» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Информация о клиниках по лазерной коррекции зрения |
|
Автор: | Татьяна0707 |
Добавлено: | #51  Ср Мар 31, 2010 20:25:59 |
Заголовок сообщения: | |
Ну я вообще еще хотела в Алматы лазерную коррекцию в центре Коновалова сделать (это была основная цель), но, к сожаленью, мне отказали, т.к. обнаружили разрыв сетчатки, который сегодня запаяли, и пригласили на коррекцию в начале июня. |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #52  Ср Мар 31, 2010 20:31:47 |
Татьяна0707 А нет у Вас сайта этой клиники, тоже у меня злободневный вопрос... :( Не больно было? А у Вас насколько плохое зрение? |
Добавлено: | #53  Ср Мар 31, 2010 20:47:33 |
Светляк Сайта нету, есть сайт форума, там 83 странички, все о лазерной коррекции в Алматы. Мне делали сегодня запаивание сетчатки, не больно, но ощущала очень яркие вспышки в глазу и покалывание, где-то 5 минут все это длилось... Хорошо, что только на одном глазу, второй оказался в порядке. у меня на обоих глазах -6, линзы ношу уже 9 лет! Вот тут 83 странички (я прочитала все!!!), и про центр Коновалова, и про глазной институт, который тоже в Алматы находится, почитайте, мож что полезное для себя найдете... http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=141797&st=1640 |
Добавлено: | #54  Ср Мар 31, 2010 20:53:31 |
Татьяна0707 А Вас кто будт оперировть, Коновалов? Да, все как и у меня... И уже 13 лет в линзах. Спасибо за сылку ,буду изучать |
Добавлено: | #55  Ср Мар 31, 2010 20:56:28 |
Нет, я к Орлову записалась. Это московский доктор, но у него дешевле на 40 тыс. тенге. Вообще меня линзы не напрягают, но возникает проблема. Проблема с линзами следующая - из-за их ношения истончается роговица глаза, и если роговица тонкая меньше 440 единиц, то операция противопоказана... |
Добавлено: | #56  Ср Мар 31, 2010 21:09:27 |
Татьяна0707 надо же, я не знала! Значит, надо быстрее решаться. Желаю Вам удачи! |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #57  Ср Мар 31, 2010 22:40:43 |
Татьяна0707 поделитесь инфо о стоимости процедур.. самой операции.. может также отзыв по поводу врача (к кому лучше обратиться)? |
Автор: | NetA |
Добавлено: | #58  Чт Апр 01, 2010 13:40:53 |
Solitary нашу микрохиругию не ходить! |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #59  Чт Апр 01, 2010 13:43:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Наталья, я в курсе.. бабушке делали там операцию и плачевно.. Меня интересует именно Коновалов и др. врачи
|
Добавлено: | #60  Чт Апр 01, 2010 13:45:10 |
NetA У Вас есть знакомые с неудачным результатом операции? Поделитесь ,пожалуйста, информацией |
Добавлено: | #61  Чт Апр 01, 2010 13:50:03 |
Светляк , да сестра моего мужа в прошлом году пострадала. Было -4 стало -10,... чуть не слала слепой. Благо врачи с Алматы восстановили. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Вернее остановили падения зрения. Сейчас сестра носит очки -10 |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #62  Чт Апр 01, 2010 13:54:24 |
сделал коррекцию в Оренбурге - вроде здорово (Российские врачи все же лучше) |
Автор: | Светляк | ||
Добавлено: | #63  Чт Апр 01, 2010 13:55:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
NetA, страшно, очень! :( А ей делали операцию не в клинике, о которой Татьяна0707 говорит? Так уже сейчас у нее зрение на прежнем уровне? Когда читаешь отзывы о клиниках на форумах, совсем не понятно ,пишут это настоящие пациенты или как... Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
простите ,уже Вы ответили |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #64  Чт Апр 01, 2010 13:59:08 | ||
в Микрохирургии глаза г. Караганда |
Добавлено: | #65  Чт Апр 01, 2010 13:59:42 |
Светляк если субдируется государством о котором говорит Татьяна0707,то да. |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #66  Чт Апр 01, 2010 14:02:23 | ||
|
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #67  Чт Апр 01, 2010 14:02:42 | ||||
Наталья, делали же операцию вашей родственнице в г. Караганда? я правильно же тебя поняла?
