» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Надо ли начислять и перечислять ОПВ и СО за ИП по упрощенке, если у него нет наемных работников |
|
Автор: | Zhanna-1207 |
Добавлено: | #1  Вт Апр 27, 2010 23:33:38 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемые бухгалтера! У меня вопрос - надо ли начислять и перечислять ОПВ и СО за ИП по упрощенке, если он работает в одном лице, вид деятельности-сдача имущества в аренду, наемных работников - нет. При сдаче кварт.отчетности показывали только доход и СН+ИПН (по 1/2 от 3% от дохода). Заранее благодарна за ответ! |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #2  Вт Апр 27, 2010 23:36:06 |
обязательно, облагаемым оборотом будет минимальная заработная плата ОПВ 1495,2 за каждый месяц СО = 747,6 не начисляют и не исчисляют только ИП пенсионеры |
Автор: | Zhanna-1207 |
Добавлено: | #3  Вт Апр 27, 2010 23:51:29 |
Спасибо большое за ответ! Странно, как-то раз мне сказали, что если ИП без наемных работников, то он имеет право (имеет выбор) не начислять ОПВ и СО за самого себя, получается необходимо сдать доп. формы? Вот незадача! |
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #4  Вт Апр 27, 2010 23:56:41 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Кстати, доход для исчисления ОПВ можно указать любой, какой хотите, от 1 МЗП до 75 МЗП, но не более дохода, указанного в строке 910.00.001.
Lapka, формулируйте точнее: СО = 5% х 1 МЗП. Ведь МЗП может измениться в течение года, а Zhanna-1207 так и будет перечислять 747,6. |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #5  Вт Апр 27, 2010 23:58:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Только не компетентный в этом вопросе человек вам такое мог сказать.
Обязательно... Но прежде, просчитайте суммы и проведите оплату, после доп. отчеты сдайте, чтобы за недоимку уведомления не было. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #6  Ср Апр 28, 2010 00:05:03 |
Lapka, прошу прощения за степлер, проморгала ваше сообщение модераторам. К сожалению, теперь это предупреждение никак нельзя удалить, оно исчезнет само после истечения срока, указанного в нем. Буду виниться перед Патроном, что наказала вас незаслуженно. А вообще совет на будущее: лучше на вопросы не по теме не отвечать, а только нажимать кнопку "Это сообщение не по теме". |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #7  Ср Апр 28, 2010 00:11:33 |
Kenga спасибо за совет, учту буду стремиться к идеалам, когда приближусь- попрошусь к вам в команду |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #8  Ср Апр 28, 2010 00:22:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Хочу уточнить вот что: законодательного запрета нет на то, чтобы заявленный доход для ОПВ был больше дохода, полученного ИП за квартал, но я бы не рекомендовала этого делать. Вот здесь мои аргументы http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=331825#331825 |