» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как платить налог на имущество гражданину РК, выехавшему на ПМЖ в другую страну?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: танча
Добавлено: #1  Чт Апр 22, 2010 14:38:36
Заголовок сообщения: Как платить налог на имущество гражданину РК, выехавшему на ПМЖ в другую страну?

У меня такой вопрос -
Гражданин Казахстана, резидент имел магазин - платил все налоги на имущество.
Сейчас он стал нерезидентом (выехал в другую страну на место жительство), но является
Гражданином Казахстана. Как сейчас ему платить налоги?

Автор: Solitary
Добавлено: #2  Чт Апр 22, 2010 15:55:49
Заголовок сообщения:

танча говорит:
Сейчас он стал нерезидентом (выехал в другую страну на место жительство), но является
Гражданином Казахстана. Как сейчас ему платить налоги?

я думаю, что раз он так и остался гражданином РК и имеет в Казахстане недвижимость, в виде
танча говорит:
магазин

, то и оплачивать налог на имущество за данный объект будет как и раньше.

Автор: Оксана_К
Добавлено: #3  Чт Апр 22, 2010 17:00:14
Заголовок сообщения:

Согласна с Solitary
Налоговый кодекс, статья 403 говорит:
1. Плательщиками налога на имущество физических лиц являются физические лица, имеющие объект налогообложения в соответствии со статьей 405 настоящего Кодекса.

Налоговый кодекс, статья 405 говорит:
Объектом обложения налогом на имущество физических лиц являются находящиеся на территории Республики Казахстан жилые помещения, дачные постройки, гаражи и иные строения, сооружения, помещения, принадлежащие им на праве собственности, и объекты незавершенного строительства с момента проживания, эксплуатации.

Нигде и ничего не говорится о гражданах, не гражданах, резидентах и нерезидентах. Все, у кого есть объекты обложения налогом на имущество платят налог на общих основаниях.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