А Татьяна0707 писала об Алматы |
Добавлено: | #68  Чт Апр 01, 2010 14:03:18 |
Solitary И как сейчас у бабушки зрение? Наверно, по поводу катаракты оперировали? У моих знакомых, кто после такой операции, эффект 50 на 50, вне зависимости, делали платно или бесплатно, у нас или не у нас. |
Добавлено: | #69  Чт Апр 01, 2010 14:05:12 | ||
один глаз ослеп, второй на процентов 10 если видит - хорошо Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Вообще, меня интересует инфо по поводу коррекции зрения, моей тете надо откорректировать... с каждым годом зрение сильно ухудшается + работа за компом дает о себе знать( |
Добавлено: | #70  Чт Апр 01, 2010 14:09:18 |
Solitary, NetA, очень жаль Да, девочки, как все это серьезно... Не знаю, хватит ли у меня когда-нибудь храбрости... Наверно, как и в вопросе о детских прививках - столько факторов может повлиять на исход дела, что в итоге это как лотерея. :( Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Solitary кажется, это их официальный сайт http://www.eyes.kz |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #71  Чт Апр 01, 2010 14:13:20 | ||
Solitary
|
Добавлено: | #72  Чт Апр 01, 2010 14:13:27 | ||
спасибо, буду изучать :Rose: |
Добавлено: | #73  Чт Апр 01, 2010 14:20:23 |
Solitary я там прайс не нашла. Но мне Таня в личку ответила, я с ее позволения процитирую: Обследование стоит 12000 тенге, операция у Орлова 135000 тенге, у Коновалова - 175000 Ну плюс проезд, проживание, так как лечение проводится амбулаторно. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #74  Чт Апр 01, 2010 14:21:19 |
Светляк спасибо огромное за информацию, полезная, то что мне нужно :Rose: |
Автор: | Rada |
Добавлено: | #75  Чт Апр 01, 2010 15:14:36 |
Просто информация для тех, кто носит линзы и пока не сделал коррекцию. Как-то попалась на глаза, теперь ношу только эти Focus Night & Day (CIBA Vision), действительно, глазам легче, особенно если не забывать их покупать вовремя. 1. Роговица (часть глаза, на которую непосредственно надеваются контактные линзы) не имеет собственных кровеносных сосудов. Все питательные вещества и кислород она получает из слезы и лимбальных сосудов. Когда роговица прикрыта контактными линзами, то доступ питательных веществ значительно снижается. И прекращается практически полностью, когда в линзах спят. Если роговице не хватает кислорода, она наполняется избыточной водой, образуется отек, теряется прозрачность. Причины могут быть разные, в том числе «занашивание» старых линз и непрерывное, в течение многих суток подряд, ношение контактных линз, для этого не предназначенных. Поэтому и возникла потребность создать контактные линзы с максимально возможной кислородной проницаемостью. Был разработан принципиально новый материал (группа силикон-гидрогелевые), кислородная проницаемость которого в 4 раза выше, чем у обычных контактных линз, и приближается к физиологической норме. Последние исследования показали, что только проницаемость кислорода равная 125 Dk/l (у обычных линз эта цифра не более 30) гарантирует от отека роговицы в течение ночи при длительном ношении контактных линз. Для сравнения: Optima (Bausch & Lomb) – 16,0 Omniflex Softblue (Hydron) – 32,0 Focus 1-2 Week (CIBA Vision) – 20,0 Pure Vision (Bausch & Lomb) – 110,0 Focus Night & Day (CIBA Vision) – 175,0 O2 OPTIX фирмы СIBA Vision – 138 Максимальный срок непрерывного ношения составляет 1 месяц. Состав и свойства материала позволяет это. Но, так говорят производители. Мягкие контактные линзы непрерывного ношения существуют не так давно и данных многолетнего наблюдения пока нет. Поэтому, мы все-таки рекомендуем оставлять линзы на ночь только в случаях крайней необходимости. 2 Срок ношения контактных линз определяется от момента вскрытия упаковки. Если Вы редко носите контактные линзы, то лучше пользоваться однодневными линзами. Так как всегда одеваете на глаз стерильные линзы. Только в этом случае можно быть уверенным, что не занесете инфекцию. |
Добавлено: | #76  Чт Апр 01, 2010 15:19:45 | ||
Solitary рада ,что помогла
Я не встречала никогда такие линзы в продаже, надо поискать. А сколько они стоят? |
Добавлено: | #77  Чт Апр 01, 2010 15:33:09 |
В крупных оптиках есть, вы спрашивайте. Во всяком случае в Алматы точно. Стоят на уровне Pure Vision, в районе 6-ти тысяч, когда на окраине покупаешь в сети Алматы-Оптика - дешевле, если в центре - дороже, но незначительно. |
Добавлено: | #78  Чт Апр 01, 2010 15:48:18 |
Rada, спасибо :Rose: , буду искать |
Добавлено: | #79  Чт Апр 01, 2010 16:19:23 |
Не за что, просто знаю какое это мучение глазам с нашей работой строго фэйсом в экран, да и в зеркале себя после трудового дня с "вампирскими" глазками видела неоднократно... |
Добавлено: | #80  Пн Апр 05, 2010 21:54:09 |
А я и не туда, что ветка появилась... С Алматы только приехала в субботу. Ну что могу сказать - мне понравилось. все по записи, по кабинетам водят. Обследование - быстро и небольно, иногда неприятно, стоит 12000 тенге - если есть желание сделать лазерную коррекцию, если только обследовать глазки (это делают там вдоль и поперек :wink: ), то будет стоить 8000 тенге. Если у вас тонкая роговица - Ласик делать не рекомендуют, есть другой спасоб коррекции - называют ПРК, вот только "минус" - глаза после него болят 2 недели. Коновалова очень хвалят, и как профессионала, и как человека. У него также есть клиника в Москве, я так поняла - они работают вахтовым методом, сейчас в Алматы оперирует московский доктор Орлов (вот к нему я и хочу), потом, в конце апреля приедет Коновалов, потом снова Орлов. Про цены вам Светляк уже написала. Я запаивала там сетчатку в прошлую среду, стоит 9500, перед этим подписала бумагу, что я о последствиях предупреждена 8))). Не очень приятная процедура, но другой альтернативы нет)) |
Добавлено: | #81  Пн Апр 05, 2010 22:04:21 |
