||
Добавлено: | #8  Ср Июн 02, 2010 14:23:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
если еще не доначислила, то еще и данных нет у НУ. Сделайте так: сначала оплатите то что не доплатили, а потом как только сядет на лицевой оплата отправьте допик с этими начислениями, тогда Вас не должны оштрафовать, потому как Вы сами устранили все нарушения по данному вопросу Добавлено спустя 59 секунд: Лайм, Вы еще ничего не сделали для того чтобы бояться штрафа. см мой пост выше и будет Вам счастье |
Добавлено: | #9  Ср Июн 02, 2010 14:25:22 |
Пока вам не назначили проверку, вы можете самостоятельно исправлять выявленные ошибки. Только сначала лучше оплатите, а потом допик сдавайте, чтобы на лицевом не висела недоимка. Делайте не бойтесь. |
Автор: | mamarkovaolga | ||
Добавлено: | #10  Ср Июн 02, 2010 14:25:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
такой статьи в КоАп нет, " штраф не грозит за то -то и то-то))) |
Добавлено: | #11  Ср Июн 02, 2010 14:28:00 |
Согласна с mamarkovaolga, делайте как мы вам советуем. |