» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нарушение ли, что в СФ указаны серия и номер свидетельства по НДС, но не указана дата свидетльства? |
|
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #1  Ср Апр 28, 2010 10:19:43 |
Заголовок сообщения: | Нарушение ли, что в СФ указаны серия и номер свидетельства по НДС, но не указана дата свидетльства? |
Здравствуйте! у нас такая ситуация, при выписке сч ф на товар, я указала серию и номер свид-ва по НДС, а от какого числа не указала, теперь бухгалтерия покупателя не соглашается принять фактуру и требует ее переоформить, но это уже будет другое число и у нас возникнет просрочка по поставке товара, подскажите насколько грубой является моя ошибка и как мне поступить в данной ситуации? |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #2  Ср Апр 28, 2010 10:25:03 |
Заголовок сообщения: | |
не поняла, почему другое число? Просто заберите ранее выданную счет-фактуру, сделайте правильную с полными реквизитами тем же номером и датой, в чем проблема? Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: у вас же просто замена. Вы заменяете "неправильную" с/ф "правильной" |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #3  Ср Апр 28, 2010 10:26:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
согласна, не вижу проблем для беспокойства |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #4  Ср Апр 28, 2010 10:27:20 |
Ни дата, ни даже серия свидетельства о постановке на регистрационный учет по НДС не являются обязательным реквизитом для СФ. Требования покупателя необоснованы. Ошибки никакой нет. Как поступать - решать Вам, мне например этот покупатель не нужен, я посоветую послать его лесом, а Вам может нужен, Вы допишете в СФ дату свидетельства по НДС. |
Добавлено: | #5  Ср Апр 28, 2010 10:31:48 |
дело в том, что покупатель отказался у менеджера принять фактуру, и взял груз на ответ хранение, т.к. это очень далеко от нас, то на замену уйдет неделя, а покупатель сказал, что будет приходовать груз, когда прийдут документы, теперь мне нужно звонить в их бухгалтерию и даже не знаю, как грамотно объяснить, что в моих действиях нет настолько грубых нарушений, от даты на сч ф зависит выставят они нам штрафные санкции или нет |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #6  Ср Апр 28, 2010 10:36:44 |
Пошлите их в кодекс. http://kodeks.kz/2009/index.php?st=263 |
Автор: | NetA |
Добавлено: | #7  Ср Апр 28, 2010 10:36:55 |
Балжан76 ст. 263 п5 НК http://kodeks.kz/2009/index.php?st=263 прочтите еще раз как правильно заполнять счет фактуру. и поговорите с бухгалтером того предприятия. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Балжан76 и еще, пусть она зайдет на сайт салык, там я нахожу реестр НДСков нужный мне распечатываю. |
Добавлено: | #8  Ср Апр 28, 2010 10:42:46 |
всем жму спасибки, очень помогли :Rose: |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #9  Ср Апр 28, 2010 10:43:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Балжан76 в этой ситуации правда на Вашей стороне, так что будьте смелее! У вас как минимум два аргумента: 1. статья 263 - их требования не обоснованны. 2. статья 237
|