Татьяна0707 Ничего, что я тут Вашу информацию озвучила?! :oops: А вот тут меня сомнения гложут - это стоимость операции на оба глаза или на один? |
Добавлено: | #82  Пн Апр 05, 2010 22:07:54 |
Светляк Да какая ж она моя)) Все правильно, это стоимость операции на оба глаза! |
Добавлено: | #83  Пн Апр 05, 2010 22:14:27 |
Татьяна0707 Это мне подруга сказала, что бывает, клиники цену указывают за каждый глаз отдельно ,вот я и уточняю. Спасибо! :Rose: |
Автор: | AnnaIv |
Добавлено: | #84  Пн Апр 05, 2010 23:05:46 |
Я оперировалась летом 2009 года (точнее в августе) в Алматы в НИИ у Сулейменова Марата Смагуловича, восторг после операции просто не описуем! На такого лазерщика молиться надо! 15 минут операции, 3 часа после.. и ты на коне (в смысле за компом, так как без него при профессии бухгалтера никуда). Всем советую!!! Стоимость операции на оба глаза 69 000 тенге была (без обследования). Обследование приблизительно 15 000 тенге ( с учетом проблем с сетчаткой). |
Автор: | Даря |
Добавлено: | #85  Вт Апр 06, 2010 01:13:00 |
Девочки, могу поделиться тем, что сама перенесла. Всю сознательную жизнь носила очки, была большая близорукость, -14 оба глаза плюс астигматизм. В 18 лет сделала первую операцию в Волгограде, в МНТК "Микрохирургия глаза", ее все знают как Федоровскую клинику. Там делали насечки на оба глаза, чтобы минус дальше не прогрессировал. Сделали неудачно, как оказалось. В 25 лет поехала прямиком в Москву, в головной комплекс этой Федоровской клиники. На мое счастье мне попался хирург от Бога, он провел мне три операции в последующие три года, первая - в мой первый приезд - была та же самая склеропластика, т.е. торможение близорукости. Через год сделал пристрочку сетчатки, чтобы не произошло отслойки. Еще через год - керототомия, т.е. убирание близорукости и астигматизма. При моих -14 он спустил мне диоптрии до -0.75 и то только для того, чтобы с возрастом, когда зрение пойдет на + (дальнозоркость), мое зрение стало стопроцентным. Все это длилось с 97-го по 99 годы. Прошло 11 лет и всё хорошо. Тогда операция на один глаз стоила 400 долл. и какая-то сумма небольшая за диагностику. В те же года оперировала и младшую сестренку, у нее было -7. Тоже всё хорошо, претензий нет, одни благодарности этому врачу. Поэтому, советую оперироваться там, у них целый комплекс, с проживанием при клинике, со столовой. Очень хорошие условия и проживание недорогое. Давно не связывалась с этим врачом, но если нужно кому могу дать координаты, Здоровья всем! |
Автор: | Сабрина | ||
Добавлено: | #86  Вт Апр 06, 2010 08:27:40 | ||
Я вот всегда тяну с этим, все надеюсь, что вылечу по Бейтсу...Но как говорится что-то всегда мешает, то ли матушка лень...то ли нехватка времени.... а после рожать можно?... Можно координаты в личку? Спасибо. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Я слышала про лазерную коррекцию в Бишкеке в клинике Исманкулова...могу координаты скинуть завтра если кому нужно... Добавлено спустя 11 минут 57 секунд: А вообще хотелось бы услышать ваше мнение: За и Против лазерной коррекции зрения и ношения линз :( |
Автор: | z_krool |
Добавлено: | #87  Вт Апр 06, 2010 09:07:37 |
где то в 96-98 делали склеропластику на оба глаза, слышал могут возникнуть проблемы с лазерной коррекцией. кто нить про это знает? знакомая ездила в прошлом году в алматы, ей там лазерную сделали за 80 000. |
Добавлено: | #88  Вт Апр 06, 2010 09:10:47 | ||
Даря, у Вас же доченька, да? Вы после операции сами рожали? Или кесарево? |
Автор: | z_krool |
Добавлено: | #89  Вт Апр 06, 2010 09:11:05 |
и еще что за мягкие линзы, жесткие линзы? как узнать? |
Добавлено: | #90  Вт Апр 06, 2010 09:18:41 |
z_krool про мягкие и жесткие линзы мне сестренка рассказывала. Мягкие - это обычные линзы ,которые многие сейчас носят. Но они подходят не всем ,если какой-то сложный дефект зрения, то прописывают жесткие линзы. Они похожи (утрированно) на обточенное оргстекло. В носке жутко неудобные ,постоянное жжение и резь в глазах, привыкнуть гораздо труднее, чем к мягким. Она так и не привыкла. |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #91  Вт Апр 06, 2010 09:22:47 |
z_krool склеропластика не мешает, а наоборот нужна при лазерной коррекции. Мне делали три операции на глаза - сначала прострел сетчатки, потом склеропластику, а потом вживляли интраокулярные линзы при помощи лазера. Все это в Бишкеке у Исманкулова. Он сам делал. Все вместе обошлось около 1500 у.е. в 2004 году. Скажу сразу - клиника хорошая, медперсонал внимательный. Все на уровне. У меня был астигматизм и близорукость -9 оба глаза. Сейчас около -0,6. :Yahoo!: До этого лет 6 ходила в линзах - думаю, что это лучше, чем очки, ведь в линзах глаз двигается влево-вправо, мышцы тренируются, а в очках глаз все время смотрит прямо - мышца атрофируется. Если здесь сдать все анализы и с ними поехать в Бишкек, то можно договориться на ближайший операционный день (если, конечно, Ваш случай операбелен). Рожать можно, противопоказания - баня, капли, расширяющие зрачки. И желательно при ярком солнце ходить в солнцезащитных очках. Всем удачи и здоровья. :) |
Добавлено: | #92  Вт Апр 06, 2010 09:28:25 |
Дария Кайратовна А почему Ваш выбор пал именно на эту клинику? Вы же в Алмате, и не пошли к Коновалову. Наверно, рекомендации были, или еще какая-то причина? Все-таки профессиональная подоплека есть у миопии, правда? |
Автор: | z_krool | ||
Добавлено: | #93  Вт Апр 06, 2010 09:34:44 | ||
а при снятие линз, если их делительное время не одевать, восстанавливается ли роговица? йа ношу линзы и обязательно несколько раз в месяц нет возможности их снять на ночь, иногда бывает что аж 2 суток их ношу не снимая. знал бы то лазерная коррекция зависит от слоя роговицы, осторожнее бы относился к ношению. а так еще пару лет подожду, када срок "кошения" от армии проедет, и сразу сделаю себе лазерную коррекцию. Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
