» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Истек срок приложения к лицензии на производство пластиковых окон - чем это грозит |
|
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #1  Пн Сен 22, 2008 11:27:07 |
Заголовок сообщения: | Истек срок приложения к лицензии на производство пластиковых окон - чем это грозит |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=279186#279186 http://balans.kz/viewtopic.php?p=344685#344685 Подскажите пожалуйста. Такая ситуация. Предприятие в 2006г. получило лицензиюи к ней приложение. В лицензии указано что без приложения лицензия не действительна.Приложение действительно только 1 год. соотв. в 2007г. срок приложения к лицензии истек. Своевременно приложение к лицензии не обновили. Что из этого следует? Мы не можем осуществлять свою деятельность пока не обновим приложение к лиц.? Если в течение это года велась деятельность- это штрафы? Если можно с ссылками на документы. Заранее спасибо. |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #2  Пн Сен 22, 2008 12:06:16 |
Заголовок сообщения: | |
Новичок Какой вид деятельности? |
Добавлено: | #3  Пн Сен 22, 2008 12:11:02 |
Изготовление пластиковых окон. |
Добавлено: | #4  Пн Сен 22, 2008 12:27:11 |
Это у вас лицензия на монтаж окон.Конечно, если обнаружится, будете платить штраф за работу без лицензии. Вы должны были по окончании срока сдать лицензию, даже если бы не работали. Теперь, во-первых, надо срочно сдать документы на лицензию, сейчас вроде выдаются на более длительный срок, чем 1 год. А на этот период, когда вы работали без лицензии, можно заключить с каким-нибудь ТОО договор только на установку окон. А будто изготавливали вы сами. |
Добавлено: | #5  Пн Сен 22, 2008 12:37:52 |
В приложении указано: 3.Производство строительных материалов, изделий и конструкций 1.Производство строительных материалов, изделий и конструкций (за исключением сертифицируемых): 1)из полимерных и композитных материалов, но основе отходов производств; 2)элементов ограждающих Мы изгот.окна из пластика, который сами производим. Имеем сертификат на этот пластик. Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Штраф за то что работали без лицензии мы можем избежать заключив договор на установку, а за то что по истечении срока приложения в определенный срок не подали заявку на новое приложение? |
Автор: | baknar | ||||
Добавлено: | #6  Пн Сен 22, 2008 12:52:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Подготовьте документы и сдайте, там посмотрите,может все обойдется. А насчет
Я просто предлагаю возможный выход из ситуации. Вы как бы только изготавливали и продавали, но не устанавливали окна. (ведь только на установку нужна лицензия) |
Автор: | Fiona | ||||
Добавлено: | #7  Пн Сен 22, 2008 13:10:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А как же ст. 357-5 КОАП? Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Если в лицензии написано "на занятие видами работ (услуг) в сфере архитектурной, градостроительно и строительной деятельности", а в приложении
Ст.237 КОАП к нам относится? Я об установке окон. |
Добавлено: | #8  Пн Сен 22, 2008 13:16:15 |
Новичок У меня под рукой нет Адм.Кодекса и я даже не знаю о чем речь. Я же пишу может все обойдется. Не утверждаю ведь. |