» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что делать если ИП на ОУР ведет налоговую отчетность как ИП на упрощенке |
|
Автор: | Aseke |
Добавлено: | #1  Пн Мар 29, 2010 17:20:50 |
Заголовок сообщения: | Что делать если ИП на ОУР ведет налоговую отчетность как ИП на упрощенке |
До этого времени не знаю о том что я числюсь в налоговой как ИП работающий на общеустановленном налоговом режиме сдавал только 910 форму думаю ЧТо я ИП на упрощенке. Наличие хотя бы копии заявления на применения СНР у меня не оказалось. А в НК вовсе отсутствует мое дело. Посоветуйте, пожалуйста, с чего мне начать исправить эту ошибку. |
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #2  Пн Мар 29, 2010 17:30:51 |
Заголовок сообщения: | |
в налоговой вам должны вынести протокол с указанием вида правонарушения ( скорее всего Вам придется пересдать всю отчетность как на ОУР), заплатите штраф и далее будете работать в общеустановленном порядке, если не подадите заявления на применение упрощенного режима) |
Автор: | naomi |
Добавлено: | #3  Пн Мар 29, 2010 17:32:58 |
Мда, у нас была похожая ситуация. А вы вообще заявление на упрощенку подавали? |
Добавлено: | #4  Пн Мар 29, 2010 17:37:52 |
я думаю, если бы подавали не составило бы труда его найти( у налогоплательщика сохраняется 2-я копия со штампом. в любом случае сначала нужен протокол (его Вам с радостью предоставят в НУ) потом платите штраф, потом сдаете всю отчетность которую не сдали по ОУР, потом подаете заявление на упрощенку, если Вы хотите работать по Упрощенке конечно |
Автор: | naomi |
Добавлено: | #5  Пн Мар 29, 2010 17:41:11 |
ну если нет заявления, то вы mamarkovaolga правы. |
Автор: | Aseke |
Добавлено: | #6  Пн Мар 29, 2010 18:01:11 |
Заявления на упрощенку возможно я и не подавал. Не помню. На данный момент у меня имеются необходимые финансовые документы только на приходы Но нет расходы. Из-за этого что бы всё было правильно мне нужно пересдать отчетность указывая в качестве доходов все свои приходы. Получаеться очень большая сумма даже не учитывая штрафы. |
Добавлено: | #7  Вт Мар 30, 2010 09:37:22 |
Вам в любом случае придется пройти все описанные выше процедуры, а вообще т (по секрету) попробуйте договорится с инспектором (скорее всего такой развод обойдется в половину суммы) |