делать эти упражнения каждое утро вместе с зарядкой не трудно http://vizhuvse.ru/wp-content/uploads/2008/11/upraz.jpg |
Добавлено: | #94  Вт Апр 06, 2010 09:55:44 | ||
z_krool
Там пароль, наверно, или регистрацию надо? Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: прошу прощения, поняла, надо с самого начала заходить: http://vizhuvse.ru |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #95  Вт Апр 06, 2010 10:11:12 |
Светляк С детства ходила к Коновалову. Еще у нас в городе есть Институтмикрохирургии глаза. Так я там везде побывала. А когда уже собралась делать операцию - поняла, что у Коновалова я только за анализы и консультации отдам больше 1000 у.е., а еще неизвестно сколько за операцию. Просто у них нет проблем с клиентами, поэтому они немного завышают цены, да и аренда у нас в Алматы дорогая и т.д. Поэтому даже себестоимость операции будет гораздо выше, чем у Исманкулова. А еще у меня бабушка врач и она говорит, что Исманкулов хороший офтальмолог. в Москве студенты на каком-то курсе учатся по книге Исманкулова, говорят. Кстати, потом я сама застудила один глаз - ветром надуло - поехала в Бишкек, так меня там сразу положили на лечение, кололи уколы и т.д. Заплатила только за лекарства - сама купила их в аптеке. Отношение к пациентам - шикарное. z_krool Если роговица истончена, то неношение линз не особо спасет. Многие врачи говорят, что линзы стирают роговицу, но я (намучившись столько лет с плохим зрением) поняла, что это такое же предупреждение, как "мойте руки перед едой". Роговицу нужно укреплять лекарствами, уколами, т.е. проходить лечение. Но если Вы собираетесь делать операцию, то лучше уже сейчас начинать. По поводу линз - у меня тоже такое бывало, в смысле, не снимать линзы на ночь. Это вредно - глаза не дышат. Советую, в таких случаях капать натуральную слезу, чтобы избежать натирания. А так - у меня все обошлось, это не смертельно, думаю. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Кстати, хочу уточнить. В связи с тем, что у меня была миопия высокой степени, лазерная коррекция мне бы не помогла. Поэтому мне просто вживили внутрь глаза маленькие линзы. А лазерная коррекция - это немного другая операция. Там лазером шлифуют глаз, чтобы он принял первоначальную круглую форму (у кого миопия, у тех он становится овальным). |
Добавлено: | #96  Вт Апр 06, 2010 10:26:27 |
Дария Кайратовна Спасибо! :Rose: |
Добавлено: | #97  Вт Апр 06, 2010 14:16:25 |
Кто планирует делать лазерную коррекцию, имейте в виду - перед коррекцией линзы необходимо снять хотя бы за 2 недели до нее. Я вам прямо скажу - намучалась я в этих очках за эти две недели - переносицу давит, глаза устают жутко, да и вообще - то доча шибанет мне по очкам (играется видите ли), то с холодной улицы в теплое помещение заходишь - ничего не видишь. т.к. очки запотевают, еще в очках качество зрения не сравнить с линзами, я реально старалась вообще по сторонам не смотреть, только под ноги. Когда мне запаяли сетчатку - мой первый вопрос - а когда же можно будет надеть линзы???))) И еще предстоит мне в очках помучаться - где-то в 20 числах мая снять линзы. Надеюсь - второй раз уже не откажут! |
Автор: | Даря | ||||||||
Добавлено: | #98  Вт Апр 06, 2010 17:54:14 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Условие было после операции одно - два года не беременеть, в принципе врач не был категоричен в отношении естественных родов. Я на всякий случай выдержала пять лет. Но рисковать не стала и сделала кесарево. Дважды.
У меня двое, сыночек и доченька :) . Разница между ними 6 с половиной лет. P.S. В роддоме видела девочек в очках с кроваво-красными глазами после родов, потому решила однозначно кесариться.
Со зрением шутить нельзя, как сказал московский хирург, это чудо, что при такой близорукости как у меня не произошло отслоение сетчатки. Оно может произойти, по его словам, в любой момент, даже при наклоне головы или при поднятии 2 кг тяжести. Поэтому не тяните, лучше прооперироваться, чем потом искать клинику, где смогут восстановить отслоившуюся сетчатку. Но это касается тех, у кого большая близорукость. Тем у кого до -4 в Москве не рекомендовали операцию. Даже сами врачи в этой клинике с -4 ходили в очках и не планировали оперироваться. Говорили, с такой близорукостью операция не нужна. Видимо есть наработанный опыт по этому вопросу. Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
поищу дома, скину обязательно Добавлено спустя 12 минут 13 секунд: Сабрина, Светляк здесь можно почитать еще http://www.mntk.ru/data/org/client/ |
Автор: | Татьяна1709 |
Добавлено: | #99  Вт Апр 06, 2010 18:43:00 |
Подскажите, через какое время после операции можно работать за компом? |
Добавлено: | #100  Вт Апр 06, 2010 18:51:30 |
Даря Спасибо за информацию! :Rose: Скажите, а после операции уже нет риска отслоения сетчатки, и т.д. и т.п.? Тяжелее 2-х кг поднимать что-то можно, или даются какие-то ограничения? |
Добавлено: | #101  Ср Апр 07, 2010 08:31:55 | ||
Даря, спасибо за информацию! :Rose: ...
|
Автор: | Татьяна0707 | ||
Добавлено: | #102  Ср Апр 07, 2010 14:44:17 | ||
Вот такую памятку я нашла, когда сама морально готовилась к этой операции |
Добавлено: | #103  Ср Апр 07, 2010 15:03:06 |
Татьяна0707, благодарю :Rose: |
Автор: | Даря | ||||
Добавлено: | #104  Ср Апр 07, 2010 16:14:36 | ||||
после операции выписывают капли, около трех недель надо закапывать, чтоб быстрее всё зажило. Соответственно, это время желательно не работать за компьютером. В рекламах пишут, что на след.день можно работать, но врач сказал, что это обычный рекламный трюк, глазам надо время для адаптации. Для быстрого заживления я пила мумиё, краснота глаз после операции спала на третий день, остальные около 10 дней ходили с краснотой. Так что эта вещь незаменима и побочных эффектов нет.
тяжести и нагрузки надо вводить постепенно, сразу вы и сами не станете что-то тягать тяжелое. А потом конечно можно, в пределах разумного. По словам моего врача отслойка невозможна, так как она пристрочена. Единственное условие - до 25 лет глаз "растет", близорукость может увеличиваться. Потому московские хирурги не рекомендовали оперироваться раньше этого возраста. Эффект может и не быть таким хорошим. Потому я и ждала 25-летия и только потом поехала. Самое главное, девчата, это совершенно не больно и длится операция около 15-20 мин. Даже послеоперационный период совершенно безболезнен. Не бойтесь и не переживайте. Всё будет хорошо :) . |
Автор: | Светляк | ||||
Добавлено: | #105  Ср Апр 07, 2010 16:24:53 | ||||
Кроме малышни на руках, конечно! :)
Буду настраиваться, спасибо! :Rose: |
Автор: | Delya |
Добавлено: | #106  Чт Апр 15, 2010 09:56:53 |
Полтора года назад прооперировала оба глаза, было -4. Казахский научно-исследовательский институт глазных болезней, Толе би 95а, Алматы. Врач Марат Смагулович. Стоимость операции 73000 тенге оба глаза (но это на август 2008 г.). Приехала из Астаны, через три дня была уже дома. Очень довольна. Если кому интересно, телефоны центра 87013639223, 2331786, 2331785. |
Добавлено: | #107  Ср Май 26, 2010 15:25:38 |
Записалась на 9 июня к доктору Добавлено спустя 43 секунды: Орлову, надеюсь, в этот раз не откажут! Никто со мной не надумал??? |
Добавлено: | #108  Ср Май 26, 2010 15:45:13 |
Татьяна0707 Желаю удачной операции! :wink: |
Автор: | Мадя |
Добавлено: | #109  Ср Май 26, 2010 16:07:58 |
Татьяна0707 Отпишитесь пожалуйста как прошло, давно хочу, все некогда. Удачи! |
Добавлено: | #110  Пт Май 28, 2010 19:45:57 |
Мадя это так здорово видеть все! особенно на природе (с линзами то песок попадет, то вода проблем столько, все настроение портилось), теперь каждый листик видно :Yahoo!: все своим знакомым "слепышам" советую теперь :) хотя под роспись об ознакомлении довели статистику ухудшения после операции, но кто не рискует... (хотя здоровьем лучше не рисковать...) |
Добавлено: | #111  Пн Июн 14, 2010 11:01:41 |
Всем привет! Сегодня вернулась с Алматы, операцию сделали, все прошло успешно, если честно - они больше пугают))). Теперь у меня 100% зрение, чему я несказанно рада! Подробности постараюсь завтра выложить! |
Добавлено: | #112  Пн Июн 14, 2010 11:17:17 |
Танечка, как здорово, поздравляю!!! Будем ждать обещанных подробностей! |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #113  Пн Июн 14, 2010 12:12:51 |
Светляк Вы нашли в Астане линзы Focus Night & Day (CIBA Vision)? Татьяна0707 Я за Вас рада! Думаю, те, у кого не было проблем со зрением, никогда не смогут понять до конца, каково это. мне долгое время очки прописывали только для работы (книжки, компьютер, телевизор), и так неудобно было, заходишь в магазин, а цены не видно, или людей никогда не видела рядом проходящих, за что на меня часто обижались. а как одела линзы - такой кайф был! все видно! думаю, когда это свое 100%зрение - кайф неописуемый! |
Автор: | Эмма | ||||
Добавлено: | #114  Пн Июн 14, 2010 12:20:28 | ||||
Тоже хотелось бы это испытать.
|
Добавлено: | #115  Пн Июн 14, 2010 12:44:21 |
DreamDi У меня запас линз был, недавно закончился, так что сейчас как раз настало время заняться поисками. Будут результаты - расскажу :wink: |
Добавлено: | #116  Пн Июн 14, 2010 12:54:53 |
ну я тоже походу буду заезжать в оптики :) |
Добавлено: | #117  Вт Июн 15, 2010 00:01:04 |
Итак, обещанный отчет! 8 июня я пришла в клинику, мне было назначена проверка – как там мой левый глазик после запайки сетчатки. Оказалось, что теперь все в порядке, операцию можно делать. В регистратуре мне выдали четыре документа для ознакомления и подписи, и назначили время на 9 июня, 11 часов дня. Остановлюсь подробно на документах: первый – памятка пациенту, как вести себя после операции, второй – договор на оказание мед. услуг, третий – согласие на операцию, в нем расписаны особенности течения послеоперационного периода и возможные осложнения, особенно порадовал последний абзац, я цитирую – «В случае возникновения осложнений, перечисленных в настоящем согласии, материальных и моральных претензий к ТОО «___» и к сотрудникам ТОО «___» иметь не буду. Из перечня осложнений есть одно ооочень интересное «осложнение» – 6. Возможность развития индивидуальных реакций вашего организма и осложнений, не предусмотренных данным согласием. И четвертый документ – данные статистики, то есть, как часто возникают те или иные осложнения и последствия, судя по этому документу одно из самых частых осложнений, по статистике – 1:100 – регресс (частичное возвращение близорукости или дальнозоркости) правда, при этом возможна докоррекция. Этот последний документ сотрудники клиники ласково называют «страшилкой». Юмористы, блин)). Ну, делать нечего, подписала я все это и пришла на следующий день на операцию. Подошла к регистратуре, отдала подписанные мною документы, взамен получила свои экземпляры, меня проинструктировали, куда заходить, как все будет проходить, что делать после операции. Минут через двадцать меня пригласили в операционный зал, там сидело два человека, я третья, стали капать обезболивающее. За стеклянной дверью была видна операция, ну как «видно», при -6, без очков и с расширенными зрачками были видны только пятна. Операция длится от 10 до 15 минут, длительность зависит от диоптрий, ну и один глаз или оба оперируются. Один за другим зашли мои соседи, ко мне подошла медсестра и вытерла лицо, веки спиртом. Девушка, которая сидела передо мной, вышла, улыбающаяся и сказала бодрым голосом, чтобы мы не боялись – ей было совсем не больно. Я зашла. До этого я сидела совершенно спокойно, ну слегка волновалась, не более. Итак – я зашла. Легла на кушетку, меня подкатили под большой аппарат. И тут я почувствовала просто какой-то ужас, мне хотелось встать и убежать, у меня потемнело в глазах и заложило в ушах… В общем – это непередаваемо, я пожалела, что не наглоталась каких-нибудь успокоительных. Лицо накрыли салфеткой с прорезью для глаза. Первым был левый. Вставили векорасширитель, очень неприятная процедура – очень сильно давят на глаз, но не больно. Затем инструментом, который называется микрокератом прорезали роговицу глаза, оставив что-то типа «ножки» и как крышечку роговицу откинули. Зрение пропало, было видно только красную точку. Затем стали работать лазером, слышится треск и пахнет паленным – но не чувствуешь абсолютно ничего – главное – фиксировать взгляд на эту красную точку. Потом «крышечку» поставили на место и разгладили ее кисточкой, при этом что-то капали. Потом убрали векорасширитель и я уже видела левым глазом гораздо лучше, чем до. Кстати, не знаю, как с другими пациентами, но мне доктор абсолютно ничего не комментировал, единственный разговор с ним завела я сама - я ему сказала, что не очень себя чувствую, прям колбасит меня, говорю. Он меня успокоил, сказал, что совсем не заметно, и что я очень хорошо лежу. «здесь, бывает, так трясутся…» - прям так и сказал – «если будет плохо, не молчите». Когда он закончил с левым глазом, и я увидела четкий контур потолка, я рассмеялась от счастья, мне необыкновенно хорошо стало. Вот только рано обрадовалась - с правым все прошло намного хуже – анестезия ослабла и было ужасно больно, когда прорезали роговицу, и еще точка, на которой нужно фиксировать взгляд, несколько раз смещалась. Доктор сразу прекращал работать лазером и говорил, чтобы я смотрела прямо. Ну а в остальном – все также, когда все закончили, меня вывели в коридор и я стала ждать, когда пройдет 40 минут, чтобы зайти к врачу на осмотр и потом идти домой. Ощущения сразу после операции – двоилось в глазах, и немного текли слезы. Через 40 минут врач сказал, что все нормально, можно идти домой, капать капли по схеме, завтра приходить в 9 утра. Дома я легла спать, через пару часов проснулась, закапала глаза и стала все разглядывать, двоение прошло, далеко я видела, не хуже, чем в линзах, а близко – сфокусировать взгляд было очень тяжко, но я это сделала и прочитала на бутылочке с каплями, что их, оказывается, нужно встряхивать перед применением))). Чувствовала себя отлично, никакой сухости в глазах, покраснения, и других симптомов, которые описаны в памятке не было совсем. Единственное, что могу сказать, глаза быстро уставали от чтения и телевизора, поэтому – мы пошли гулять в парк. И здесь начались мои главные открытия – я видела намного дальше, чем раньше, у меня вообще возникло впечатление, как будто я раньше – дальше просто не смотрела. Вот смотрела на 100 метров вперед и все. А сейчас я видела, так далеко, пока обзор не заслоняли деревья (кстати, какой все-таки зеленый город, я не в первый раз, конечно, но не устаю удивляться этим необъятным и высоченным деревьям, а у нас представляете, в центре города все время срезают верхушки, они, видите ли, витрины заслоняют. Несмотря на огромное количество машин – газов практический не чувствуется, мы гуляли и наслаждались запахом свежей зелени, попробуйте пройти в Кустанае по центральной улице Аль-Фараби – в жару просто задыхаешься). На следующее утро мне проверили зрение – правый 100%, левый -1, все остальное нормально, сказали завтра снова прийти. На второй день после операции снова стали проверять зрение – на этот раз я видела обоими глазами четко и ярко ту строчку, которую я и должна была видеть, меня поздравили со 100% зрением, дали выписку, и сказали приехать через полгода к ним на осмотр. До сих пор мне хочется вечером пойти и снять линзы, очень непривычно просыпаться утром и все четко видеть. Смешно, конечно, но выглядит это так – я открываю глаза, обвожу взглядом комнату, закрываю один глаз, смотрю, так ли четко я все вижу или нет, закрываю второй глаз, сравниваю свои зрительные ощущения и только потом с удовольствием понимаю, что я все отлично вижу. Очень тяжко без косметики, но необходимость ношения солнцезащитных очков на улице меня, конечно, очень спасает… За рулем еще не ездила, завтра собираюсь, ну, думаю, если уж я ездила в очках цельных две недели, пока готовилась к операции, то сейчас все будет намного лучше. Да, вот еще что – когда мне делали правый глаз, я подумала, что никогда больше не пойду сюда сама и никому не посоветую эту операцию, ну правда, жутко больно было, еще позавчера меня сводила судорога, когда я вспоминала этот момент. Ну сейчас, конечно, это все подзабылось… Осталась только радость и гордость, что я решилась на это и все прошло успешно! Там я познакомилась со многими людьми, из разных городов, все они приехали потому, что кто-то из их знакомых/друзей/коллег сделал себе такую операцию и сейчас наслаждается жизнью… Ух, надеюсь, что я вас не очень утомила, если что-то еще интересно – спрашивайте! С удовольствием пообщаюсь на эту тему! |
Добавлено: | #118  Вт Июн 15, 2010 10:23:37 |
:Rose: мои поздравления! теперь самое главное удержать (особенно после прочтения "страшилки"). Вот я даже не знал таких подробностей чего там открывали и откидывали :D было действительно страшно (не больно, но страшно от того, что возможно вообще потерять зрение: мысль о том, что красная точка это последнее что видишь...) Когда делали правый глаз тоже не мог словить точку, но вроде бы по прошествии 6 меяцев все в порядке (100%, хотя у нескольких из группы кому делали в один и тот же день начальный результат был не идеальный). |
Добавлено: | #119  Вт Июн 15, 2010 10:32:49 |
AndreyD А делали у кого? И какое было зрение до операции? |
Добавлено: | #120  Вт Июн 15, 2010 10:45:06 |
впечатляет! поздравляю :Rose: |
Добавлено: | #121  Вт Июн 15, 2010 10:53:25 |
Татьяна0707 Молодчинка! Крепкого здоровья и закрепить результат! :Yahoo!: |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #122  Вт Июн 15, 2010 10:58:19 |
Татьяна0707 молодец. |
Добавлено: | #123  Вт Июн 15, 2010 11:04:18 |
AndreyD Мадя Светляк Compas Спасибо большое за участие!!! Светляк, решайтесь тоже, все будет хорошо! |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #124  Вт Июн 15, 2010 11:05:44 |
Рассказ впечатляет. Поздравляю! Желаю сохранить 100% зрение на долгие-долгие года :Bravo: |
Добавлено: | #125  Вт Июн 15, 2010 11:13:34 | ||
Елена Т :Rose:
Очень на это надеюсь)) Врачи в клинике сказали, что у нас есть все шансы с возврастом заработать дальнозоркость :D |
Добавлено: | #126  Вт Июн 15, 2010 11:18:47 |
Татьяна0707 раньше было почти -7 теперь 100% дальнозоркость тоже обещали (делал операцию в г.Оренбург, Россия). |
Добавлено: | #127  Вт Июн 15, 2010 11:40:17 |
Татьяна0707 запаивание сетчатки нельзя сразу делать перед операцей делать, нужно какое -то время обязательно переждать? У меня потому что тоже самое нужно делать. |
Добавлено: | #128  Вт Июн 15, 2010 11:42:04 |
да, после запайки как минимум 2-3 недели нужно переждать, врачи сказали - чем больше перерыв, тем лучше |
Добавлено: | #129  Вт Июн 15, 2010 17:28:31 |
Татьяна0707 Вы молодец! я тоже хочу на такую коррекцию, но только через несколько лет. а рассказ про правый глаз - ужас! я вообще не могу терпеть боль, ой,меня прям передергивает всю :shock: |
Добавлено: | #130  Вт Июн 15, 2010 22:39:40 |
DreamDi Кстати, насчет ношения линз, я ведь 9 лет линзы относила, и когда меня готовили к операции, сказала об этом медсестре. Она сделала большие глаза - что вы, говорит, это же очень вредно... Ну в общем она мне лекцию прочитала, все, что я из нее вынесла - помимо того, что роговица истончается, она еще и прорастает сосудами и это впоследствии будет противопоказанием к операции... Так что, будьте аккуратны с ними, если вы настроены на несколько лет, то обязательно снимайте их ежедневно на ночь, я снимала даже если днем спать ложилась, чистка раз в месяц обязательна, и недопускайте, чтобы на линзах появлялись белковые отложения, лучше их раньше сменить на новые. |
Автор: | Янка |
Добавлено: | #131  Вт Июн 15, 2010 23:10:26 |
DreamDi мы делали такую операцию в Караганде,и ближе ехать туда, а результат и эмоции как у Татьяны.. Очень хорошая клиника и врачи сильные, ученики Коновалова. Очки мы выкинули в тот же день.. и 2 года не вспоминает про них, и зрение со временем не худшается.. :) Обследование приятно удивило.. аппаратуры много, разной, новой, тщательно обследование проводится и на основании всех этих результатов врач ставит диагноз , и назначает лечение , необходимость операции или другое.. Тоже пришлось делать усиление сечатки перед операцией, так как боялись отслойки, слишком тонкая была, и потом 2 -е операции было , первая основная и вторая коррекционная. Диагноз у него был сложный ,астигматизм и минус, глаз делился на 4 части по-разному, вообщем сложно все... Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Кстати , он говорил, что боли вообще не было.. просто раздражал яркий свет, как вспышка и все.. так что не бойтесь :wink: |
Добавлено: | #132  Ср Июн 16, 2010 09:56:38 | ||
Это когда сетчатку укрепляли, верно ведь? Потому что при лазерной коррекции наоборот темно, только точку видишь... |
Добавлено: | #133  Ср Июн 16, 2010 10:51:24 |
может быть и так, Татьяна :) надо уточнить про свет.. но точно знаю, что никаких отрицательных эмоций по поводу сильных болей не было , кроме "рези света" и чувства,что "сварки нахватался" , ну по крайней мере так говорил :) Добавлено спустя 18 минут 23 секунды: позвонила, уточнила :) свет говорит был и при операции когда лазер направляли, а болей не чувствоввал вообще, обезбаливали... видимо ему хорошо подействовало лекарство и для второго глаза хватило :roll: Так что Диана, смелее... наверняка чтоб было , попросите двойную дозу закапать обезбол. и вперед! |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #134  Ср Июн 16, 2010 13:11:08 | ||
Татьяна0707 я линзы ношу 1,5 года, а подождать - потому как после 25 лет, и родить хочу до операции :) спасибо за советы, но в очках реально неудобно, у меня даже в них голова начинает болеть Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Янка это радует :) а есть координаты клиники в Караганде? и цены желательно
:oops: мне бы вообще отрубится и проснуться уже зрячей :) |
Добавлено: | #135  Ср Июн 16, 2010 14:10:32 |
Вроде есть, визитку нашла, если не изменились 8 /7212/515150 Центр Микрохирургии глаза Цены приятно удивят. Сами не ожидали, считай с обследованием и 3 операциями, учитывая подтяжку сечатки и сложность операций, уложились где-то в 1000 уе. но это 2 года назад было. Хорошо еще что, утром уехал- вечером дома , проблема с жильем и тд.. отпадает.. вот их сайт на визитке еще есть www.cmhg.kz |
Добавлено: | #136  Ср Июн 16, 2010 14:15:54 |
DreamDi не хочу никому давать ни рекламу, ни антирекламу, но в начале этой ветки про Карагандинскую микрохирургию были очень нелестные отзывы, почитайте. Я тоже не раз слышала, что девушкам советуют сначала родить, а потом уже делать лазерную коррекцию. Почему? Может ,чтобы не упало зрение во время родов? А я вот именно в тот момент, когда мне моего новорожденного сына показали, очень пожалела, что не прооперировала глаза. Я его толком даже не раглядела, а линзы перед операцией заставили снять :( Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: раглядела=разглядела :oops: |
Добавлено: | #137  Ср Июн 16, 2010 14:17:22 |
вот нам делала операцию Баймуханова Елена Бахтияровна, сейчас читаю на сайте, она уже в Усть-Камане работает , к ней бы попасть, очень хорошая. может и в Караганде принимает , как-то по графикам. Это они расширились и открыли филиалы в неск. городах. И обследование с самого начала тоже она вела. Советую попасть к ней. |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #138  Ср Июн 16, 2010 15:17:14 | ||||
точно, там чуть вообще зрения не лишились :( раз на раз не приходится конечно...
мне объясняли(или читала где-то), что во время родов в глазах там-что напрягается, и может лопнуть, или опять зрение упасть, поэтому советуют сперва родить, потом уже делать. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #139  Ср Июн 16, 2010 15:23:13 | ||
Глазное давление увеличивается во время родов и капилляры лопаются, своего рода растяжки. |
Добавлено: | #140  Ср Июн 16, 2010 15:29:31 |
Так вроде же все равно кесарят после лазерной коррекции, как и при сильной миопии?! |
Добавлено: | #141  Ср Июн 16, 2010 15:49:04 |
Елена Т точно, спасибо :) Светляк ну вот лично я бы не хотела резаться, мне одного шрама хватает :) |
Добавлено: | #142  Ср Июн 16, 2010 15:53:56 |
DreamDi А мне врачи так и говорили перед кесаревым: вам, мамочка, самой решать, рисковать своим зрением или нет, никто вам гарантий не даст. :twisted: И ничего, жить можно. Так хорошо зашили, как новенькая :D Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: DreamDi, а у Вас сколько диоптрий? |
Добавлено: | #143  Ср Июн 16, 2010 15:57:51 |
Светляк я вот тоже сейчас задумалась, обидно будет, если вот я отложу коррекцию, а соберусь рожать, и мне по каким-либо причинам сделают кесарево :( |
Добавлено: | #144  Ср Июн 16, 2010 16:38:34 |
После лазерной коррекции, через год, вполне можно будет рожать естественным путем, если у вас, конечно, других показаний к кесареву не будет. Они, блин, сейчас вообще страхуются... Моя мама с -5 родила двоих, и я родила сама тоже с -5, у моего врача даже не возникало мысли, чтобы мне кесарево делать. Правда, за беременность 3 раза к окулисту посылали. И через пару лет, если Бог даст, надо бы братика или сестренку доченьке родить, чтобы не скучала сильно))) |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #145  Ср Июн 16, 2010 16:42:13 | ||
у меня -4,5. и падает потихоньку. |
Добавлено: | #146  Ср Июн 16, 2010 16:43:56 |
У нас в роддоме, врачи говорили, рожали сами до -5, а у кого больше, да еще сетчатка слабая, тем показано кесарево. Как вот я, например. |
Добавлено: | #147  Ср Июн 16, 2010 17:25:24 |
у меня -7,5, сама родила 3-их, врачи спрашивали только на 1: сами хотите или кесарево? думаю все-таки лучше после родов лучше операцию нужно делать, т.к. проблемы с роговицей и прочее появилось после родов. |
Добавлено: | #148  Ср Июн 30, 2010 12:33:10 | ||
Здравствуйте. Как хорошо, что такую тему открыли. Я вот думала подождать до лучших времен....все таки 21 век, медицина на месте не стоит...почитав тему поменяла мнение... Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
у вас до родов было - 7,5 или после? |
Автор: | Дамираа |
Добавлено: | #149  Ср Июн 30, 2010 16:24:57 |
Здравствуйте! Прочитала всю ветку,оч. рада за тех у кого хватило духу на эту операцию)))! Молодцы так держать! Я и сама собиралась в Алматы на операцию,но меня напугала подруга. Она коррекцию делала в Омске,там кстати операция обходиться в 125000 тенге. Итоже никак не могла поймать эту "Красную точку", так что операция которая должна была занять по времени 2 минут ,у нее продолжалась 45минут. Но за то она сейчас просто счастлива))) И я поняла, что главное психологический настрой!!!! Надо верить ,что все будет хорошо! Ведь смогли же другие, а чем мы хуже них :) !!!Все решенно,осенью в А-ту!!! Всем удачи!!! Добавлено спустя 52 секунды: 20 минут* |
Автор: | NatalyaR |
Добавлено: | #150  Пт Июл 09, 2010 18:33:24 |
Я тоже хотела коррекцию сделать до родов, но врачи отговорили. В итоге после двоих детей зрение ухудшилось на -2. Теперь думаю родить третьего и тогда идти править глазки. |
Автор: | Мадя | ||||
Добавлено: | #151  Пн Июл 12, 2010 17:57:48 | ||||
до родов. После родов, само зрение не ухудшилось, но появились микро трещинки на сетчатке. |
Добавлено: | #152  Ср Сен 15, 2010 11:54:06 | ||
Хочу поделиться информацией об интернет-магазине контактных линз с теми, кто еще не решился на операцию на глазах, вот как и я. Не знаю, можно ли ссылку давать?! Нашла я его чисто случайно, по поиску. Находится в Байконуре. Доставка бесплатная почтой, мне на дом принесли. Срок доставки 5 дней после 100 % предоплаты. И цены позиционируют как самые низкие в РК. Я заказала силиконгидрогелевые линзы ACUVUE OASYS with Hydraclear Plus, в упаковке 6 линз, цена 5 450 тг. Проницаемость кислорода 147. Эти линзы как раз предназначены для работы за компьютером.
Искала в оптиках Астаны линзы Focus Night & Day (CIBA Vision) – 175,0, которые Rada рекомендовала - безрезультатно. Есть цветные линзы этой фирмы, а именно этих нет. Поэтому решилась заказать в интернет-магазине, и результатом осталась довольна. Если кому интересно, адрес скину в личку. Диана, Ваши поиски чем-нибудь увенчались? |
Добавлено: | #153  Чт Сен 16, 2010 10:50:41 |
Светляк нет, тоже безрезультатно. если можно,мне в личку скиньте контакт. |
Автор: | Эмма | ||
Добавлено: | #154  Вт Ноя 09, 2010 09:17:05 | ||
Светляк Если можно, мне тоже
|